홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

콜로니 시즌3 7화에서 이해안되는 부분이 있는데요.

3 민채 5 193 0

제가 좀 오랜만에 봐서 그런지 몰라도

7화 첫 부분에 나오는 시애틀의 상황들 뭔지 이해가 잘 안되네요.

시애틀의 책임자로 보이는 사람에 대해서도 뭐하는 사람인지도 의문점이고요.

이전에 이 부분에 대해서 다뤘던 적이 있었나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
5 Comments
3 hexcode  
콜로니가 회수를 거듭하면서 조금씩 떡밥을 던지면서 진행했기 때문에 다소 이해가 안되는 부분들이 있습니다.
에피소드를 거듭하면서 하나둘씩 궁금증을 조금씩 풀어주는 형태 이고요 미드들 대부분 이런식인 듯 합니다.

문의하시는 인물은 7화 부터 본격 등장하는 카인즈라는 인물입니다.
그전 화 에선 한번 인간분류에 대한 알고리즘을 연구했던 연구원으로 나옵니다.

7화배경은 시애틀 콜로니가 실패하면서 날리가 난 상황입니다.
카인즈만 찾아대고 있죠  이때  카인즈란 인물이 자신이 개발한 알고리즘을 그대로 적용 안했으니 날리가 난것이라고 하고 있고

이것으로 제대로 된 콜로니를 재구성 하겠다고 기회를 달라고 하는 장면입니다.

IGA에 간섭없이 자율성 있게 시애틀 콜로니를 재구성하고 책임자로 카인즈가 됩니다.

호스트들은 콜로니를 어떻게 운영하든 노동력과 그들의 적에 대항할수 있는 특이체 (전직군인들출신) 할당량만 채우면 되기 때문에

이후에 재 구성된 시애틀 콜로니는 호스트가 원하는 것을 충족 시키기 때문에 카인즈로 하여금 모범적인 콜로니가 됩니다.

LA 콜로니들은 실패한 사례고요 카인즈가 시애틀 콜로니를 재구성하고 성공함으로서 그 비밀 방법을 알고자 IGA에서 스나이더를 파견하게 됩니다.
3 민채  
명쾌한 해석 정말 감사합니다!! 갑자기 툭 튀어나와서 제가 이해력이 딸린건가, 무슨일인지 유추해내려다가
질문을 했었는데, 관심 갖고 답변해주셔서 감사해요 ㅎㅎ

그리고 헥스코드님 덕분에 시즌3 13화까지 정말 재밌게 봤습니다. 고생하셨습니다 (--)(__)
시즌4가 안나온다는 사실에 외계인, 초능력 장르 매니아로서
이런...심리 스릴러 같은 SF 미드는 찾기 힘든데...
등장인물의 심리를 분석하고, 유추하는 것이 정말 재밌었는데...
더이상 윌 가족과 스나이더를 못본다는 게 매우 아쉽네요.
1 noding  
시즌4는 안나오는건가요? ㅠㅠ
캔슬 확정이라네요
넷플릭스에서 좀 후원을...

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기