홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

넷플릭스, ‘설국열차 ‘드라마 제작…봉준호X박찬욱 참여

4 너무너무너무 14 382 1

봉준호 감독의 영화 ‘설국열차(Snowpiercer)’가 드라마로 재탄생한다.

온라인 동영상 서비스 업체 넷플릭스(Netflix)는 24일(현지시각) 글로벌 제작사·배급사인 ITV 스튜디오 글로벌 엔터테인먼트와 봉준호 감독이 공동 제작한 ‘설국열차’를 미국을 제외한 전 세계 회원들에게 단독으로 선보인다고 밝혔다.

드라마로 재탄생될 ‘설국열차’에는 봉준호 감독과 원작 영화의 제작을 맡았던 박찬욱 감독, 이태훈 프로듀서, 최두호 프로듀서가 제작에 함께 참여한다. 계급 투쟁, 사회 불평등, 정치적 생존에 대한 주제를 중심으로 더욱 더 풍부한 이야기를 다룰 예정이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
14 Comments
8 라이브워드  
배우는 그대로 못나오겠죠?ㅜㅜ그 때도 그랬지만 지금도 더 초호화 캐스팅이었으니까요
4 너무너무너무  
배우는 다른분들인것 같아요ㅠㅠ
9 투석2008  
다양한 주제를 짧은 영화에 담다보니 다소 산만하고 축약이 심했는데...
드라마에서는 긴 호흡으로 여러주제들을 다뤄주기를...
J 행복바라기  
과연 배우가 누가 캐스팅 될지!!
너무 기대되네요!!!
5 영락대제  
정보 감사합니다
7 D드B  
오, 너무 기대됩니다. 영화에서 다 보여주지 못한걸 드라마로 볼 수 있겠죠!?
와우!
9 수호령  
바퀴벌레 블럭을 한 번 더 보게 되겠군요.
J zenas  
오~ 잼날 것 같아요! 양갱을 또 보게되나요? ㅎㅎㅎ
근데 왜 미국은 제외할까요?
기대됩니다. 설국열차를 재밌게 본 사람으로서
7 아담  
우리나라 영화가 드디어 드라마로~~~~
너무 기대되네요
헐 드라마요? 캐스팅 정말 잘 해야 할 것 같아요ㅠㅠ
게시판 보다가 깜짝 놀랐네요
이 작품이 드라마로 제작된다니
엄청 기대됩니다!
2 ESPRIT  
몇 년 후에나 나오겠지만 어쨌거나 기대작입니다

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47

더보기