홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

[코드 블랙]캔슬된 작품이 도로 캔슬이 되어서 다시 방송되는 경우도 있을까요?

2 BreadKiller 10 449 0

코드 블랙이 마지막이라고 해서 지금 멘붕왔어요

캔슬될 정도로 시청률이 안좋았다는 게 믿어지지가 않아요

진짜 멋있고 감동이 넘치는 작품인데ㅠㅠㅠ

왜 파이널인거지ㅠㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
10 Comments
6 파링펜  
다른 방송국에서 가져가는 경우도 있고 캔슬이 취소되는 경우도 있기는 합니다만... 많은 케이스가 아니라서 기대는 안하시는 게 좋아요

축하합니다. 52 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 sdksnfoe85  
뭐 최근만 하더라도 라스트 맨 스탠딩이 캔슬되었다가 꽤 시간이 흐른 최근 다시 방영을 하기로 하기도 했고 브루클린나인나인도 캔슬 결정 되었다가 원래 방송사였나 하던 어떤 방송사가 다시 낚아채서 이어나가기로 결정하기도 했으니까요. 윌앤그레이스가 수 년의 시간을 거친 후 다시 방송되기도 하는 걸 보면 아무래도 운이 함께 한다면 가능하지 않을까싶네요.
J 클라투  
가장 최근엔 Timeless도 그런 경우였습니다
5 요하네스  
코드블랙은 다른 방송국에서 탐낼 정도로 데모가 높은것도 아니고 그렇다고 비교적 제작비가 싸게들어가는 코미디도 아니라...
2 BreadKiller  
반전을 기대했는데ㅠㅠㅠㅠ
캔슬이 다시 캔슬되는 상황이 생기지는 않겠네요ㅠㅠㅠ
4 Jena  
실은 코드블랙은 시즌1때 이후로 시즌2부터 불안불안했습니다. 크루들 하나둘씩빼가다가 거의 시즌2부터는 물갈이하다싶이 크루들을 엎었죠..
시즌2때 시즌2로 끝내냐 아니면 레지던트 3년까지 해서 완성을 시키냐 말이 많았던걸로 알고있습니다. 시청률도 한몫했고요. 거의 시즌1때보다 훅훅떨어지고 시즌3도 간당간당했는데 리뉴얼 된게 용하다 싶었는데 막상 시즌3로 캔슬이라니 상당히 아쉽네요. 그전에 출연했던 크루들좀 다시나타나게해줬으면...;_;

축하합니다. 3 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 베헤리트  
아.. 코드 블랙 엎어졌군요 불안불안 하더라니
1 헤이케  
아쉽네요 ㅠ
6 비아미  
최근작 중엔 내쉬빌이 캔슬되었다가 방송사 옮겨서 살아났는데,
그건 음악미드다 보니 부수입이 좀 있어서
(음반, 음원 판매와 출연자들이 수록곡 등을 노래하는 콘서트 및 기타 등등의 이벤트)
컨트리뮤직티비가 그런 것까지 보고 가져간 케이스고,

캔슬 놓았던 방송사에서 번복하는 건 극히극히 드문 것 같네요.
완전 충성도 높은 컬트팬이 여론을 조성하거나 하면
다른 방송사가 혹시나 하고 가져가는 사례가 있긴 하나
역시 분위기가 한풀 꺾이면서 오래가진 못하더군요 ;;;

(팬 입장에선 딱 반~한시즌만 더 해서
중간에 걍 끊기는 느낌말고, 마무리(해피엔딩?!)이라도 내주세요 ... 싶지만요 ㅠㅠ)
2 dreamlike  
캔슬이라니 .. 재밌게 봤는데 아쉽네요 ㅠㅠ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기