홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

레전드 Legends 2014

6 레전드 12 12171 7

레전드 Legends 2014

Legends
 방송사
TNT drama
 장르
액션, 크라임, 드라마
 완결여부
미완결
 시즌정보
시즌1 (2014/8/13) 시즌2 (2015/8/25 방영예정)
 홈페이지
http://www.tntdrama.com/shows/legends.html
 소개
신분 위장에 뛰어난 능력을 지닌 요원 마틴 오덤. 어느 날 정체불명의 남자로부터 자신의 정체를 의심해보라는 이야기를 듣게 되면서 혼란에 빠지게 되는 그의 이야기를 그리는 드라마. 
로버트 리텔의 동명 소설을 원작으로 한다.

미국 TNT에서 2014년 후반기 첫 방영!!

시즌1 10부작으로 시즌2 확정!!

개인적으로 좋아라하는 미드이기에 소개글 한번 써봐요

로버트 리텔의 "레전드"라는 소설을 각색한 드라마로,

줄거리는 위장 요원으로 활약하는 마틴 오덤이

테러를 방지를 위해 활약하는 동시에

자신의 정체를 파헤치면서 드러나는 거대한 음모와 관련된 이야기네요

등장 인물을 살펴보면!!

주인공인 마틴 오덤! 반지의 제왕과 왕좌의 게임으로 유명한 숀빈이 역할을 맡았죠

DCO의 위장 요원으로 활약하면서

각각의 위장신분에 맞게 자신을 변화시키는데 탁월한 능력을 가지고 있지만

현실과 위장 신분 사이에서 정신적으로 혼란을 겪고 있죠

위장 요원으로 잡입하기 전에 위장 신분에 대해 설명을 하면서

마틴 스스로가 변하는 모습이 나름 주목할만한 포인트라고 생각이 드네요!

개인적으로 1화에서 숀빈의 연기를 보고 감탄을 했다죠!

두번째는 크리스탈 퀘스트!! 미드 히어로즈와 레지던트 이블 등에 나왔던 알리 라터가 이 역을 맡았죠

마틴 오덤을 지휘하고 지원하는 임무를 수행하고

왼쪽 사진처럼 필요할때는 과감한 행동도 서슴치 않죠~

마틴과 과거에 특별한 인연이 있었다고 보여지고 (물론 스킨...쉽도....??)

마틴의 돌발행동에 화를 내면서도 한편으로는 걱정해주고 도우려고 노력하죠

세번째는 소냐 오덤!!

마틴의 전 부인으로 앰버 발레타가 이 역을 맡았어요

마틴과 이혼 후 아들 에이든과 생활하고 있죠

시즌1에서 비중은 크지 않지만 향후 어떻게 될지는 모르겠네요

네번째는 토니 라이스역의 모리스 체스넛!! 위쪽에 빵 모자 쓴 사람이네요

원래는 다른 부서에 있다가 마틴과 휘말리면서 DCO로 오게 되죠!

더 말하면 왠지 스포가 될듯하니 여기까지!

사진 밑에 왼쪽은 매기 해리스역을 맡은 티나 마조리노!!

컴퓨터 관련 능력이 뛰어나고 1화 시작과 함께 DCO에 처음으로 배속되요

가끔 눈치 없이 행동하고 쓸데없는 말을 툭툭 내뱉어서 나름 분위기 메이커를 담당하죠!

그리고 마지막 넬슨 게이츠 역을 맡은 스티브 해리스!!

마틴 오덤과는 8년지기 친구이자 DCO의 팀장?과장?을 맡고 있죠

마틴이 사고를 칠 때마다 수습하느라 고생도 하고 이래저래 마틴에게 휘둘리는 감이 있지만

능력 있고 책임감도 있는 마틴의 친구라고 할 수 있네요

소개글이라고 썼지만 그냥 대충대충이네요 ㅋㅋ 기본적으로 수사물과 첩보물을 좋아하신다면 추천!!

아니면 볼게 없다거나 하시는 분도 한번 봐보세요!!

아래 시즌1 예고편 첨부!

[이 게시물은 선인장님에 의해 2016-08-09 02:34:33 미드소개에서 이동 됨]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.6 6 레전드  정회원
칭호: 
17,322 (38.7%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
A 선인장  
이거 볼려고 여름방학만 손꼽아 기다리고 있습니다 ㅋ
8 린드버그  
전 1시즌 감상마치고 2시즌 기다리는중... 꼭 보세요
8 cindy  
지금 몽땅 다운받고 있습니다. 주말 내내 달리려고요.
사람들이 왜 레전드 레전드 하는지 알아야겠어요 ㅋㅋ
6 레전드  
사람마다 취향이 다르니 혹시 실망하더라도 노여워마세요
7 스마트워커  
지금 5화 달립니다. 재미있네요~*
8 세스코  
재미있게 본 드라마입니다.. 시즌2 기대중이에요!!!
2 콕스  
기대되는군요 찾아봐야겠어요
3 바보똥개  
1시즌 3에피까지 보다가 포기.. 뭐랄까 여러가지 기존작품들은 막섞은느낌이랄까
1 잭바우엌  
볼만은 했는데 생각보다 떨어지는 개연성 이
몰입방해가 되서ㅋㅋ 그래도 평타는 합니다ㅋ
1 둥바바바  
취향타는 미드인 것은 확실한듯^^
2 cinean  
나름 볼만했던 미드
2 dreammaker  

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

등록된 글이 없습니다.
더보기