홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판
13 Comments
4 dreammaker  
제가 홈랜드류를 무지 좋아해서
모두 보고 있읍니다만
갈수록 긴장감이 떨어져가고 있네요.
시즌 6가 최고였던거 같읍니다.
6 비아미  
둘다 대중이나 평론가 평점도 살짝씩 떨어지고요,
커뮤니티 분위기도 좀 덜하긴 하네요 .

홈랜드는 2~3편 정도 지나니까 주욱 보고 싶게 되는 재미는 있었습니다만
(완주해서 볼 만은 했다는 ...),
시즌 피날레의 강렬함도 좀 떨어졌던 것 같고,
드림메이커님 말씀대로 전 시즌들과 비교하면 긴장감이 살짝 덜 하게 느껴졌어요.

웨스트월드는 아직 진행중이라
시즌 피날레의 재미(감동? 충격?)에 따라 평이 갈릴수도 있을텐데,
초반 에피들은 시즌 1에 비해 살짝 아쉽네요 .
(그래도 다른 수많은 미드들과 비교하면 재미지다고 생각합니다만)
5 솔이  
홈랜드 시즌7 초중반? 암튼 초반에는 핵답답하고 그래요
그래도 뒤로 갈수록 선방은 했다고 생각합니다ㅠㅠ

웨월은 저도 보다가 중간에 놔서요, 피날레까지 진행되고 반응좀 보고 마저 보던가 그냥 패스하던가 하려구요
4 jen211  
홈랜드는 다른 분들이 말해주신 것처럼 앞에가 좀 약해요. 그래도 볼만하다 생각합니다. 웨스트월드 시즌2는 진짜 그만봐야 하나 고민하고 있어요. 시즌1에 비해 뭘 말하는 건지 잘 모르겠어요. ㅎㅎㅎ
2 플로라딘  
웨스트월드 아껴보려고 케이블에서 시즌2 살짝 보는데..분명 초반엔 웨스트월드였는데...
너무 웨스트로 가서...아시안이 나와서 놀랬어요...ㅋㅋㅋㅋ
2 kekkek  
홈랜드 볼까 고민한다면 바로 봐야됨 홈랜드 1시즌 역대급 몰입도 시즌2부터 몰입도 좋음
웨월 시즌1 역대급 몰입도 시즌2 일본편 제외 몰입도 좋음 웨월은 타임라인 분석해야됨 한번에 이해못함
2 액체모기향  
웨스트월드1 을 재밌게 봐서 시즌2도 재밌게 보는중입니다.개인적인 생각으로 7화는 공각기동대설정류가 배여있는것 같아요.일본편 들어서부터 일본자본이많이 힘을쓴 느낌을들더군요
1 jiwooda  
홈랜드 7 보고 있습니다. ep1 봤는데 늘 그렇듯 삽질 + 발암으로 시작합니다.

주인공이지만, 정신병원에 넣고 싶습니다. ㅠㅠ
2 nonameless  
웨스트월드는 아직까지 대작이라고 하기는 그렇지만 나름 각본이나 인물들의 연기력이나 굉장히 수준있습니다
연출력도 좋아서 몰입감도 되고 상당히 재밌게 보고있습니다
2 mangnany  
홈랜드는 첨에 넘 충격으로 다가와서 이제는 의리로 보는 중입니다.. 브로디가 죽은 후로는 그냥 저냥...
웨스트월드는 이게 왜이러지하고 보다가 어? 이렇게 생각하고 보다가 어?어! 이렇게 그리고 마지막에는 와우~! 이런 드라마라고 설명하고 싶네요.. 예전에 엠비씨 주말의 명화에서 율브리너 아저씨가 나오던 녹색지대인가 를 어릴적 넘 충격적으로 봤던 사람이라서.. 재미지게 보고 있습니다..

축하합니다. 2 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 참옻나무  
웨스트월드 1편보다 시즌 2가 더 흥미가 갑니다~ 무지 궁금해집니다.
2 앙드레황  
홈랜드는 시즌 1.2.3.4 인가 보다가 재미가 떨어져서 접고..
웨스트월드는 뭔가 복잡하긴한데...재미는 별로 없는거 같아요..
차라리 [the 100]이 더 잼나지네요..~~
1 skeeny  
웨스트월드는 복잡한 부분이 좀 많죠.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기