홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

[아마존 신작] 골리앗(Goliath) 쩌는 오프닝!!

Loading the player...

10월 14일 아마존 8부작 신 시리즈 '골리앗(Goliath)'이 공개되었습니다. 

주연은 빌리 밥 손튼과 윌리엄 허트

이름만 들어도 신뢰도가 팍팍 올라가는 연기파들이 서로 각을 이루는 법정 스릴러인데요,

큰 줄기만 대강 말씀드리자면

폐인되기 일보 직전의 변호사 '빌리 맥브라이드(빌리 밥 손튼)'가

거대 기업의 음모 뒤에 숨겨진 진실을 찾아 고군분투하는 이야기 입니다.

이런 류의 법정물은 사실 새롭다고 하긴 힘든 것이 사실입니다.

하지만 그 말은 뒤집어 보자면 기본은 하는 장르라는 것이고,

거기에 믿을만한 배우가 나온다면 더더욱 구미가 당기기 마련이지요.

개인적은 느낌은 일단 볼 만하다!

거기다 줄담배를 물고 물 속인지 불 속인지 알 수 없는 구덩이를 유유히 걸어가는 손튼 옹(?)의 모습만으로

오프닝이 시선을 확 사로잡더군요.

다른 자막 하다가 이 오프닝 때문에 급하게 잘라왔어요!

편집기 때문에 좋은 화질로 자르진 못했지만 한 번 보시죠 : )

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
43 Comments
16 막차  
글 보고 바로 검색해 봤는데... 홍보 부족인지 많은 설명은 없네요..
그러니 더 궁금해지구요.. 우선 빌리 밥 손튼 이나 윌리엄 허트
두 배우가 출연한 다니.. 매우 기대가 되는 작품이긴 합니다.
J SophiE  
댓글내용 확인
J MissB  
일전에 번포에 소개글 간단히 작성해 둔 게 있는데 이거라도 참조하세요 :D
http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=mid_news&wr_id=995&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A8%EB%A6%AC%EC%95%97&sop=and
16 막차  
아고아고 친절하신 MissB님
후딱 가서 보고 왔어요...
8월에 트레일러 올려주셨는데,, 못 봤어요.
덕분에 궁금한거 해소되었네요..ㅎㅎ
MissB님 복 만 땅 받으실꼬예요...헤헤
1 lavant  
저도 잘 보고 왔습니다. 감사 ^-^
3 레몬트리  
영상이 굉장히 인상적이네요.. 음악도 감각적이고 좋아요.
물속에 빠진후 물속에서 담배를 피우다니... ㅋ
불꽃이 떨어지는 침대와  보글보글 기포가 오르는것.. 물과 불이 상반되지만 묘한 느낌이 있어요.ㅋ
폭발과 함께 물위로 떠오른후 물위를 걷는것도 의미심장하네요..ㅎㅎㅎ
나오면 한번 봐야겠네요. 좋은 영상 감사합니다. ^^
J SophiE  
맞아요! 그래서 저도 오오 했거든요.
마지막에 거인으로 올라 오는 게 과연 드라마에서의 복선을 나타내주는 건지는 잘 모르겠지만,
담배 피우면서 저렇게 불 속을 마치 물 속 휘젖듯 걷는 거 멋있어요 ㅎㅎ
4 lemontea  
오... 묵직한 드라마가 나왔네요.. 배우들도 넘 좋고 내용도 기대가 됩니다.
오프닝만으로도 뭔가 대단한(?) 드라마 한 편 나오지 않을까 싶은 기대감이 있네요.^^
9 픽시써니  
짧은 영상이지만 감각적인 영상미와 임팩트가 장난 아니네요..와..!

보드워크 엠파이어 오프닝을 참 좋아하는데, 보엠 오프닝의 진화판 느낌이 드네요.

이 느낌대로 드라마가 나와준다면 대박일텐데 기대가 크네요.
좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다.
6 버터스  
빌리가 빌리역을 맡았네요! ㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다 ㅎㅎ
1 Jude0709  
오프닝이 어마어마하네요. 완전 기대됩니다.
2 트루아이  
오 기대되네요 감각적인 오프닝 완전 맘에듭니다
2 호시우보  
재밋을 것 같습니다 !!
5 미드인생  
자막나오길...
5 암브로시아88  
기대작입니다. ^^
2 링고  
좋은 정보 감사합니다
5 신화방패  
자막 누가 해주시는지... 읍소 드리옵니다
4 미드달맞이  
법정드라마 좋아하는데.. 완전 기대됩니다
4 jiao  
오..잼날것 같어요..ㅎ
5 하루방  
오오~! 법정 드라마 좋아하는데.. 저도 찾아서 봐야겠네욤 ^^
4 고사랑  
골리앗 자막은어디서 찾을수잇나요? 넘 보고 싶네뇨
4 미미언니  
오오 정보 감사합니다.
1 kafka1104  
오 보고 싶네요
1 EristedeKell  
법정 스릴러물이라.. 별로일거 같네요
1 얼라리어  
재미잇을꺼 같습니다. 감사합니다
1 현우파파  
잼있겠네요. 기대됩니다.
1 더수틴  
엄청 재미질것 같에요
1 나이테  
재미있을 것 같네요
1 kiboy  
오오 재미지겟네
1 ricardo  
기대되네요^^
4 badjob  
자막이...자막이...ㅠ.ㅜ
1 분당도치  
자막이..ㅠㅠ
1 24451  
뒤늦게 봤는데 오프닝이 정말 멋있네요!
2 잘살자  
혹시 자막은 없나요
1 퀘차  
법정이군...
3 레드버즈  
재밌으려나요
1 신사의품질  
와훗
1 산타군  
데헷
1 동다리  
David E. Kelly가 참여한 것만으로도 볼만할것 같네요ㅎㅎ
2 엔꼬시  
정보 감사합니다.
2 koinu  
여기다 영상 자석 넣어도 될런가 몰겠네요~
그나마 많은 183ea 시드로다~
1시즌 8부로 땡이네요~

magnet:?xt=urn:btih:a1668326a2eb2576f651a6448da41c7c5fb7336d&dn=Goliath%20-%20Season%201%20-%20Mp4%20720p&tr=udp%3a%2f%2ftracker.coppersurfer.tk%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fpublic.popcorn-tracker.org%3a6969&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.zer0day.to%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.leechers-paradise.org%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2f9.rarbg.com%3a2710%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fexplodie.org%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fzer0day.ch%3a1337&tr=udp%3a%2f%2ftracker.leechers-paradise.org%3a6969&tr=udp%3a%2f%2ftracker.coppersurfer.tk%3a6969
2 koinu  
영상별 영 자막 1시즌(총8부)
https://dailysubs.net/subtitles/kr/Goliath/4687880/1/1
2 뭉밍이  
와..... 기대되는데요.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기