홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

소나무같은 취향때문에 고통받는 저를 위한 드라마 좀 추천해주세요ㅠ

2 BreadKiller 12 357 0

의학.

ER

Good doctor

House

Code black

Chicago med

수사물.

Law & Order 시리즈 (SVU)

Life on the mars

Closer

Major crimes

Lucifer

Body of proof(법의학)

Bones

Chicago PD

Castle

Criminal mind

Listener

Flash point

Endeavour (영드)

Mentalist

psych

Monk

NCIS

기타 직업물.

Rescue me

9-1-1

Chicago fire

Person of interest

Timeless

Newsroom

Good wife

Suits

특정 직업물을 굉장히 좋아합니다

다른 건 잘 못봐요ㅠ

2012년도 전 작품들은 웬만하면 다 본 것 같아요

최근에 이런 직업물 미드 또 뭐가 있을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments
1 jiwooda  
the wire, the shield
2 BreadKiller  
맞다 이 두 작품도 있었죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시동안이지만 흥미돋던 작품이었어요 ;)
8 아르토  
The Good Fight (법정) 랑 Station19 (소방관)요
Rush US(의학?)
헐... 최근에 9-1-1 을 봐서 소방서 이야기가 저에게 요즘 핫한 배경인데 찾아볼게요
추천 고맙습니다 :)
3 mgne  
인데버를 보셨군요

미드는 다들 많이들 보실테고 영드 중에선,
이스케이프 아티스트(3부작) 이거 잼나게 봤던 것 같아요.
브로드 처치야 워낙 유명하니깐 아실것 같고 ..
루터, 프레이 등등 수사물이 비교적 짧아서 좋더라구요.
하나라도 모르는 게 있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 안 본 눈을 좀 사고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 jiwooda  
the killing <- 분위기 상반되는-> True Detective 시즌1, 보슈, 영드에서 피키 블라인더스, 타부
모르는 작품이 나왔다!! 찾아볼게요! 고맙습니다!
20 막차  
<The Killing>과 조금은 분위기가 비슷하지만, 스토리는 다른 드라마 <Low Winter Sun> 추천드립니다.
살인, 복수, 부패와 관련된 수사물이에요. "마크 스트롱" 님을 볼 수 있답니다.

가벼운 수사물 <Taxi Brooklyn>, <Battle Creek>, <Endgame>, <Backstrom> 등...
엉뚱한 경찰, 또는 파트너들과 좌충우돌하며 사건 해결을 하는 드라마들인데,
모두 시즌 1로 단명한 드라마이기도 하답니다. (안 보신 드라마 있으려나요...ㅎㅎ)
4 불타는궁댕이  
전문직 미드를 좋아하시는군요
살인이 직업인 살인 수사물 덱스터랑
낮에는 학생 밤에는 어머니랑
모텔 업계 종사하는 착실한 청년 노먼 베이츠
처음엔 사고로 살인을 했다가
점점 습관적으로 살인을 하게 되는
베이츠 모텔도 재밌습니다
영드 셜록, 미드 프린지도 강추 입니다
굿 닥더 남주가 베이츠 모텔에 나왔던 걸로 기억하는데... 그 배우 분이 연기하는 다른 역할이 궁금하기는 하네요
근데 카니발, 덱스터 같이 살인마가 주인공인 것은 취향이 아니라서ㅠㅠㅠ 그래도 추천할 만한 이유가 있겠죠
댓 감사합니다!
4 dreammaker  
True Detective 시즌3,파고 시즌3는
언제쯤 나올런지.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기