홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

[스포약간]The OA 이틀에 몰아서 다 봤어요

4 능글능글 2 4489 0

다 보고 나니 뭔가 찝찝한거 같기도 하고..

결말이 이해가 안되네요...

마지막에 학교에서 단체 군무할때

결국은 OA가 총을 맞던데

원래 5명이서 저래 춤추면 누군가를 살린다는거

아닌가요?

마지막화 엔딩에서 뭔가 더 있겠지하고 크레딧 

올라오는거 다 봤는데 허무했어요....

제가 드라마를 잘 이해를 못한건지.....

PS OA 엄마역으로 나왔던 Alice Krige도 젊었을때 한 미모 했네요...ㄷㄷㄷ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
2 Comments
3 지긋한감기  
1. 감독 잘 매트맹글리, 주연 브릿 말링의 전작들은 (다수) 결론을 짓지 않습니다. 미스테리한 현상을 보여주기도, 정의에 대한 질문을 던지기도 하지만, 관객이나 시청자가 판단하라는 것이죠.

OA의 말이 진실인것처럼 길게 얘기했지만, 정신병-망상일지 모른다는 증거도 집어넣어주며 시청자들을 계속 헷갈리게 했던거죠.

다른차원으로 가는 방법이 멋질거라 예상했겠지만
다른 차원이란게 결국은 사후세계.....죽는거죠. 안 멋져도 된다라는...

2. 미스테리가 중심인것 같았지만
이야기의 중심은 OA가 아니라 다섯명씩 두 부류의 그룹 이야기를 통해 "교감"과 좀 느끼하지만, 사랑을 배운다는 게 중심입니다.

투병 플라스틱 벽으로 단절되어 완벽히 소통할 수 없는 다섯명이 죽음의 고통을 이겨내며 서로를 위해 희생하는 교감을 나누게 되지만

그런 벽이 없는 현실세계 사람들은 오히려 단절되고 교감하지 못하고 있다가 OA의 이야기를 통해 변화해간 다섯명은 마지막에 죽음을 무릎쓰고 다른 이를 위해 앞으로 나서게 된다는거죠.

3. 드라마 내 은유를 통해 전해주는 메세지
사후세계는 오직 경험해야하는 것이고, 산 사람은 증명할 수 없다며 과학적으로 논리적으로 이해하지 말라고 합니다. "그냥 안다"... 그냥 보라는거에요. 믿으라는 것
딱 사이비 문구와 비슷하긴 한데...ㅋㅋㅋ

좀 더 자세히는 제 블로그 http://blog.naver.com/frui2store/220890127516
4 능글능글  
오오 자세한 설명 감사합니다....이제 좀 이해가 되는군요...^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기