홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

The CW, 애로우버스 새 시즌 크로스오버에 배트우먼 출연

The CW 방송국에 슈퍼 히어로 드라마 (애로우버스-애로우, 플래시, 슈퍼걸, 레전드 오브 투모로우) 를 보는 또 다른 재미 드라마간의 크로스 오버. 곧 다가올 새 시즌 크로스 오버에는 배트우먼과 고담시가 함께한다는 소식입니다.

이와 관련하여 애로우 역할을 맡은 배우 스티븐 아멜이 인터뷰중 "다음 크로스 오버에 대한 세부 사항은 모두 나왔으며 저 또한 어떤 내용인지 모두 알고 있습니다. 12월 초에 아마 방송될 것 같아요." 라고 언급하여 눈길을 끌었습니다. 

배우 뿐만 아니라 The CW 방송국 회장 마크 페도위츠는 "어쩌면 고담시를 우리 애로우버스에 그냥 포함시킬 수도 있겠죠. 크로스 오버는 엄청나게 큰 이벤트가 될 것입니다." 라며 크로스 오버에 대한 기대감을 높일만한 이야기를 했습니다.

배트우먼이 애니메이션이 아닌 실사 작품에 나오는 건 이번이 처음인데, 과연 어느 배우가 그 역할을 하게 될지 또한 관심있게 지켜봐야겠네요 

애로우 버스가 점점 커지는 것 같습니다. 다른 세계관으로 가 나치를 무찌르는 것 부터 시작해서 이제는 고담시와 배트우먼이라니요. 다음 시즌이 벌써부터 기대가 되네요 :3

이번 정보, 어떻게 보셨나요?

• 평균 별 4.8개 / 총 97명 참여

• 82명(84.5%)
  • 12명(12.4%)
  • 2명(2.1%)
  • 1명(1%)
  • 0명(0%)
  • 준회원 이상 / 10덕력 적립 / 총 97명 참여

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 6명이 좋아합니다
25 Comments
5 sdfsgg  
배트우먼은 또 누군가..하고 찾아봤는데 원작에선 메기 소여의 여친이네요??? ㄷㄷㄷ 이번 크로스오버는 슈퍼걸네 지구에서 일어나는 걸까요 ㅋㅋ 애로우버스에선 LGBT를 굉장히 적극적으로 다루고 있네요
8 라이브워드  
하아ㅡㅡ 제작자가 동성애자라도 LGBT 조금만 자제해 주면 좋을 것 같아요ㅜㅜ
그보단 배우 누가 맡을지 궁금하네요
4 미르후  
진짜 동성애 뭐라고 하기는 싫은데..(그분들 욕하는 것은 아님) 영화나 미드에서 좀 동성애 같은 부분들은 솔직히 빼면 좋겠습니다. 왜  ㅠㅠ 몰입에 진짜 방해요소가 됩니다.
8 라이브워드  
저도 동성애 자제가 아니라 몰입에 방해되는 요소가 많아서 그랬는데 ㅋ저만 그런게 아니였군요
7 D드B  
크로스 오버 좋죠.. 배트우먼은 누가하게 될지 또 궁금해지네요!
5 파링펜  
저는 크오 엄청 좋아합니다. 정말 기대되요~ 배트걸도 기대되고... 모쪼록 좋은 배우 좋은 내용으로 방송되서 배트걸 단독 시즌도 응원해야겠어요~
1 플레닛이터  
매 시즌들마다 크로스오버 기대하게 되는데 이번에는 고담시가 나온다니 고담이 시즌5로 끝나게 되니 에로우버스로 들어오는걸까요 기대됩니다.
1 네오지오11  
기대되네요!
3 noctics  
짐 고든도 등장했으면 좋겠네요^^
2 렝기스트  
애로우버스에 고담이 안들어간건 제작사가 달라서였던건가요?
3 gone  
고담시에 배트우먼이라니ㅋㅋ 기대되네요
2 muse101  
세계관에서 절대로 언급이 없을줄 알았던 고담시가 등장한다라... 아무래도 보통 고담->배트맨->슈퍼맨이 연결되서 떠오르는 것도 있고, 원작코믹스에서 배트우먼과 매기가 애인이었던 것도 생각해보면 개인적으론 이번 크로스오버는 슈퍼걸의 지구가 배경이어도 괜찮겠다 싶군요ㅎㅎ 세계관에 늦게 합류하는 바람에 배경이 혼자 다른 지구인 평행세계라 주 배경이 지구-1이 되는 건 어쩔수 없긴 하지만, 그래도 한번쯤은 다른 영웅들이 슈퍼걸의 지구로 오는것도 신선한 재미를 줄듯 하네요ㅋㅋ
5 sdfsgg  
아직 슈퍼걸을 제외한 다른 드라마들은 최근 시즌을 챙겨보지 않아서 잘 모르는데 슈퍼걸에선 고담시가 언급된 적이 있었어요 ㅋㅋ 도시에서 드론이 깽판칠때 한 가족이 여기 너무 위험하니까 얼렁 고담으로 돌아가자고.. ㅎㅎ (거긴 더 위험한 곳 아닌가..!) 저도 이번 크로스오버 기대중입니닷. 저번꺼 재밌었어요ㅜ 나치는 이제 좀 식상하지만.. 그래도 첫 크로스오버보단 훨씬 좋았어요. (저스티스리그보다도..)
플래시 시즌1에서 웨인사와 퀸사가 합병했다는 미래뉴스가 나온적이 있었죠..

레전드 오브 투머로우에서는 반달새비지가 맨오브스틸과 다크나이트를 언급했었고요..
6 곰곰곰탱이  
에로우 시즌6까지 재미있게 시청했는데 ,,,
크로스 오버라 기대가 되네요...
1 훈련대장  
배트우먼이라니.. ㄷㄷ
1 HK크라운  
배트우먼이라 기대되는 조합이군요
2 백조  
배트우먼이란 캐릭터가 있군요,,기대됩니당^^ㅋ
1 흑사풍  
배트우먼은 첨 보는 캐릭이네요.
2 DanteSpada  
애로우는 가면갈수록 진짜 정나미떨어져서 손절했는데 ㅠㅠ 플래시때문이라도 다음시즌 콜라보 에피는 챙겨봐야겠네요
6 구르기  
누가 배트우먼이 될지 몹시 궁금해 집니다~ㅎㅎ
1 쭈니0  
미드 고담과 크로스오버 인가요? 전혀 기대도 안하고 있었는데 희소식이네요
A chelsea  
고담과의 크로스오버는 아닙니다. 배트우먼의 출연과 고담시만 언급돼요.
1 쭈니0  
아 그렇군요 좋은정보 감사드립니다^^
확실히 크로스오버가 돈이 되긴함
재미도 있고 히어로 덕들의 상상속
빅매치를 만들어주니 다만
드라마가 없는 관계로 메인 히어로가
플래쉬 빼고 2류라 안타깝네요
간판급 히어로 미드도
만들어 졌음 하네요

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18

등록된 글이 없습니다.
더보기