홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

Arrested development부터 Transparent까지..

4 novem 4 211 0

어젯밤에 Arrested development 새 시즌을 보다가.. 린지 역의 Portia de rossi가 꼭 혼자 따로 촬영을 한것 같이 보이길래..그 연유가 궁금해지더군요..

제 생각에는 딱히 다른 작품을 해서 바쁘거나 그런것도 아닐텐데 싶어서요ㅎㅎㅎ

아무튼 구글링을 해보니.. 포샤는 대부분 신을 그린스크린..크로마키라고 하나요?으로 혼자 촬영을 했고 배경을 합성을 하는 방식으로 했는데.. 그게 또 티가 많이 나고 그랬는지 말이 많았나보더군요.

저는 사실 휴대폰 작은 화면으로 보다보니.. 합성한줄은 몰랐는데ㅎㅎㅎ 

제가 느낀건 린지가 쓸데없이 과하게 얼굴을 가리고 나온다던가.. 다른 배우들과 붙는 신이 전혀 없고 항상 상대 배우는 뒷모습 약간 걸치는 장면.. 즉.. 대역배우를 세우고 촬영한 장면이라는게 확 느껴졌거든요.

아무튼.. 뭐 스케줄상의 문제는 아니었고.. 포샤는 연기를 은퇴한 상태라고 하네요. 그래서 AD 시즌5도 하지않기로 감독과 이야기가 다 끝났었는데.. 감독이 다시 출연을 부탁했고 그래서 결국 하게 되었다고 하더라구요.

아무튼.. 그렇게 기사를 읽다보니.. Jeffrey Tambor가 작년 연말에 미국에서 있었던 metoo운동에 고발당했다는 사실까지 알게 되었고..

결국 Transparent에서 잘렸더군요;;;; 

(https://www.theverge.com/2018/2/15/17017814/amazon-transparent-jeffrey-tambor-sexual-harassment-investigation) 

왜 Transparent 새 시즌 소식이 없나.. 안그래도 궁금했었는데..

Transparent는 거의 Maura (제프리 탬버)가 중심이기에.. 새 시즌이 될 시즌5를 제프리 없이 어떻게 구성해야 할지 제작진쪽에서 시간이 필요하고..그래서 올해가 아닌 내년에 마지막이 될 시즌5가 나오게 될거라고 하는 소식까지 알게되었네요.

또 한가지는...

5월 말경에 있었던 AD 출연진들의 뉴욕타임즈와의 인터뷰에서.. 사건도 하나 있었더군요.

(https://www.nytimes.com/2018/05/23/arts/television/arrested-development-netflix-interview-jeffrey-tambor.html)

제프리는 미투로 고발당한 후, 본인이 성폭력을 가했다는 사실은 인정할 수 없지만, 본인이 과거에 촬영현장에서 언어폭력등을 가한것은 인정하고 사과했는데요.. 

뉴욕타임즈 인터뷰어가 제프리의 촬영장에서의 태도에 대해 언급을 했고.. 

AD의 루실 역의 Jessica Walter가 제프리로 부터 당했던 언어폭력에 대해서 입을 열었습니다.

근데 여기서 문제가.. 같이 인터뷰를 하던 마이클 역의 Jason Bateman부터 윌 아넷, 토니 헤일 등 남성 출연진들이 점점 끼어들면서 제프리의 행동을 축소하려는 그런 시도를 하게 됩니다. 일단 공식적인 인터뷰 자리에다가 당사자인 제프리도 그 자리에 같이 있고 하니.. 좋게좋게 넘어가려는 의도가 더 컸을거라 생각은 듭니다만은.. 

남성 캐스트들은 방송계가 다 그렇고 그런 일들은 흔하게 일어나는거라는 식의.. 제프리의 행동을 정당화하는듯한 말을 계속 합니다. 

제시카를 제외한 인터뷰에 함께한 유일한 여성 출연진인 Alia shawkat이 "but that doesn't mean it's acceptable"(그렇다고 그런 행동들이 괜찮은것은 아니다)이라고 얘기하구요. 

제시카는 눈물을 보이고 But it’s hard because honestly — Jason says this happens all the time. In like almost 60 years of working, I’ve never had anybody yell at me like that on a set.(제이슨은 이런게 항상 있는 일이라고 하지만, 60년동안 연기자 생활을 하면서 촬영현장에서 나에게 그런식으로 소리를 지른 사람은 없었다) 이라고 얘기합니다.

기사가 나간 이후로 남성 캐스트들의 행동에 대한 많은 비판이 쏟아지고.. Tony Hale과 Jason bateman은 트위터를 통해 사과를 하게되구요.

암튼..글을 어떻게 끝내야 할지 모르겠네요ㅎㅎㅎㅎ

포샤 드로시의 촬영분이 이상해서 검색했다가..뭔가 많은 것을 알게 되어버린것 같은...

AD가 좀 보기싫어지고 그런것도 있네요 솔직히..ㅎㅎ

어쨌든..Transparent 보시는 분들.. 시즌5는 내년이 될것 같네요ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
4 Comments
4 dreammaker  
감사합니다.
4 novem  
:)
5 sdfsgg  
드라마 뒷이야기들 보면 좀.. 슬퍼요. 전 ncis 하차했다가 얼마전에 유튜브에서 애비 마지막씬만 봤는데 하도.. 요상해서 찾아봤다가 현타ㅜ
4 novem  
그러게요ㅎㅎ
드라마속 모습과 다른 모습 보게될까봐 그 배우자체가 매우 궁금해지지 않고서는 그들의 소셜미디어도 일부러 안보는 편인데ㅎㅎ

좀 씁쓸했네요ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기