홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

ABC, 한드 리메이크작 2편 방영 예정

6 다데썹 23 1944 15

​ABC, 한드 리메이크작 2편 방영 예정

미국의 방송사 ABC 에서 우리나라 드라마를 원작으로 한 리메이크작 두 편을 방영할 예정이라고 합니다.

아마 번역포럼에 계신 분들의 대부분이 미드를 즐겨 보시는 만큼 한드도 즐겨 보실 거라 생각합니다.

한드 중에서도 미드 만큼이나 스토리가 탄탄하고 반전 있는 드라마들이 많이 있죠?

오늘 이 정보글을 통해 방영 예정인 2편의 한드 리메이크작을 소개해 보도록 하겠습니다.

<Somewhere Between>

이번 여름에 총 10개의 에피소드로 방영할 예정인 <썸웨어 비트윈>...

이 드라마의 원작은 ​다름 아닌 이보영 주연의 SBS 드라마 <신의 선물- 14일>이라고 합니다.

<신의 선물- 14일>은 흥미진진한 전개로 극찬을 받았지만 시청률은 낮게 나왔던 드라마입니다. 

줄거리는 딸이 살해당한 한 엄마가 과거로 돌아가 14일 동안 범인을 찾아내고 딸의 죽음을 막는다는 스토리...

ABC 드라마 지국장이 "그냥 더빙만 해서 방영해도 될 만큼 완성도가 뛰어난 드라마"라고 했다죠.

이보영이 연기한 '김수현' 이라는 캐릭터의 이름이 '로라 프라이스' 로 로컬라이징 됐으며 폴라 패튼이 연기한다고 합니다.

그리고 '김수현' 의 남편인 '한지훈' 이라는 캐릭터는 이름이 '톰 프라이스' 로 바뀌고 J.R. 본이 연기합니다.

지난 겨울 즈음 부터 캐나다 밴쿠버에서 촬영을 시작했다고 하네요.

한때 네이버에서 실검에 오르는 등 화제가 됐었죠.​ 촬영 현장 사진을 보니 배우들이 정말 고생하더군요...

리메이크 되면서 액션 씬이 더 많아진 것 같더라구요​

​<The Good Docter>

이번 10월에 ABC에서 방영할 예정인 <굿 닥터>...

이름만 들어도 어떤 한드가 원작인지 대충 짐작이 가시죠? 바로 주원과 문채원 주연의 메디컬 드라마 <굿 닥터> 입니다.​

제가 정말 재밌게 봤던 드라마인데... 시청률도 꽤 나왔던 작품인지라 ABC 에서 이쪽을 더 밀어주는 듯 합니다. ​

줄거리는 서번트 증후군을 앓는 의사가 병원에 신입 써전으로 일을 하게 되면서 벌어지는 스토리죠.

지금도 촬영 중인 드라마로 얼마 전에 트레일러가 공개되었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Hbqs6SRMde0 (트레일러) ​

주원이 연기했던 서번트 증후군 의사 '박시온' 이라는 캐릭터의 이름이 '션 머피' 로 바꼈습니다.

'션 머피' 를 연기하는 배우는 바로 프레디 하이모어 라네요.

얼마 전에 주인공 '노먼 베이츠' 역으로 나왔던 <베이츠 모텔> 이 종영했었죠...

문채원이 연기했던 '차윤서' 라는 캐릭터의 이름은 '클레어 브라운' 으로 바꼈으며 안토니아 토마스가 연기합니다.

그리고 주상욱이 ​연기했던 '김도한' 이라는 캐릭터의 이름은 '닐 멜렌데즈' 로 바꼈으며 니콜라스 곤잘레스가 연기합니다.

게다가 유명한 한국계 미국인 배우인 다니엘 대 김이 프로듀서를 맡았다고 합니다. 

정말 여러모로 기대되는 두 작품이죠! 전 개인적으로 <썸웨어 비트윈> 이 더 기대되​네요.

여러분은 어떤 작품이 더 기대되시나요? ​

어떤 작품이 더 기대되나요?

• 57명(62%)
  • 35명(38%)
  • 준회원 이상 / 10덕력 적립 / 총 92명 참여

, , , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.6 6 다데썹  정회원
칭호: 
15,504 (8.4%)

등록된 서명이 없습니다.

23 Comments
5 노인과빠다  
고맙습니다. 덕분에 흥미로운 소식 잘 읽고 갑니다.
5 데보라P  
둘 다 너무 기대되네오!! 국내방영때도 빼먹지 않고 다 본방사수했던 작품들인데~ 빨이 보고 싶네여
6 다데썹  
저도 너무 기다려지네요~
17 막차  
드라마는 보지 않았지만, 우리나라 드라마의 리메이크작이라... 궁금하기도 하고, 기대 되네요.
흥미로운 소식 고맙습니다...^^
6 다데썹  
우리나라 드라마의 리메이크작이 연속으로 방영된다니...
정말 궁금하고 기대되는 작품들이죠~~
9 행복바라기  
굿닥터는 이미 알고 있었지만 다른 작품까지 리메이크 되다니...
어떤 작품이 나올지 정말 궁금하네요~^^
6 다데썹  
전 반대로 신의 선물은 알고 있었지만 굿닥터를 몰랐어요.
정말 기대되는 두 작품이네요~
3 13041226  
오~좋은정보 감사합니다~기대되네요~나오면 꼭 보고싶어요~~
3 딩구링  
두작품 다 너무 기대돼요!^^ 방영하면 꼭 찾아봐야겠어요! 좋은 정보 감사합니다!^^
5 성인  
somewhere between 기대해봅니다. ㅋ
4 대야  
오옷~~ !!!!
3 jiva  
프레디 하이모어가 워낙 연기를 잘하니  기대가 되네요.
트레일러보니 굿닥터1화와 내용이 흡사해 보이던데 얼마나 원작과 비슷할지 궁금하기도 하고요
6 다데썹  
아무래도 원작의 노선을 따라갈 것 같아요.
굿 닥터가 20회 정도로 종영한 걸 보면 10편씩 해서 시즌2로 끝날 수도 있을 것 같더라구요.
시청률이 높게 나오면 시즌을 더 늘리겠죠~~?
4 하늘고래  
전 1년에 한드 2작품 보면 많이 봤다 할정도로 한드를 잘 안보는데 둘다 진짜 재밌게 본 작품입니다 굿닥터는 정말 명드라고 생각했어요 신의선물도 매회 마음 졸이면서 봤었는데‥ 조승우가 너무 안타까웠더랬죠ㅠㅠ
6 다데썹  
저도 굿닥터를 보면서 이거 참 명작이다 싶었어요.
우리나라 드라마의 절대 법칙인 오글거리는 해피엔딩 때문에 좀 아쉬웠지만은...
4 로베  
굿닥터 너무 기대됩니다. 좋아하는 배우라서 ㅎㅎ
7 앵두애비  
기대되는 작품이네요^^
2 강냉이옥수수  
이보영 출연 신의선물을 먼저봐야겠군요 금시초문이라 ㅎㅎ
1 JHSP  
신의선물은 남편보단 조승우 역할이 핵심인데 비중을 줄였을까요
1 시로양  
IMDB 에서 굿닥터 예고편 보고 왔는데 기대됩니다.
3 코코슈까  
프레디 하이모어 팬이라 굿 닥터 빨리보고 싶네요
트레일러 보니까 더 기대되더군요
2 mini1  
한드는 한 회당 플레이 타임이 너무 길어 보지를 못 하는데
미드로 바뀌었을때는 어떨지 궁금하긴 하네요
2 ballaw  
굿닥터 너무 기대되요. 한드로도 재미있게 잘 봤었는데... 트레일러 보니 정성을 많이 들인듯해요.

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.
더보기