홈 > 미드DB > 정보/뉴스
정보/뉴스

보슈 Bosch 2014

보슈 Bosch 2014

Bosch
 방송사
Amazon
 장르
드라마, 미스테리, 수사
 완결여부
미완결
 시즌정보
시즌1 (2015/2/13) 시즌2 (2016년 방영예정)
 홈페이지
http://www.amazon.com/Chapter-One-Tis-Season-HD/dp/B00I3MPDP4
 소개
LA 경찰의 강력반 형사 해리 보슈의 이야기를 그린 미스터리 드라마. 
해리 보슈가 등장하는 마이클 코넬리의 베스트셀러 소설 시리즈를 원작으로 한다.

"Bosch"

신작 미드 중 재미있게 보고 있는 "보슈"

레전드와 마찬가지로 시즌1 총10부작으로 시즌2 확정!!

마이클 코넬리의 "해리 보슈"라는 소설을 원작으로

강력계 형사 보슈가 범죄 사건을 해결하는 모습을 그린 수사물이죠!

한 에피소드당 하나의 사건이 아니라 시즌당 하나의 큰 사건을 토대로 진행되고

그러다보니 단순 수사가 아니라 스릴러, 미스테리가 가미되어 있어요

간단한 줄거리를 살펴보면

형사 보슈가 어떤 사건의 용의자를 감시하는 도중에 총격 사건으로 그를 죽여 재판을 받게 되고

그러던 중 한 야산에서 20여년전 죽은 13살 아이의 유골을 발견하면서 이야기가 시작되죠

간략하게 인물을 살펴보면

주인공 해리 보슈의 타이터스 웰리버!!

외국배우를 많이 모르지만 처음 봤을때 아주 낯이 익은 사람이였죠ㅎㅎ

군인 출신으로 911테러사건 이후 다시 특수부대에 복무하고 형사로 복귀한 사람으로

강력계 형사로서 능력이 출중하고 자신의 일에 지나칠정도로 열심하는 모습을 보여주죠

그래서 그런지 몰라도 부인과 이혼을 하고 혼자 생활하고 있고 자신의 어린시절에 대한 복잡한 사정도 가지고 있고요

연기도 잘하고 앞으로 어떤 모습을 보여줄지 기대되네요!

파트너인 제리 에드거의 제이미 헥터!!

보슈의 파트너로는 좀 젊어보이죠 ㅋㅋ 그래도 같이 수사하는걸 보면 둘이 잘 어울리고

보슈보다 오히려 침착하게 행동하는 모습을 보여요 생각외로 잘 어울리는 커플!!ㅋㅋ

그레이스 빌리츠 역의 애니 워싱!!

나이가 있긴 하지만 드라마에서 저렇게 거의 화장을 안해서 캡쳐가 좀 그렇네요 ㅋㅋ

신입 경찰로, 다양한 직업으로 자유롭게 생활하다 뒤늦게 경찰이 된 케이스죠

보슈와 썸씽이 생기면서.. 뭐 친밀한 관계로 발전하게 되지만 보슈처럼 강력계 형사가 되려고 조급해하는 모습을 보이죠

저도 시즌1을 다 안봤기 때문에 비중이 어떤지는 확실히 모르겠네요!

그 밖에 경찰 관계자들과 보슈의 전부인과 딸이 있는데 세세하게는 못하겠네요

아직 아는 것도 없으니 ㅋ 번역포럼에서 보슈를 알게 됐고 곱다님 덕에 재미있게 보고 있네요!

이것 외에도 포스터를 보면  좀 무거운 분위기를 풍기는데 직접봐도 가벼운 느낌은 없어요

그래서 그런지 개인적으로 집중하게 되더라고요

보시는 분이 많이 있겠지만 안 보신 분은 한번 보세요!!

[이 게시물은 선인장님에 의해 2016-08-09 02:34:33 미드소개에서 이동 됨]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다

Author

Lv.6 6 레전드  정회원
칭호:
17,322 (38.7%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
7 넌링구  
특수부대에 복역 하고 .......복무 하고 ..^^
6 레전드  
악ㅋㅋ무슨 죄인도 아니고 복역ㅋㅋ수정요!
G 지나가다  
해리 보슈 시리즈 아주 유명한 소설이죠.
이 미드 1편을 봤는데 시리즈 중 '유골의 도시'가 원작인 것 같더군요.
소설은 시리즈로 계속 나오고 있습니다. '시인', '링컨차를 타는 변호사'도 마이클 코넬리가 지은 소설입니다.
범죄 소설을 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 읽어봐야 할 듯.

그리고 자막 감사합니다. 자막 없어서 포기했었는데...
G lala  
보슈팬이라 아마존에서 만든다길래 엄청 기대하고 있었어요. 작년에 공개되었을 때 보슈역에 터티스라길래 으잉?했는데 생각보다 잘 어울려서...역시 배우..^^ 제리도 잘 어울리고요.(아울렛에서 구두사는거 찰졌습니다.)
재판으로 시작하길래 '콘크리트 블론드'인가 했는데 윗님 말씀대로 '유골의 도시'가 섞인 것 같습니다. 원작에선 베트남전참전인데 드라마에서는 시대에 맞춰서 걸프전으로 바꿨고...걸프전에서는 땅굴부대가 없어서 조금 아쉽네요. 보슈 캐릭터의 중요한 부분이라고 생각하는데...
시즌2 오퍼 났다길래 매튜 매커너히가 까메오로라도 잠깐 출연해주면 어떨까...사심 가득한 바램이...
원작은 원작대로 드라마는 드라마대로 둘 다 각기 장점을 잘 살린 것 같아요.
G 지나가다  
보슈도 나오는 '탄환의 심판'을 미드로 제작하면 되겠네요^^
'링컨차를 타는 변호사'처럼 매튜 매커니히가 미키 할러로  나오면 되니까요.
근데 출연료 감당이 안되겠죠^^
1 Salva  
땅굴부대 얘기가 없는건 저도 아쉬워했던 부분이에요. 보슈한테 그 당시가 되게 중요하게 자리잡았는데 말이죠...
그래도 터티스가 생각보다 너무 잘 어울려서 입덕했습니다.^^ 매튜 매커너히 몸값 땜에 링컨차랑 크로스오버는 안되겠지만...시즌1에 나왔던 LA타임즈 기자 때문에 '시인'은 해주지 않을까 했는데...2시즌엔 아예 안 나오네요.
아마존에서 쭉쭉 만들어줬음 좋겠어요.^^
G Tomy  
와이어에서 봤던 사람들이 좀 나오네요. 원작은 모르지만 화면도 마음에들고 좋은 드라마 소개 감사합니다.
1 잭바우엌  
생각보다 액션씬이나 총격씬이 없어서
쪼금 실망이지만 범죄스릴러 물 로 보면
괜찮은거 같아요ㅎ 원작소설은 잘모르니 패쓰!
4 dreammaker  

1. 미드뉴스, 정보글 뿐만 아니라 모든 해외뉴스, 정보, 영화, 뉴스, 예고, 트레일러등 관련 게시물을 올리는 게시판입니다. 

2. 글 작성시 이미지를 첨부해야만 사이트 메인화면에 게시물이 노출됩니다..

3. 게시판 글쓰기시 200덕력이 적립됩니다. 자세한 사행은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36

더보기