홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

[New 드라마] The Terror Trailer

* 출처 - AMC Asia

3월 27일 (한국 시간 기준) 신작 드라마 The Terror 가 방영됩니다^^

제목 : The Terror (더 테러)

방송사 : AMC

장르 : 호러,SF

- 1847년 북서 항로개척을 위해서 미개척영토를 항해하는  

존 프랭클린의 영국해군 탐험대 로얄 네이버호의 모험과 실종을 다룬 이야기 

#국내에서 [태러와 악몽]이라는 제목으로 출간된 댄 시몬스의 소설을 원작으로

댄 시몬스 작가가 실제 사건에서 영감을 받아 1840년대 북서항로 개척을 위해 북극으로 떠난 두 함선의 실종 사건을 다룬다고 합니다.

워킹데드 시리즈를 성공적으로 방영한 AMC는 호러물에 대한 확신이 생겨 새로운 호러물 제작에 힘을 쓰게 됬고 

결과적으로 이번 The Terror가 나오게 됬다고 합니다. 

워킹데드 재밌게 보셨고, 호러물 장르에 기대치가 있으신분들은 참고하시면 좋을것 같네요^^

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.5 5 clayton  정회원
칭호: 미드 매니아
12,238 (44.7%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
9 투석2008  
제가 손꼽아 기다리고 있는 작품입니다...
다데썹님이 자막제작 해주시기로 한 작품이라 더욱 기대만발..!!!
고맙습니다..
5 clayton  
오호 바로 제작을 해주시면 정주행 할 수 있겠군요...!!

저도 기대가 되네요~^^
20 막차  
이 작품은 지난번 "다데썹"님 소개로 알고 있고, 저도 엄청 기다리고 있는 드라마랍니다.
수고 많으셨어요. (트레일러 영상은 봤답니다...^^)
5 clayton  
기대작품은 많은 사람들이 같이 공유하는게 좋죠 ㅎ
딱 시작할쯤에 다시 한번 상기시키는 의미로 한번 올려봤습니다^^

미세먼지 영향(?)으로 결국 인후염 왔네요 ㅠ 병원 들렸다가 약먹고 쉬는중입니다 ..
막차님도 마스크 쓰시면서 미세먼지에 대비 잘 하세요 너무 심하네요 ㅠㅠ
2 ucdc옥돌이  
오지게 재미날듯 합니다 ㅋㅋ
8 황금달빛  
바다의 호러물인가요. 무섭지만 기대됩니다 ㅇㅇ
5 clayton  
호러물의 묘미죠 ㅎㅎ 약간의 무서움과 긴장감을 주는...

답변 감사합니다^^
2 로아스  
오오~ 영화 같네요..기대됩니다 ㅎ
4 먹다만깍두기  
재미있을것 같네요~~^^
5 sasinjk  
이거 너무 기대됩니다 ㅎ 리들리 스콧 형님의 신작미드
5 clayton  
오늘 첫방인데
자막 바로 제작 되면 좋겠네요~^^ㅎㅎ
1 멘터  
공포는 공폰데 소재가 다른 공포같아요. 근데 예고편 보는데 왜이렇게 추은걸까요.

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36

더보기