홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

[리뉴 소식] 웨스트월드 Westworld 시즌2

12 MissB 20 7135 14

HBO  

• 웨스트월드 Westworld 시즌2 리뉴

1973년작 SF 영화 <웨스트 월드 West World(이색지대)>를 드라마화해 시즌 피날레를 향해 달려가고 있는 HBO의 가을 신작<웨스트월드>가 현지 11월 14일에 시즌2의 리뉴를 확정지었다는 소식입니다.

지금까지 HBO계열의 다양한 플랫폼에서 방영된 <웨스트월드>의 평균 시청자 수는 11.7mil로, 이는 HBO의 기존 흥행작인 <왕좌의 게임>과 <트루 디텍티브> 시즌1의 평균 시청자 수보다 앞선 수치라고 합니다. <웨스트월드> 시즌2는 2018.년 방영을 목표로, 시즌1과 동일한 10부작으로 제작될 예정입니다. 

이 날 HBO는 <웨스트월드> 외에도, 사라 제시커 파커의 12년만의 TV 복귀작인 <디보스>와 흑인 여성에 대한 편견을 그린 코미디 <인시큐어>의 시즌2도 동시에 발표하며 이번 가을 신작 세 편의 리뉴 소식을 전했습니다. <디보스>는 평균 시청자 수 4.4mil, <인시큐어>는 3.2mil을 기록한 바 있습니다.

+

다들 시즌2가 2018.년 방영 예정이라는 소식에 실망해 하셔서 첨언합니다ㅎ <웨스트월드>의 제작이 논의 된 게 2011년인데, HBO에서 파일럿 오더를 한 게 2013년 8월이고, 그 파일럿을 본 뒤 방영 결정을 내린 게 2015년이에요. 그리고 지금인 2016년 가을 시즌에 시즌1이 방영됐죠. 그러니 지금까지의 얘네 속도에 비하면 시즌2가 2018.년 방영 예정이라는 건 나름 빠른... 거예요ㅎ  

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
20 Comments
7 버터스  
내년이 아니라 201.8년이라니 ㅠㅠ 아득하네요
8 유즈키  
와우! 시즌2 'ㅅ'!!!
시즌2도 팀자막으로 함께 해주시는 거죠?
기대하고 있을게요♥
2 바람과하늘  
내후년이라.. 아직 멀었네요 ㅠㅠ
2 모래돌이  
시즌2가 확정되어 기분이 좋기는 한데.. 201.8년이라니...ㅠ.ㅠ 언제기다리지
3 꽁이  
왕좌의겜 이상의 미드라더니 2부까지 보고나서 이건 아니다 싶었슴. 먼가 스토리가 엉성하고 연출도 허접스럽고 괜히 미국에서 감독이 망칠것이다라고 글이 올라온게 사실이었다는...
하여간 기대는 잔뜩햇는데 왕겜의 1/10도 안된다는게 개인적 의견
19 막차  
우선 리뉴확정이라니 기쁘네요.
재미있게 보고 있는 드라마인지라..
2018.년이라~~~느긋하게 기다리면 되겠네요...^^
9 픽시써니  
시즌2  리뉴 확정은 참 반갑지만 기다리기엔 아직 한참 멀었군요.

머리 비우고 적당히 즐기기 쉬운 드라마는 아니지만 현재까진 개인적으로 잘 만든 드라마라는 생각이 듭니다.

소식 감사합니다..!
4 에넥스  
기본 3시즌은 가줘야함~ㅎㅎ
5 엔조  
오 인기가 역시...
J 행복바라기  
아무래도 드라마 규모나 소재 등등 때문에 제작 기간이 오래 걸리나 보군요 ㅠㅠ
1 Corntea0503  
J.J 에이브람스가 떡밥의 제왕이라고 불리긴 하는데
떡밥만 잔뜩 풀어놓고 결국엔 맥거핀 행이 되서 좀 불안하긴 하네요
6 신화방패  
2016인데 뭐리 기냐 2018 헐...
2 잉여Q  
2018이라니.. 아쉽지만 리뉴소식은 반갑네요~
1 하림  
2018이라는 소리에 다들 급실망이군요. 저도 급실망입니다.ㅜㅜ
6 Lucifer1004  
기대되는데 너무 멀게만 느껴지네요 ㅠ.ㅠ
2 bullsazo  
^^
6 라밀  
으악.. 2018.. 멀게 느껴지지만 세월은 은근 빨라요 ㅠ.ㅠ
1 련향  
드라마 재미있나요? 인기가 많은 것 같은데 시즌1 끝나면 몰아서 봐야겠군요
2 미드나이트요우  
진짜 재밌습니다 보시면 후회안하십니닼ㅋㅋ
4 어퍼지지마  
201.8년이라.. 한참이나 지나야 될듯하지만, 뭐 다른 미드 보면서 있으면 금방 일듯 싶어요.
그때까지 번포가 사라지지않았으면 하네요.(진심임..ㅎ)

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +21

등록된 글이 없습니다.
더보기