홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

The CW, 애로우버스 새 시즌 크로스오버에 배트우먼 출연

The CW 방송국에 슈퍼 히어로 드라마 (애로우버스-애로우, 플래시, 슈퍼걸, 레전드 오브 투모로우) 를 보는 또 다른 재미 드라마간의 크로스 오버. 곧 다가올 새 시즌 크로스 오버에는 배트우먼과 고담시가 함께한다는 소식입니다.

이와 관련하여 애로우 역할을 맡은 배우 스티븐 아멜이 인터뷰중 "다음 크로스 오버에 대한 세부 사항은 모두 나왔으며 저 또한 어떤 내용인지 모두 알고 있습니다. 12월 초에 아마 방송될 것 같아요." 라고 언급하여 눈길을 끌었습니다. 

배우 뿐만 아니라 The CW 방송국 회장 마크 페도위츠는 "어쩌면 고담시를 우리 애로우버스에 그냥 포함시킬 수도 있겠죠. 크로스 오버는 엄청나게 큰 이벤트가 될 것입니다." 라며 크로스 오버에 대한 기대감을 높일만한 이야기를 했습니다.

배트우먼이 애니메이션이 아닌 실사 작품에 나오는 건 이번이 처음인데, 과연 어느 배우가 그 역할을 하게 될지 또한 관심있게 지켜봐야겠네요 

애로우 버스가 점점 커지는 것 같습니다. 다른 세계관으로 가 나치를 무찌르는 것 부터 시작해서 이제는 고담시와 배트우먼이라니요. 다음 시즌이 벌써부터 기대가 되네요 :3

이번 정보, 어떻게 보셨나요?

• 평균 별 4.8개 / 총 102명 참여

• 86명(84.3%)
  • 12명(11.8%)
  • 3명(2.9%)
  • 1명(1%)
  • 0명(0%)
  • 준회원 이상 / 10덕력 적립 / 총 102명 참여

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 6명이 좋아합니다
26 Comments
5 sdfsgg  
배트우먼은 또 누군가..하고 찾아봤는데 원작에선 메기 소여의 여친이네요??? ㄷㄷㄷ 이번 크로스오버는 슈퍼걸네 지구에서 일어나는 걸까요 ㅋㅋ 애로우버스에선 LGBT를 굉장히 적극적으로 다루고 있네요
8 라이브워드  
하아ㅡㅡ 제작자가 동성애자라도 LGBT 조금만 자제해 주면 좋을 것 같아요ㅜㅜ
그보단 배우 누가 맡을지 궁금하네요
4 미르후  
진짜 동성애 뭐라고 하기는 싫은데..(그분들 욕하는 것은 아님) 영화나 미드에서 좀 동성애 같은 부분들은 솔직히 빼면 좋겠습니다. 왜  ㅠㅠ 몰입에 진짜 방해요소가 됩니다.
8 라이브워드  
저도 동성애 자제가 아니라 몰입에 방해되는 요소가 많아서 그랬는데 ㅋ저만 그런게 아니였군요
7 D드B  
크로스 오버 좋죠.. 배트우먼은 누가하게 될지 또 궁금해지네요!
6 파링펜  
저는 크오 엄청 좋아합니다. 정말 기대되요~ 배트걸도 기대되고... 모쪼록 좋은 배우 좋은 내용으로 방송되서 배트걸 단독 시즌도 응원해야겠어요~
1 플레닛이터  
매 시즌들마다 크로스오버 기대하게 되는데 이번에는 고담시가 나온다니 고담이 시즌5로 끝나게 되니 에로우버스로 들어오는걸까요 기대됩니다.
1 네오지오11  
기대되네요!
3 noctics  
짐 고든도 등장했으면 좋겠네요^^
4 렝기스트  
애로우버스에 고담이 안들어간건 제작사가 달라서였던건가요?
3 gone  
고담시에 배트우먼이라니ㅋㅋ 기대되네요
2 muse101  
세계관에서 절대로 언급이 없을줄 알았던 고담시가 등장한다라... 아무래도 보통 고담->배트맨->슈퍼맨이 연결되서 떠오르는 것도 있고, 원작코믹스에서 배트우먼과 매기가 애인이었던 것도 생각해보면 개인적으론 이번 크로스오버는 슈퍼걸의 지구가 배경이어도 괜찮겠다 싶군요ㅎㅎ 세계관에 늦게 합류하는 바람에 배경이 혼자 다른 지구인 평행세계라 주 배경이 지구-1이 되는 건 어쩔수 없긴 하지만, 그래도 한번쯤은 다른 영웅들이 슈퍼걸의 지구로 오는것도 신선한 재미를 줄듯 하네요ㅋㅋ
5 sdfsgg  
아직 슈퍼걸을 제외한 다른 드라마들은 최근 시즌을 챙겨보지 않아서 잘 모르는데 슈퍼걸에선 고담시가 언급된 적이 있었어요 ㅋㅋ 도시에서 드론이 깽판칠때 한 가족이 여기 너무 위험하니까 얼렁 고담으로 돌아가자고.. ㅎㅎ (거긴 더 위험한 곳 아닌가..!) 저도 이번 크로스오버 기대중입니닷. 저번꺼 재밌었어요ㅜ 나치는 이제 좀 식상하지만.. 그래도 첫 크로스오버보단 훨씬 좋았어요. (저스티스리그보다도..)
2 행복해  
플래시 시즌1에서 웨인사와 퀸사가 합병했다는 미래뉴스가 나온적이 있었죠..

레전드 오브 투머로우에서는 반달새비지가 맨오브스틸과 다크나이트를 언급했었고요..

애로우에서는 시즌6 초반에 고담시와 브루스웨인이 언급되었습니다.
6 곰곰곰탱이  
에로우 시즌6까지 재미있게 시청했는데 ,,,
크로스 오버라 기대가 되네요...
1 훈련대장  
배트우먼이라니.. ㄷㄷ
1 HK크라운  
배트우먼이라 기대되는 조합이군요
3 백조  
배트우먼이란 캐릭터가 있군요,,기대됩니당^^ㅋ
1 흑사풍  
배트우먼은 첨 보는 캐릭이네요.
2 DanteSpada  
애로우는 가면갈수록 진짜 정나미떨어져서 손절했는데 ㅠㅠ 플래시때문이라도 다음시즌 콜라보 에피는 챙겨봐야겠네요
7 구르기  
누가 배트우먼이 될지 몹시 궁금해 집니다~ㅎㅎ
1 쭈니0  
미드 고담과 크로스오버 인가요? 전혀 기대도 안하고 있었는데 희소식이네요
A chelsea  
고담과의 크로스오버는 아닙니다. 배트우먼의 출연과 고담시만 언급돼요.
1 쭈니0  
아 그렇군요 좋은정보 감사드립니다^^
4 불타는궁댕이  
확실히 크로스오버가 돈이 되긴함
재미도 있고 히어로 덕들의 상상속
빅매치를 만들어주니 다만
드라마가 없는 관계로 메인 히어로가
플래쉬 빼고 2류라 안타깝네요
간판급 히어로 미드도
만들어 졌음 하네요
2 금두더지  
메인 빌런은 우찌될지.
원작 베트우먼이 나오는게 너무없어서
평행우주로 배트맨 대신?
슈퍼걸은 다른 우주이니
그럼 폭망이고.. 맨날 섹시 컨셉인데
좀 강하거나 귀여운 스타일이면. 갠적으로 바라는...

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48

더보기