홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

배트우먼? 배트걸?

6 리멤버0416 5 209 0

CW에서 애로우버스 크로스오버 이벤트로 배트우먼을 준비하고 있다는 소식을 들은 분도 계실텐데요....
이 캐릭터가 LGBTQ+ 캐릭터라네요...
아마도 올 겨울 크로스오버에서 얼굴을 비추고
내년에 정규 드라마 편성 예상해봅니다.

한편 워너브러더스에서도 영화 배트걸을 준비하고 있다는데

같은 캐릭터인데 배트우먼, 배트걸....참 헷갈리게 하네요.
저작권 문제 때문일까요?

​다른 캐릭터였군요...

댓글 감사드려요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
5 Comments
5 sdfsgg  
코믹스를 안봐서 정확히는 모르지만.. 전에 구글링해보니까 다른 캐릭터인것 같더라구요. 본명이 달랐던 기억이...
9 수호령  
LGBTQ+ ← 이게 무슨 뜻인지 모르겠네요.
J 행복바라기  
성소수자란 뜻이래요~~
위키피디아에 보면...
LGBT는 레즈비언(Lesbian), 게이(Gay), 양성애자(Bisexual), 트랜스젠더(Transgender)를 합쳐서 부르는 단어이다
라고 나오네요 ㅎㅎ;
Q는 아마도 퀴어(Queer)겠죠?^^;
9 수호령  
상세히 알려주셔서 고맙습니다.
2 muse101  
이번 크로스오버에서 소개한 후 2019년에 단독 시리즈물로 편성 들어간다고 하네요~ 찾아보니 제작진들 말에 의하면 "25~29세의 나이에 맞는 레즈비언 여배우, 개방적 성격에 맞는 여배우를 찾고 있다"고 하는군요.

원작코믹스에 대한 기억이 가물가물해져서 이게 맞는지 모르겠는데 제가 알기로는 배트우먼과 배트걸은 동일인물이 아닌걸로 압니다.. 배트우먼 = 케이트 케인 / 배트걸 = 바바라 고든 이렇게 별개의 인물인걸로 알고 있어요ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기