홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

문열음 공지 + 드리는 말씀

안녕하세요. 운영자입니다.

서버 문제로 문을 1주일 정도 문을 닫았다가 어제 다시 사이트를 열었습니다.

문닫은 동안 매일 컴터켜먼 제일 먼저 확인하던 매일 오던 곳이 없으니까 뭔가 허전하더라구요. ㅎ

번역포럼 페이스북 페이지 (https://www.facebook.com/bunyuc)는 사이트 문닫은 동안 쓰려고 만든건데 앞으로도 번역포럼의 소식을 전하는 용도 + α로 계속 유지할 계획입니다. 

서버는 이제 개인서버를 대여해서 사용합니다. 사실 더 일찍 열수도 있었는데 비용문제때문에 늦어졌습니다.

번역포럼은 수익구조 없이 자비+후원으로 운영되었습다.

이번 서버이전으로 인해 자비+후원만으로는 서버유지비용등을 포함한 번역포럼의 운영에 필요한 금액을 충당하기가 힘들게 되었습니다. 당분간은 문제가 없겠지만 앞으로 번역포럼이 유지되려면 어떤식으로 라도 수익구조가 필요함을 느낍니다.

여러가지 방법을 모색하고 있습니다.

감사합니다!

서버이전후 사이트속도는?

• 93명(69.4%)
  • 27명(20.1%)
  • 12명(9%)
  • 2명(1.5%)
  • 준회원 이상 / 5덕력 적립 / 총 134명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

24 Comments
17 막차  
너무 애 많이 쓰셨어요.
늘 받기만 하고 아무 도움이 못 되어 드리는 것 같아
항상 죄송한 마음이예요.
아무 문제 없이 운영되었으면 좋겠네요...^^
2 콕스  
좋은방향으로 진행되면 좋겠습니다.
수고하셨습니다.
6 칠중하  
호의를 권리로  착각 하는 요즘 세태고 저 역시  소소한 것 까지 깨닫지 못함을 미안하게 생각합니다^^

사용 함에 무리 없는 정책이면  그냥 밀고 나가세요
4 도살자  
기부 하는 사람한테 좋은 혜택을 줘야합니다.
3 대동다숲  
인터넷사이트처럼 막 나타났다가 끄려고 하면 사라지는 광고가 아닌 메뉴 하단이나 상단 쪽에 광고 받아도.......제 생각은 그렇습니다....
5 뽀글  
저도 출근하면 출석부터 하던게 습관이 되서 어색어색한 일주일을 보냈네요~ 이전하시느라 고생하셨어요
5 감사요미  
너무 주변 반응 일일이 신경 쓰시지 말고 선인장님 본인 판단을 가장 믿으셨으면 좋겠어요.
2 DH정  
개인적으로 수익구조 없이 이렇게 좋은 (그리고 회원수도 상당한..) 사이트가 유지되기는 힘들다고 생각합니다. 자비와 후원만으로 유지하기는 무리가 있지 않을까요..?ㅜㅜ
3 카페인중독  
맞습니다. 수익 구조없이 힘들것 같습니다
3 실험용  
광고 달아주세요!! 예전에 잠깐 있었던거 같은데..
광고 달아도 아무도 불평 안할꺼같아요
2 카멜  
어떻게 보면 겨우 한 주인데 못 들어오니 굉장히 막막하고 심심하고 아쉬웠습니다. ㅠㅠ
다시 들어오게 되어 정말 기쁘고, 페이지 넘어가는 속도가 빨라져서 더 기쁘고 그렇습니다. ^^
인원 많은 사이트 유지하는게 얼마나 힘든 일인지 알기 때문에 운영해주시는 것만으로도 감사한 마음입니다.
후원도 한계가 있다는 것또한 알고 있구요. ㅠㅠ 광고 생겨도 불평 안 할 게요!
2 sosolee  
집에 오면 제일 처음 접속하던 곳이 잠시지만 문닫아서 아쉬웠어요~
사이트 운영이 어떻게 되나 궁굼했는데 그런 운영 체계였군요! ㅠㅠ
수익면에 있어서는 광고가 제일 확실하긴 할것같아요!!!
그것도 복잡하겠지만... 이래저래 고민 많으시겠네요~
어쨌든 우선... 선인장님~ 서버 이전하시느라 고생 많으셨습니다!!
7 미드인생  
이렇게 좋은 곳 만들어 주신 선인장님께 많이 많이 감사하고 있어요. 고생이 많으십니다. 광고 달으셔도 괜찮습니다. 닫히지만 않게 해주세요!!!
9 픽시써니  
다시금 번역포럼의 문을 활짝 열어주셔서 그저 감사한 마음입니다.

밝히신 것처럼 이젠 덩치가 커진 커뮤니티를 지탱하기 위한 수익구조 문제는 반드시 필요한 듯 싶습니다.
부디 좋은 방안과 다양한 방법을 뜻이 있는 회원분들과 함께 모색할 수 있었으면 좋겠습니다.

항상 응원합니다.
3 파황의엔젤  
항상 번포를 위해서 신경을 써주시니 죄송할 마음뿐입니다.^^ 서로가 서로의 양보없이는 서버가 유지돼기는 힘들듯 합니다.^^ 너무 불편하지 않은선에서 상단이나 하단에 배너광고를 넣으시는게 좋을듯합니다. 어떤 형태로든 저는 항상 응원하겠습니다.^^
1 도롱뇽  
후원하기 있는줄 이제야 알았어요^^  좀 더 잘 보이는 곳에 배치해 두어도 좋을듯 싶어요
3 그저감사할뿐  
고생하셨어요...
서버 이전 축하글이 몇 페이지 이어지는 걸 보면서 애쓰시는 보람이 있으시구나 했습니다...
늘 감사합니다...수익을 위한 방안이 결정되시면 적극 참여할께요...
A 선인장  
댓글내용 확인
6 밍밍  
굉장히 고생 많으셨습니다.
매번 받기만 하고 도움 못 되어 드려 죄송할 따름이네요...
배너 등의 수익광고등의 방안등 참여할 수 잇는 부분이 잇다면
최대한 노력해 보겠습니다.
항상 감사합니다.
4 어퍼지지마  
가독에 영향을 끼칠 정도의 광고라면 수익을 위한 광고 배너는 필요하다고 생각합니다.
5 윙고  
월 1000원 정액제 강추요~~
포인트 현금화 가능하게 해서 자막 만드는분들께 선물해 드리고 싶네요
3 hope  
고생이 많으시네요.
많은 분들 덕분에 배움과 즐거움을 가지고 있는데,
어떠한 결정을 하시던  잘 참여하도록 노력하겠습니다.
6 가이포크스  
운영비를 마련하기위해 광고를 다는거 찬성합니다
1 spearmintj  
광고 주렁주렁 달려도 되요
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.