홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

현재 'Roots' 정주행중입니다.

4 dreammaker 7 257 0

제 또래이신 분들은 잘아실겁니다.

치킨과 키친이 헷갈렸고

쿤타 킨테가 맞냐 킨테 쿤타가 맞냐

동생과 아웅다웅을 유발(?)했던 작품이지요.

미국흑인 노예사관련 10부작입니다.

두번째 에피소드보던중

현재 떠들썩한 기무사문건사건과

오버랩이 되서 글쓰게되었읍니다.

문건의 내용을 보다보니

또 한 번 국민들이 개돼지가

될 뻔했구나하는 생각에 아찔해지더군요.

아직도 그런 발상을 하고 계획을 하는

사람(저도 이것들을 개돼지 취급하고 싶읍니다만)들이

있고 이들이 현재 우리나라를 이끈다고 생각하니

'Roots'란 작품이 새롭고 깊게 다가오네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
7 Comments
4 dreammaker  
문건에 나오는 관련부대지휘관들이
현재 닭장에 들어가 있는
닭(?)의 동생과 대학동기라는
불편한 진실이 있네요.
4 너무너무너무  
올레tv에 있더라구요~ 한번 봐야겠어요. 추천 감사합니다!
점심식사 맛있게 하십시요.
9 수호령  
자동차 suv의 여파로 로 앤 오더 svu를 suv라고 하시는 분들도 봤습니다.
2 마쓰로  
1 오로스  
리메이크는 보셨나요?

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기