홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

트윈픽스 시즌 3

5 루시 20 1315 7

트윈픽스 시즌 3가 26년 만에 방영되었습니다.

어릴적 충격적인 결말로 미드라는 세계를 알게해준
트윈픽스가 새 시즌을 방영한다니 정말 반갑네요.
카일 맥라클란의 거울 앞에서의 마지막 장면...
안보신 분들을 위해 다 적진 않겠지만, 아 이런 결말도
있구나 하는 놀라움을 각인시켜준 미드입니다.

시즌 3도 시즌 1,2를 연출했던 데이빗 린치가 연출한다고 합니다.
출연진도 거의 대부분의 연기자들이 다시 출연하고요.
배우들의 변한 모습 보는것도 재미있을거 같습니다.
시즌 1,2에서는 트윈픽스라는 마을에 로라 파머라는
고등학생이 살해되어 발견되면서 FBI 요원들이 파견되어
수사가 진행되고, 수사 과정에서 마을 사람들의 추악한
모습이 하나 둘씩 드러납니다. 인간의 어리석은 탐욕,불륜,마약,성매매...
폐쇄적인 마을의 미스터리 스릴러에 오컬트 요소가
추가 되었다고 보시면 됩니다.
후에 많은 미드에 영향을 미친 조합이죠.
트윈픽스에서 나오는 빨간 커튼 장면도 많이 패러디 되었죠.^^

시즌 3는 25년 뒤의 현재 이야기로 18부작으로 방영된다고 합니다.
자 빨간 커튼으로 들어가보시죠~ 

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.5 5 루시  정회원
칭호: 
12,261 (45.2%)

x-file 좋아합니다.

20 Comments
J sherlockwife  
저에게도 정말 의미있는 미드입니다.
사실상 미드 입문작이니까요.
벌써 25년이나 지났네요. 어린마음을 졸이며 봤던 기억이 솔솔~ㅋㅋ
야하고 무서운데 재밌었던 이상한 드라마였었죠.
벌써 4개의 에피가 공개되었더라구요.
시즌2 마지막에 25년 후에 돌아오겠다는 메세지가 생각나요.
영상은 다운받아 놨는데 앞 시즌을 복습을 해야하나 말아햐하나 고민입니다.
자막작업 해주실 능력자분 기다리면서 일단 복습부터 할까봐요.ㅎㅎ
5 루시  
네 저도 트윈픽스가 미드 시작이었습니다.^^
그 다음은 엑스파일 ㅋㅋㅋ
지우지 않고 가지고 있는 미드가 몇 있는데, 트윈픽스가 그 중 하나죠.
저는 궁금함을 못참고 1편 보고 있습니다.......
우왕~저랑 비슷하신데요.어쩐지 연령대도 비슷할듯합니다. ㅎㅎ
저도 트윈픽스, 엑스파일 세대(!)거든요.
앨리맥빌이랑 길모어 걸즈도 빼놓을 수 없죠~
5 루시  
네, 반갑습니다.~~^^
"야하고 무서운데 재밌었던 이상한 드라마였었죠." 적으신거 보고
나이가 비슷하겠다 생각했습니다.^^
저는 엑스파일 이후로 뜸하다가 브레이킹배드로 다시 미드를 보기 시작했습니다.
앨리맥빌이랑 길모어 걸즈도 찾아봐야겠네요
J 일루시오나  
3시즌 다시 나온다는 소식 듣고 방영일자 핸드폰에 입력해놓고 기다리고 있다가 오늘 영상 뜨자마자 봤어요 ㅎㅎ. 진짜 예전에 충격+공포를 안겨줬었던...부모님 몰래 챙겨봤던 드라마였거든요 ㅎㅎㅎ. 이 드라마 덕에 좋아하는 배우와 감독 목록에 카일 맥라클란하고 데이빗 린치가 추가되기도 했었지요.
지금 3편까지 봤는데...분위기는 여전한 거 같네요 ㅎㅎ

그나저나 저를 포함해서 위 두 분...연식 드러나는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 루시  
일루시오나님도 반갑습니다.~~^^
저도 트윈픽스 이후로 데이빗 린치 영화는 꼭 챙겨보게 되었죠.
2편에 트윈픽스 메인테마 듣고 소름 돋고 있는 중입니다. ㅋㅋㅋ
5 만성피로  
오! 마이! 갓!!!  리메이크가 아니라 시즌3로 돌아오는군요!!!!!  이건 정말 (올드?)팬들을 위한 완벽한 서비스네요.
5 루시  
ㅋㅋㅋ여기 댓글 다시는 분들은 연식(올드?)  드러나는건가요?
17 막차  
정말 반가운 소식이네요.
25년전 배우의 모습이 어떻게 변했을까?... 물론 그동안 꾸준하게 드마라를 통해 봐오던 배우들...
같은 드라마에 나이 먹고 다시 뭉친다는게 쉬운 일은 아닐텐데요.
궁금하네요. 좋은 정보 너무 고맙습니다...^^
5 루시  
추가적으로 모니카 벨로치, 아만다 사이프리드, 나오미 왓츠 등
출연 배우만 200명이 넘는다고 하네요.
저도 막차님 좋은 글 잘 읽고 있습니다~~
4 솔이  
저는 이 드라마는 몰랐는데, 현재 트렌드에 많은 영향을 끼친 드라마라고 해서 궁금하더라구요
근데 시즌1,2가 상당히 오래전 작품이기도 하고, 혹시 시즌3를 보려면 시즌1,2도 봐야 하나요?
아무래도 제대로 감상하려면 시즌1,2도 봐야 하는 거겠죠? (넘나 답정너인가요ㅋㅋ)
고민하고 있었는데 루시님 글 보고 시간 날 때 꼭 정주행 해봐야겠어요 :D
5 루시  
네^^ 시즌3는 시즌2가 끝난뒤 25년 후의 이야기입니다.
시즌 1,2가 오래전 작품이어도 보시면 재미있으실거에요.
그리고, 밤에 보시는걸 추천드립니다. 분위기와 음악에 빠져드는데 조용한 밤이 한 몫
해주더라고요^^
시즌 1,2 토랭 필요하시면 말씀하세요
루시님 ㅋㅋㅋ 본격 영업글 멋있어요.
솔이님, 꼭 밤에 보시길!
5 루시  
재미있는건 다 같이 더 재미있게 봐야죠^^
4 상처엔맛소금  
저는 거기 나왔던 여주였나요 셔릴린 펜(?) 에 홀딱 빠져서. 몰래 투문정션이라는 야한 영화도 봤었지요.
은근히 야하면서 코믹하기도 하고 무섭기도 했었던. 하도 오래되서 자세한 기억은 안났지만 결말이 상당히 기괴했었죠
시즌 1, 2를 다시 구해 봐야 겠네요
5 루시  
투문정션 어렸을땐 야하다고 보려고 했었고,
커선 잘만킹이 만들었다고 해서 보려고 했던 영화네요 ㅋㅋㅋ.
4 상처엔맛소금  
투문+정션이 여자의 신체를 빗댄거라는 얘기도 있었죠. ㅎㅎㅎ 그 때 당시는 꽤 야했었죠 ...
5 무이  
ㅎㅎ 모두들 본의 아니게 나이 인증을 하셨네요 저도 한표 거듭니다
저도 어릴 때 꽤나 홀린 듯이 봤었던 미드였는데요 의외로 줄거리는 크게 기억이 안나네요 엔딩도 기억 안나고요
오히려 다른 것들이 더 기억에 생생합니다 소설책이며 ost 그런 것들이요 따로 구매해서 그런걸까요?
트윈픽스-로라의 일기라고 소설책도 있었거든요 그 책 내용이 더 기억에 생생하게 남아 있어요
생에 처음으로 산 드라마ost도 트윈픽스였어요
그 때 당시에 미드(외화라고 해야 맞을까요?) ost가 우리나라에 정식으로 발매됐었어요
당시 인기가 어느 정도였는지 요즘 젊은 친구들은 짐작도 안될꺼예요 ㅎㅎ

나중에 어느 중고장터에서 전편 비디오를 팔더라고요
냉큼 사다놨는데 더빙판이 익숙해선지 영어 대사가 영 어색하더라고요
비디오대여점 라벨이 붙어있었는데 화질도 영 아니여서 처음 한두편만 보곤 베란다 구석에 짱박아 뒀는데
이사 하면서 어디론가 없어졌다는 웃픈 사연도 있어요
5 루시  
무이님 반갑습니다.~~
저도 그 책 가지고 있습니다.^^ ost는 파일로만 있네요.
ㅋㅋㅋ저도 동네 비디오 가게 망해서 세일할 때 사려고 했는데, 상태가 좋지 않아
구매 못한 기억이 나네요.
똑같은 추억을 가지고 계신분들을 만나니 정말 반갑네요.
좋은 저녁 되세요~~
2 ballaw  
트윈픽스 사랑하던 1인 한명 추가합니다. 고등학생때 트위픽스하는 날은 야자 끝나자마자 앉아서 보던 기억이....
근데 나이가 들어서 그런지시즌3는 아직 이해가 잘.... 에피 4까지 봤습니다만...

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.
더보기
  • 자료가 없습니다.