홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

미드 고수분들 미드 추천 좀 해주세요.ㅠㅠ

8 라이브워드 19 888 0

한달 반 전에 글 올리고 그 때 추천해주신 작품 + 기타 작품 봤는데 다시 새로운 미드를 찾는데 고민이어서 이렇게 글 올립니다

< 본 목록 >

로스트

에이전트 카터

포에버

퍼슨 오브 인터레스트

굿와이프

고스트 위스퍼러

문라이트

스콜피온

엘리멘트리

콜드케이스

하퍼스 아일랜드

슈퍼걸

미디엄

콘스탄틴

히어로즈

빌리브

더 그림 

한니발

24시

뉴암스테르담

프리즌 브레이크

프린즈

닥터 하우스

엑스파일

올모스트 휴먼

루시퍼

리퍼

뱀파이어 다이어리

디 오리지널스

슈퍼내츄럴

스몰빌

애로우

플래시 

아이좀비

레전드 오브 투모로우

버피와 뱀파이어

엔젤

뉴스룸

하우스 오브 카드

페니 드레이드풀

the 4400

퍼셉션

브레이킹 배드

배터 콜 사울

휴먼스

스트레인저 띵스 

데어데블 

제시카존스

덱스터

로스트룸

틴울프

미녀와 야수

슬리피할로우

세컨드 찬스

슈츠

블라인드스팟

하트비트 (자막 있는 것까지만)

러시 (자막 있는 것까지만)

더 캐치  (자막 있는 것까지만)

파워스  (자막 있는 것까지만)

오렌지 이즈 뉴 블랙 

오펀 블랙 

<이전글 후 본  작품 추가목록>

투모로우 피플

데미안

고담

캐슬

밴쉬

에이전트 오브 쉴드

Designated Survivor (자막 있는 것까지만)

timeless  (자막 있는 것까지만)

this is us  (자막 있는 것까지만)

lethal weapon  (자막 있는 것까지만)

루크 케이지  (자막 있는 것까지만)

프리퀸시  (자막 있는 것까지만)

< 취향이 안맞아서 몇 편보다 포기 > 

미스터로봇

아메리카호러스토리

파고 

스트레인

반헬싱

와이노나 어프

더 매지션스

퀸오브사우스

데드오브 섬머

트루 디텍티브

비튼

24시

<이전 글 이후 추가목록>

원스 어폰어 타임 (추천해주신 분 죄송합니다.ㅠㅠ 저랑 안 맞아요)

섀도우 헌터스

닙턱

번노티스

셰임리스

트루 블러드

pitch

더 굿 플레이스

마담 세크리터리

루터 (추천해주신 분 죄송합니다.ㅠㅠ 저랑 안 맞아요)

홈랜드 (추천해주신 분 죄송합니다.ㅠㅠ 저랑 안 맞아요)

소프라노스 (추천해주신 분 죄송합니다.ㅠㅠ 저랑 안 맞아요)

***CSI 와 NCSI 와 로앤오더 그리고 본즈는 케이블 방영으로 많이 봤습니다.

취향을 많이 타서 우주물, 중세물, 의학물, 전통좀비물,  시트콤물(사람들 웃음소리 들리는 작품)을 안 봅니다.

(절대 워킹데드나 왕좌의 게임, 빅뱅이론 등 기타 미드를 비하하는 마음은 없습니다.)

가을시즌 미드가 시작해서 좋긴 한데 그래도 쉬는 타임에 틈틈히 보기에는 미드가 부족하네요.  

유명 작품이라고 골라서 봤는데 취향탓에 몇번 실패하고 슈내나 1회 반복할까 하다가 이렇게 도움을 청합니다.ㅠㅠ

윗글과 개의치 마시고 정말 좋게 본 작품이고 다른 사람에게 추천해주고픈 작품이 있다면 알려주세요.

부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
19 Comments
20 막차  
드라마 참 많이 보셨네요.
제니퍼 가너가 주연으로 나온 앨리어스란 드라마 있어요.
첩보물이구요. (종연된 드라마)... 방송중인 블루 블러드라는 드라마도 있구요 요건 수사물이예요. 지금 시즌 7 방송중이구요.
레버리지란 드라마도 있었구요. 전직 보험수사관이랑 도둑들에 관한 드라마인데 종영되었구요. 생각나는것만 우선 추천드려봅니다.
8 라이브워드  
앨리어스는 케이블tv에서 조금 봤었는데  고민되네요.  그래도 레버리지는  트레일러만 봤는데도 재미잇을것 같아서 기대되요.  좋은 작품 추천 감사드립니다
20 막차  
가장 선호하는 드라마 장르를 말씀해 주시면 아마 추천드리기 더 쉬울거고,, 많은 분들이 추천해 주시지 않을까요?
8 라이브워드  
사실 전쟁,의학,중세 테마 아니면 크게 장르를 따지지는 않는거 같은데요ㅋ 그게 까다로운 거겠죠???  그 외에 너무 달달하거나 성적인 요소가 많은 드라마는 안보는데  선호장르 딱히 구분하자니 어렵네요ㅜㅜ
8 아르토  
고수는 아니지만 글렌 클로즈와 로즈 분이 나오는 데미지스 추천합니다.
법정물+스릴러물 이라고 할 수 있는데요. 몰입도가 끝내줍니다.
그리고 위기의 주부들...류는 혹시 싫어하세요? 리스트에 없길래요...
8 라이브워드  
데미지스 첨 들어봤는데 트레일러가  매우 강렬한데요??  ㅋ법정물이 끌리기 시작하네요. 좋은 작품 추천 감사드립니다
※ 제가 남자라서 그런지 위기의주부들에 공감이 안될거 같아서요ㅋ시도도  해보지 않았습니다
3 돌돌이16  
밴드 오브 브라더스를 안 보셨나 보군요^^
8 라이브워드  
전쟁물을 안 좋아했는데 밴드 오브 브라더스는 평이 아주 좋더군요 .  한번 도전해보겠습니다
5 루ol제  
오렌지 이즈 뉴 블랙을 보신 후에 OZ 꼭 보시라고 하려했는데 오렌지 보셨다니까
OZ 꼭꼭 보세요~!!
오렌지가 비교적 약한 감옥 여자편이라면 OZ는 하드코어 감옥 남자편이라고나 할까요?

제작된지 십년도 넘은 미드인데 지금 보셔도 멘탈 흔들리면서 중독 되실 수 있어요 !
시즌 3쯤 되면 뒷내용이 넘넘 궁금해도 잠도 안 와요ㅋ
보신 미드 많으신데 그 많은 미드 속 인물들 찾는 재미도 쏠쏠하고 그들의 파격적인 연기도 충격적으로 재미날 거예요.

(주의 : 만약 미성년자라면 제 댓글 부디 잊어주세요ㅋ.)
8 라이브워드  
유투브 예고편만 봐도 확실히 오뉴블이랑 다른것을 알겟더군요ㅋ미성년자 아니니까 걱정안하셔도 됩니다.

ps  미드 많이 봐서 그런지 미드 속 배우는 잘 찾아요. 
1. 지금 슈퍼걸의 슈퍼맨이 틴울프에서는 늑대인간으로 캐슬에서는 캐슬의 딸의  바이올린 선생으로 나와요
2.  애로우의  디글도 캐슬에서는 1회성 초등학교 선생으로 나오죠
3. 그림의 행크도  슈츠에서 흑인 여자변호사 저남편으로 나오는데 그림의 여자친구랑 부부로 나오죠
4.  애로우의 올리버도 뱀다에서 캐롤라인 납치해서 감금한 늑대인간 역으로 잠깐나왔죠ㅋ

이외에도 많죠ㅋ미드보면 작은역에서 큰  배역 맡은 배우 찾는 재미도 쏠쏠 합니다
5 루ol제  
캐슬은 나름 열심히 봐왔고
슈퍼걸 1편인가만 봤고
애로우도 시즌 1 보다 말았고
슈츠는 시즌 2까진가 보다가 다른 거 보느라고;;
틴울프, 그림은 시작도 안 했다는..
나도 숨은 배우 찾기 좋아라 하는데 ^^

암튼 OZ 보면 배우들 많지 않은데 지금까지 봐왔던 모습들이 아니라서 쇼킹할 거라고 예상해요~^^
4 nateisme  
이미 충분히 고수이신듯한데요...ㅎㅎㅎㅎ
8 라이브워드  
ㅋ아직은 그냥 매니아(중수) 정도인거 같아요 좀더 분발하겟습니다
3 켈로그  
화이트칼라 <<-- 이걸 안보셧다니...! 그리고 블랙리스트(이건 넷플릭스에 있어서 보기 편해영)도 전 재밋게 보고있어영 ㅋ 갠적으로 화이트칼라 추천 ㅎ
근데 저기에 미드만 써놓으신건가... 설마 (영드)셜록(이것도 넷플릭스에 잇어영) 안보신건 아니겟죠....?... 아 영드라서 안보시는건가... 미드만 써놓으신건가 ㅋㅋ... 영드 맛 들리면 다운튼애비 라는 영드도 볼만해영...
8 라이브워드  
블랙리스트는 제목만 듣고 한번도 보지않았는데 재미있을거 같아요 .
 그리고 제가 알기론 화이트 칼라 주인공이 성소수자라던데 혹시 드라마 내용에서도 그런 부분이 부각되나요?? 성소수자에 대한 편견을 안가지려고 노력은 하지만 그렇다고 그런 내용을  좋아하진 않아서요. 

ps. 물론 셜록은 봤습니다. 유령신부도 봤고 다음 시즌 기다리고 있습니다
3 켈로그  
화이트칼라 남주가 게이이긴한데요 . 전혀 게이틱하게안나와요 여자들 환장할정도로 매력있는 남자로 나옵니다 ㅋㅋ 그리고 + 브로맨스 슈츠와 함께 한 때 양대산맥이었어요. 남주와 FBI형사가 마치 형동생처럼(슈츠와 비슷)
8 라이브워드  
ㅋㅋ 시즌1 보고 있는데 게이적인 면이 보이지 않으면서 재미있어요. 슈츠와는 또 다른 브로맨스를 보여주는 미드였어요.
  p.s FBI형사가 세컨드 찬스라는 미드에서도 FBI로 나와서 순간 예전에 본거인 줄 착각할 뻔 했네요~~
4 찌빠귀  
수사물 종류는 안 보시나요...킬링, 클로저, 보쉬 추천해드리고
법정물로는 보스턴 리걸...그리고 평행우주를 다룬 프린지, SF 탈을 쓴 정치 드라마  배틀스타 갈락티카 추천해봅니다
8 라이브워드  
프린지를 프린즈로 잘못 적었군요 ㅋ프린지는 끝까지 봤습니다.  추천해주신 작품중 수사물은 킬링이 가장 끌리네요ㅋ보스턴 리걸도 트레일러보니 가볍게 즐길수잇는 법정물 같아서 재미잇을거 같구요
 좋은 작품 추천 감사드립니다

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기