홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

좋은 미드 추천해 주세요. 부탁드립니다

8 라이브워드 14 1343 1

< 본 목록 >

로스트

에이전트 카터

포에버

퍼슨 오브 인터레스트

굿와이프

고스트 위스퍼러

문라이트

스콜피온

엘리멘트리

콜드케이스

하퍼스 아일랜드

슈퍼걸

미디엄

콘스탄틴

히어로즈

빌리브

더 그림 

한니발

24시

뉴암스테르담

프리즌 브레이크

프린즈

닥터 하우스

엑스파일

올모스트 휴먼

루시퍼

리퍼

뱀파이어 다이어리

디 오리지널스

슈퍼내츄럴

스몰빌

애로우

플래시 

아이좀비

레전드 오브 투모로우

버피와 뱀파이어

엔젤

뉴스룸

하우스 오브 카드

페니 드레이드풀

the 4400

퍼셉션

브레이킹 배드

배터 콜 사울

휴먼스

스트레인저 띵스 

데어데블 

제시카존스

덱스터

로스트룸

틴울프

미녀와 야수

슬리피할로우

세컨드 찬스

슈츠

블라인드스팟

하트비트 (자막 있는 것까지만)

러시 (자막 있는 것까지만)

더 캐피  (자막 있는 것까지만)

파워스  (자막 있는 것까지만)

오렌지 이즈 뉴 블랙 (현재 시즌1 도전중)

오펀 블랙 (도전 준비중)

< 취향이 안맞아서 몇 편보다 포기 > 

미스터로봇

더쉴드

아메리카호러스토리

파고 

스트레인

반헬싱

와이노나 어프

더 매지션스

퀸오브사우스

데드오브 섬머

트루 디텍티브

비튼

24시

***CSI 와 NCSI 와 로앤오더 그리고 본즈는 케이블 방영으로 많이 봤어요 

나무위키 통해서 본 목록 적었는데 거기도 다 있지는 않아서 몇개 추가했으나 빼고 안 적었을 가능성도 있습니다.

제가 취향을 많이 타서 우주물, 중세물, 의학물, 전통좀비물을 안 봅니다.

(절대 워킹데드나 왕좌의 게임, 기타 미드를 비하하는 마음은 없습니다.)

오뉴블 보기시작했고 안 맞으면 오펀블랙 보려는 생각중인데요. 둘다 안 맞으면 어쩌나 해서 새로운 미드를 찾고 있습니다.

미드 고수 분들의 도움이 있다면 잘 맞는 미드 몇편 찾아 제가 좋아하는 미드가 방영하는 10월까지 기다릴 수 있지 않을까 해서 이렇게 글 올립니다. 제발 좋은 작품이 있다면 아낌없이 알려주시길 바랍니다.ㅜㅜ 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
14 Comments
5 김샘  
거의 모든 미드를 보셨군요.. 목록에 없는게 있어서 추천드리는데요.. 우선 "에이전트 오브 쉴드"도 괜찮구요.. "고담"도 나름 재미있습니다.
그리고 영드로 "블랙미러"를 보시면 재밌을듯합니다.
8 라이브워드  
위에 쓴거중 더 쉴드가 에이전트오브 쉴드란 의미였는데 ㅋ제가 안보는 작품이라 잘 몰러서 정확히 표기못햇네요.  고스트 라이더가 나온다는 얘기가 들려서 고민중이었는데 ㅋ 이작품  다시 도전해볼까요??

고담도 예전에 고민했는데 고담도 배트맨의 활동과 시대가 다르지만 배트맨에 관련된 거잖아요. 진짜 제 개인적인 생각인데요.  배트맨은 크리스토퍼 놀란 작품에서의 세계관이 너무 좋아서 그외의  배트맨 관련 작품에서 만족할수 잇을까 생각하다 접었지요ㅜㅜ
 저도 영화외 드라마의 차이는 알지만ㅜㅜ 아직 그 배트맨이 남아있어서요ㅜㅜ 이것저것  까다로워서  죄송합니다.
8 Wallaby  
마성의 사나이가 나오는 Banshee 액션도 강력하고 추천합니다.
8 라이브워드  
밴시가 포기한 목록에 빠져 있었군요. ㅋ마초 스타일하고 액션씬으로 저도 즐겨보다가 시즌3까지 보다 말았네요. 시즌4가 완결이라니 도전해 보겠습니다. 감사합니다.
4 사이크  
오펀블랙은 왠만하면 재미있으실듯. 개인적으로는 명작이라고 생각합니다.

포기하신겁다, 보신 미드가 압도적으로 많으시니, 저정도라면 포기 명단에 들어가지는 않으실듯 ㅎㅎ
8 라이브워드  
일단 오뉴블 시즌2까지 봤는데 사이크님께서 오펀블랙 추천하신다니 기대되네요ㅋ
2 몽상가24  
The killing, The Following, Homeland 추천합니다!
8 라이브워드  
오펀블랙이 짧아서 시즌2까지 다보고 다시 고민중이었는데 몽상가님께서 추천해주신 작품 도전해보겠습다
3 검은양  
데미안, 원스 어폰 어 타임, 투모로우 피플 추천해요~
8 라이브워드  
데미안과 투모로우 피플 목록에서 빠진 작품이네요ㅋ데미안은 나름 재미있엇요. 
 원스어폰어타임 제가 예고편만 봐서 그런데 중세물 아닌가요???
3 검은양  
원스어폰어타임은 동화 속 주인공들이 마법에 걸려 현대에서 사는 내용이에요. 동화 속 스토리와 현대의 이야기가 각각 진행됩니다ㅎㅎㅎ
8 라이브워드  
아 그렇군요ㅋ 제가 본 트레일러가 중세시대 옷 입고 잇는 것만 나와서 착각햇네요ㅋ 원스 어폰  어 타임도 고담 다 보고나면 도전해 보겠습니다
1 난도르  
좀 예전건데, 와이어와 소프라노스는 어떠실지.
보드워커 엠파이어. 밴드 오브 브라더스, 제너레이션 킬. 미국판 오피스, 멘탈리스트, 시카고 코드, 영드 루터등 나름 재미있게 본 미드예요.
8 라이브워드  
전쟁물을 안좋아해서 밴드오브브라더스랑 제너레이션 킬은 안보겟지만 시카고 코드랑 영드 루터 관심이 가네요ㅋ
고담 보는중인데 이후 도전해보겠습니다 감사합니다

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기