홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

Patrick Melrose...

20 막차 2 403 2

"에드워드 세인트 오빈"의 자전적 소설 <패트릭 멜로즈>는

1. 괜찮아 (Never Mind)

2. 나쁜 소식 (Bad News)

3. 일말의 희망 (Some Hope)

4. 모유 (Mother's Milk)

5. 마침내 (At Last)... 이렇게 구성되어 있고요.

약물중독과 자살시도로 이어진 아물지 않을 상처

(아버지로부터 당한 강간)의 치료 과정으로 써 내려간 글

그렇게 완성되어 책으로 출간된 <패트릭 멜로즈>

드라마... 패트릭의 끔찍하고 불우한 어린 시절과

영국 상류층의 이중적이고 가식적인 모습들...

주인공의 삶을 이해할 수 없지만,

그렇게 될 수밖에 없었겠네...라고

에둘러 이해하고 싶었어요.

드라마를 보는 내내 우울함과 분노를 느꼈던 것 같아요.

드라마 스토리는 너무 암울해서 기억하고 싶지 않지만,

"베네딕트 컴버배치"의 신들린 연기와

BGM이 너무 좋아 기억하고 싶은 드라마랍니다.

"Janis Joplin"의 'Summertime'

에피소드 2에 나온 BGM인데,

오늘처럼 비 오는 날 들으니

더 좋은 것 같아요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
2 Comments
J 행복바라기  
노래 정말 좋네요~
리듬 타는게 굉장하시군요
이렇게 고난이도의 블루스 리듬은 처음 들어본 듯 ㅎㅎㅎ;
20 막차  
드라마 스토리는 너무 우울하고, '패트릭'에게는 삶을 포기하고 싶을 정도로 트라우마에 시달리는 모습을 보여주었지만, BGM은 1960년대 후반, 1980년대의 시대이기 때문에 환상적인 곡들을 들을 수 있었어요.

故 "재니스 조플린"... 단 세 장의 앨범을 발매하고 불꽃처럼 살다 27세에 요절한 여성 로커이자 싱어송라이터죠. 돌아가신 해가 1970년이라 생전의 모습은 저도 뵌 적이 없는 뮤지션이세요. 참 독특한 창법으로 무대에서의 퍼포먼스는 50년이 지난 지금 봐도 전율과 함께 열정이 느껴지는 것 같아서 더 안타깝고요.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기