홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

[경고][대형스포가 지나갑니다.] 메이저 크라임 결말을 봤는데...

2 BreadKiller 8 277 0

제목부터 스포냄새나니까 스포 피하세요

러스티가 스트로를 죽이는 걸로 끝날 줄은 몰랐어요

솔직히 제대로 재판 받아서 사형시킬 줄 알았거든요

러스티는 평생 사람의 생명을 앗아갔다는 윤리적 도덕적 심리적 문제에 시달리지 않을까 걱정이네요

물론 좋은 사람들이 러스티 곁에 있으니까 걱정은 안하지만...

결말이 너무 급하게 마무리한 기분이 드네요

메이저 크라임이라면 '로Law'에 따라 스트로를 처리했을텐데... 이렇게 끝내버려서 아쉬워요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
8 Comments
4 dreammaker  
앗! 스포네요.
J 행복바라기  
저도 너무 급마무리를 한 느낌이라 아쉬웠어요 ㅠㅠ;
왜 그렇게 끝내야했는지...ㅠㅠ
20 막차  
제일 이해할 수 없는 부분이 '레이다' 경감 죽음이었어요.
마무리도 마무리지만 왜 '섀론'을 죽음으로... 
J 행복바라기  
저도 막차님 의견에 동감합니다 ㅠ
꼭 죽였어야 했을까...아직도 아쉽기만 하네요
2 BreadKiller  
저도 그게 너무 궁금해서 찾아봤는데
tnt에서 다른 프로그램을 하겠다고 메이저 크라임 6시즌을 시작하기도 전에 캔슬을 냈거든요
그래서 제작사 측에서 빡친거죠
메이저 크라임은 캡틴 레이더고 캡틴 레이더가 메이저 크라임이니까
커튼콜로서 드라마의 끝을 레이더의 죽음으로 한 거라네요

결말이 마음에 들든 안들든 간에 제작사의 의도는 분명해서 고개가 저절로 끄덕여지더라고요

그래도 어디선가 메이저 크라임이라는 부서가 여전히 활동하고 있기를 기대했었는데
이렇게 마무리해서 아쉽긴 해요ㅠㅠ
8 매일영어  
아 설명 들으니까 이해가 가긴 하네요...클로저 마무리하면서 브렌다를 끝으로 몰더니 스스로 떠나는 모습(?)으로 사라지게 했었으니까...이해가 가긴하는데...ㅠㅠ 아쉬운 마음은 어쩔 수 없네요
7 feb2  
저도 레이더의 결말에 충격 받았지만, 한편으로는 그래야 완전히 마무리가 된다는 생각도 들긴 햇어요.. ㅠㅠ
클로저 할 때 레이더 정~말 맘에 안 들었는데, 메이저 크라임에서는 정말 멋있었어요 ㅎㅎ
2 치치된장  
저도 결말이 넘 아숩고.ㅠㅠ형사들의 케미 넘 좋았는데 아쉽기만 해료...ㅜ새론의 죽음이 저도 충격이었어요^^;;

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기