홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

요청게시판 변경사항

요청게시판에 몇가지 변경사항이 있습니다. 게시물 작성시 상단의 이용안내를 참고해주세요.

아래는 이용안내 입니다.

1. 요청글만 올려주세요. 자막 재촉글은 무조건 삭제됩니다. 글쓰기시 고정자막러가 있는 자막은 제작시간을 고려해주세요.

2. 글쓰기시 덕력1000 소모 - 경험치도 함께 소진되어 레벨이 내려갈수 있습니다.

3. 댓글쓰기 덕력 5 적립

4. 게시물은 7일이 지나면 자동폭파 됩니다.

5. 요청한 자막 댓글에 첨부가능, 단 댓글에 자막 첨부시는 무조건 비공개댓글로 작성해주세요. 어길경우 삭제됩니다.

찾기 힘든 자막을 개인적으로 이메일로 어렵게 주고 받는 경우를 많이 봤습니다. 

그래서 도움이 되고자 댓글로 파일 첨부를 가능하게 해서 요청자막을 개인적으로 이메일로 공유하듯이 첨부할수 있게 했습니다. 

번역포럼은 직접만든 자막만 업로드 가능하기때문에 고민을 많이 했습니다. 펌자막을 댓글로 올려도 될까. 그래서 자막 첨부시에는 무조건 비공개 댓글로만 달아주세요. 어길시 무조건 삭제합니다. 

그런데 이걸로도 모자란거 같아서 게시물 자동으로 폭파되게 만들었습니다. 7일이 지나면 자동으로 게시물이 폭파됩니다. 게시물 작성시 참고해주세요. 

감사합니다. 

추가)

1. 이미 올라온 게시물은 게시물 폭파등이 적용이 안되는 관계로 요청게시판을 새로 만들었습니다.

http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=request2 

2. 원래 있던 요청게시판은 이름을 구)자막요청으로 변경하고 글쓰기를 막았습니다. 앞으로는 새로만든 자막요청게시판으로 이용해주세요.

3. 폭파된 게시물도 글쓴이는 글/댓글 열람가능합니다.

4. 자폭시간 2일에서 7일로 수정

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

21 Comments
J monde  
잘 확인하였습니다.
늘 수고 많으시네요, 덕분에 감사한 마음으로 이용하고 있습니다.
감사합니다~!

9 픽시써니  
다른 것보다 자동 폭파되는 기능이 정말 맘에 듭니다.
수고 많으셨습니다.
6 턴테이블  
별의 별 기능이 다 있네요 ㅎㅎ 좋은 기능 같아요
5 민아12  
댓글내용 확인
A 선인장  
댓글내용 확인
5 민아12  
댓글내용 확인
6 tigris  
세심한 관리에 감사드립니다. 덕분에 번역포럼에 오면 편안한 기분이 드네요.
17 막차  
5 민아12  
댓글내용 확인
A 선인장  
댓글내용 확인
5 민아12  
댓글내용 확인
6 밍밍  
세세한것 하나하나 꼼꼼하게 챙겨주시니 몸둘바를 모르겠어요~
항상 감사합니다.
2 레모나포도씨  
사이트 퀄이 높은게 이유가 있었네요. 항상 감사합니다..  도울일이 있으면 어제든 동참 할게요.
1 금기검  
확인했습니다
5 뽀글  
게시물 폭파라니 멋진데요~ 근데 이틀만에 폭파되어 버리면 많은 사람이 못보고 지나치게 되지 않을까요? 보통 자막요청글에 댓글달면서 자막에 대한 선호도도 보여지던데... 자막 만드시는 분들이 어떤 자막을 만들까 고민될때 참고하기 좋은 자료가 아닐까 싶어서요
A 선인장  
댓글내용 확인
5 뽀글  
아.. 펌자막... 그것때문이었군요... 전 그건 생각 못하고 간절한 맘으로 자막 요청했는데 이틀만에 폭파되면 서운할것만 생각했네요~ 다행히 비밀댓글로 펌자막 공유 허락해주셨으니 제작을 요청하는 자막요청글은 추후에 좀... 게시기간 연장 고려해주세요~ 신경쓸게 한두개가 아니라 머리 복잡하시겠어요~~~ 항상 감사합니다.
6 woningg  
확인했습니다^.^
1 becca  
와.....이런 기능까지 있다는게 대단하네요
엄지 척 입니다.
1 qwrfjdis13w  
오늘 가입해서 그런가 글쓰기가 안보입니다... 제가 못찾는거일수도 있지만 글쓰기 조건이라던가 있으면 알려주시면 감사하겠습니디 ㅠ
A 선인장  
1.정회원 이상 글쓰기 가능합니다.
2. 경험치 1000모으시면 정회원으로 등업됩니다.
3. 경험치는 번역포럼에서 받는 경험치중 글쓰기와 댓글쓰기로 받는 덕력이 경험치로 들어갑니다. 나머지 덕력 (로또, 게임, 질문게시판, 출석등등)은 경험치로 안들어가서 등업과는 상관없으니 참고하세요!
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.