홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

[아마존 신작] 골리앗(Goliath) 쩌는 오프닝!!

Loading the player...

10월 14일 아마존 8부작 신 시리즈 '골리앗(Goliath)'이 공개되었습니다. 

주연은 빌리 밥 손튼과 윌리엄 허트

이름만 들어도 신뢰도가 팍팍 올라가는 연기파들이 서로 각을 이루는 법정 스릴러인데요,

큰 줄기만 대강 말씀드리자면

폐인되기 일보 직전의 변호사 '빌리 맥브라이드(빌리 밥 손튼)'가

거대 기업의 음모 뒤에 숨겨진 진실을 찾아 고군분투하는 이야기 입니다.

이런 류의 법정물은 사실 새롭다고 하긴 힘든 것이 사실입니다.

하지만 그 말은 뒤집어 보자면 기본은 하는 장르라는 것이고,

거기에 믿을만한 배우가 나온다면 더더욱 구미가 당기기 마련이지요.

개인적은 느낌은 일단 볼 만하다!

거기다 줄담배를 물고 물 속인지 불 속인지 알 수 없는 구덩이를 유유히 걸어가는 손튼 옹(?)의 모습만으로

오프닝이 시선을 확 사로잡더군요.

다른 자막 하다가 이 오프닝 때문에 급하게 잘라왔어요!

편집기 때문에 좋은 화질로 자르진 못했지만 한 번 보시죠 : )

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
42 Comments
막차  
글 보고 바로 검색해 봤는데... 홍보 부족인지 많은 설명은 없네요..
그러니 더 궁금해지구요.. 우선 빌리 밥 손튼 이나 윌리엄 허트
두 배우가 출연한 다니.. 매우 기대가 되는 작품이긴 합니다.
SophiE  
댓글내용 확인
MissB  
일전에 번포에 소개글 간단히 작성해 둔 게 있는데 이거라도 참조하세요 :D
http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=mid_news&wr_id=995&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A8%EB%A6%AC%EC%95%97&sop=and
막차  
아고아고 친절하신 MissB님
후딱 가서 보고 왔어요...
8월에 트레일러 올려주셨는데,, 못 봤어요.
덕분에 궁금한거 해소되었네요..ㅎㅎ
MissB님 복 만 땅 받으실꼬예요...헤헤
lavant  
저도 잘 보고 왔습니다. 감사 ^-^
레몬트리  
영상이 굉장히 인상적이네요.. 음악도 감각적이고 좋아요.
물속에 빠진후 물속에서 담배를 피우다니... ㅋ
불꽃이 떨어지는 침대와  보글보글 기포가 오르는것.. 물과 불이 상반되지만 묘한 느낌이 있어요.ㅋ
폭발과 함께 물위로 떠오른후 물위를 걷는것도 의미심장하네요..ㅎㅎㅎ
나오면 한번 봐야겠네요. 좋은 영상 감사합니다. ^^
SophiE  
맞아요! 그래서 저도 오오 했거든요.
마지막에 거인으로 올라 오는 게 과연 드라마에서의 복선을 나타내주는 건지는 잘 모르겠지만,
담배 피우면서 저렇게 불 속을 마치 물 속 휘젖듯 걷는 거 멋있어요 ㅎㅎ
lemontea  
오... 묵직한 드라마가 나왔네요.. 배우들도 넘 좋고 내용도 기대가 됩니다.
오프닝만으로도 뭔가 대단한(?) 드라마 한 편 나오지 않을까 싶은 기대감이 있네요.^^
픽시써니  
짧은 영상이지만 감각적인 영상미와 임팩트가 장난 아니네요..와..!

보드워크 엠파이어 오프닝을 참 좋아하는데, 보엠 오프닝의 진화판 느낌이 드네요.

이 느낌대로 드라마가 나와준다면 대박일텐데 기대가 크네요.
좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다.
버터스  
빌리가 빌리역을 맡았네요! ㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다 ㅎㅎ
Jude0709  
오프닝이 어마어마하네요. 완전 기대됩니다.
트루아이  
오 기대되네요 감각적인 오프닝 완전 맘에듭니다
호시우보  
재밋을 것 같습니다 !!
미드인생  
자막나오길...
암브로시아88  
기대작입니다. ^^
링고  
좋은 정보 감사합니다
신화방패  
자막 누가 해주시는지... 읍소 드리옵니다
미드달맞이  
법정드라마 좋아하는데.. 완전 기대됩니다
jiao  
오..잼날것 같어요..ㅎ
하루방  
오오~! 법정 드라마 좋아하는데.. 저도 찾아서 봐야겠네욤 ^^
고사랑  
골리앗 자막은어디서 찾을수잇나요? 넘 보고 싶네뇨
미미언니  
오오 정보 감사합니다.
kafka1104  
오 보고 싶네요
EristedeKell  
법정 스릴러물이라.. 별로일거 같네요
얼라리어  
재미잇을꺼 같습니다. 감사합니다
현우파파  
잼있겠네요. 기대됩니다.
더수틴  
엄청 재미질것 같에요
나이테  
재미있을 것 같네요
kiboy  
오오 재미지겟네
ricardo  
기대되네요^^
badjob  
자막이...자막이...ㅠ.ㅜ
분당도치  
자막이..ㅠㅠ
뒤늦게 봤는데 오프닝이 정말 멋있네요!
잘살자  
혹시 자막은 없나요
퀘차  
법정이군...
레드버즈  
재밌으려나요
신사의품질  
와훗
산타군  
데헷
동다리  
David E. Kelly가 참여한 것만으로도 볼만할것 같네요ㅎㅎ
엔꼬시  
정보 감사합니다.
koinu  
여기다 영상 자석 넣어도 될런가 몰겠네요~
그나마 많은 183ea 시드로다~
1시즌 8부로 땡이네요~

magnet:?xt=urn:btih:a1668326a2eb2576f651a6448da41c7c5fb7336d&dn=Goliath%20-%20Season%201%20-%20Mp4%20720p&tr=udp%3a%2f%2ftracker.coppersurfer.tk%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fpublic.popcorn-tracker.org%3a6969&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.zer0day.to%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.leechers-paradise.org%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2f9.rarbg.com%3a2710%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fexplodie.org%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fzer0day.ch%3a1337&tr=udp%3a%2f%2ftracker.leechers-paradise.org%3a6969&tr=udp%3a%2f%2ftracker.coppersurfer.tk%3a6969
koinu  
영상별 영 자막 1시즌(총8부)
https://dailysubs.net/subtitles/kr/Goliath/4687880/1/1

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목
회원님이 남기신 홍보주소를 이용한 접속이 있을때마다 회원님께 덕력이 적립됩니다.
- 홍보 주소(배너) 클릭 회당 5 점 적립 (동일 아이피 1일 1회)
- 최대(전체누적) 5,000 점 초과시 미적립
- 적립일로부터 90 일 경과시 만료
- 부정클릭 발견시 관련 포인트는 모두 초기화 됩니다.
- 로그인 후 이용시 적립 가능합니다.
SNS Promotion - 적용할 SNS 아이콘 클릭 후 단계 진행
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Tumblr Pinterest
LINK Promotion - 카페,사이트 등 URL 클릭 이동 적용시 아래 내용을 복사 - 붙여넣기
IMAGE Promotion - 카페, 사이트 등 이미지 클릭 이동 적용시 아래 내용을 복사 - 붙여넣기

더보기