홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

앤드류 링컨, ‘The Walking Dead’ 시즌 9를 마지막으로 하차

인기 드라마 워킹데드의 주인공 릭 그라임스 역할을 맡은 배우 앤드류 링컨이 드라마 시즌 9에서 하차한다는 소식입니다.

다가 오는 시즌 9에서 매기 역할의 로렌 코핸이 새로운 드라마에 합류하게 되어 시즌 정규 멤버가 아닌 파트 타임 멤버로 합류한다는 소식에 이은 두 번째 아쉬운 변화인 것 같은데요 

제작진과 배우는 공식적으로 하차 사유를 공개하지는 않았습니다.

워킹데드는 또 다른 주연 배우 노먼 리더스 (데릴 역)와의 재계약도 앞두고 있는 상황인데요. 앤드류 링컨이 떠나면서 노먼 리더스의 비중이 어느정도로 늘어날지 또한 관심을 받고 있습니다. 앤드류 링컨의 하차 소식이 전해진후 노먼 리더스는 본인의 sns에 두 사람이 포옹하고 있는 사진을 올려 우정을 보이기도 했죠.

릭 그라임스으로의 모습이 시즌 9에서 얼마나 지속될지 모르겠지만, 부디 시즌 파이널까지는 함께 가길 바라 봅니다 :(

이번 정보, 어떻게 보셨나요?

• 평균 별 4.9개 / 총 52명 참여

• 46명(88.5%)
  • 5명(9.6%)
  • 1명(1.9%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 준회원 이상 / 10덕력 적립 / 총 52명 참여

, , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
12 Comments
리더가 사라지면
어떻게 될지...
주인공이 먼저  떠나니... 이제부터는  니건이 주인공 인가?ㅎㅎ
릭이 떠나다니...ㅠㅠ
릭이 떠나고 과연 누가 리더가 될지 궁금하네요~
매기까지 파트타임 출연으로 바뀐이상 아예 새출연진을 대거 등장시키는 것도 괜찮을 것 같아요
19 막차  
'릭 그라임스' 빠진 <워킹데드>... 상상이 되지 않네요.
아쉬운 소식이네요... 
19 막차  
댓글내용 확인
A chelsea  
댓글내용 확인
"워킹데드"를 이끌어왔던 "릭"이 떠난다니 정말 아쉽네요..
드라마 시즌이 길어지면 하차는 주/조연에 상관없이 발생하는 거 같아요..
드라마 자체도 탄력이 떨어졌는데 주인공까지...
정으로 보는 "워킹데드"..
저는 정을 단칼에 싹뚝!!!

볼 것들이 너무 많아 접었습니다^^
벌써 피어랑 콜라보하고 있는데 다음 시즌에서는 완전히 한  시리즈로 합치는건 아닐까요?
헐...얘넨 왜 시즌 시작도 전에 이런 기사를 내보내서 릭의 죽음을 암시하게 만들지ㅡㅡ
메기 체제로 바뀌는건가 했더니 메기도 파트타임 멤버로 바뀌면...지저스를 새로운 리더로 바꾸는걸까요
제작비 아끼겠다고 메인 케릭터들 자꾸 쳐내는거 짜증나는데 뒤로 갈수록 실망스러운 행보네요
예전같지 않긴 했어요, 그래도 중심 인물이 떠나면 얘길 어떻게 이끌어 가려고 저러나...
벌써 시즌9군요..워 ㅎ

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18

등록된 글이 없습니다.
더보기