홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

번역포럼 광고와 후원하기에 대해서

번역포럼은 그동안 광고없이 운영되어 왔습니다.

이년전 처음 만들어 진 이후 꾸준한 이용자 증가로 인해 서버사양 업그래이드를 위해 서버이전을 다섯 차례하였고 지금은 개인서버를 대여 하여 사용중이며 서버 대여비 이외에도 운영에 여러가지 비용이 들어갑니다. 

올해 가을 시즌 사이트가 트래픽을 견디지 못하고 꾸준한 서버다운 및 속도 문제에 시달리다 결국 10월 13일부터 일주일간 문을 닫기도 했었습니다. 이때 호스팅업체에서같은 서버를 쓰는 다른 사이트에도 피해가 가기 때문에 개인 서버로 옮기지 않으면 호스팅 계정을 정시시킬수 밖에 없다는 통보를 받고 개인서버를 강매? 당했었는데요. 그로인해 높아진 운영비 마련으로 어떤식으로든 수익구조를 마련해 보려 했지만 당장 눈앞에 닥친 문제를 해결하는데는 무리가 있었습니다.

그래서 어쩔수 없이 번역포럼에 광고를 달기로 결정하였고 몇일 전부터 광고를 달았습니다.

운영자가 돈을 벌려고 드디어 본색을 드러내는구나 라고 생각 하실분들도 계시겠지만 실제로는

드디어 이래야 하는 상황까지 갔구나 하고 생각해주시면 감사하겠습니다.

번역포럼에 광고를 다는데 몇가지 문제가 있습니다.

번역포럼의 번역자료인 한글자막들의 저작권은 번역포럼에 없기때문에 저작권 문제로 1군 광고 대행업체인 구글애드센스는 사용이 불가합니다.

그래서 2군 광고 대행업체를 찾아야 하는데 저는 주민등록번호가 없어서 한국의 광고대행업체는 이용이 불가능하고 해외의 2군 광고 대행업체는 한글 광고를 제공하는 업체가 거의 없습니다.

그리고 이런 2군 광고대행업체 중 성인용품, 야동, 도박, 마약, 프로그램설치 유도광고등을 제외할수 있는 광고 카테고리 필터기능을 지원하는 업체는 찾기가 힘듭니다. 왜냐하면 저런 광고들이 상대적으로 단가가 높고 클릭율이 높기 때문입니다.

그래서 지금 번역포럼에 걸린 광고는 해외 2군광고업체중 성인광고등을 제외할수 있는 필터기능을 제공하지만 한글광고는 제공하지 않는 광고대행업체의 광고를 이용중입니다.

광고를 클릭해야 수익이 생기는 구조인데 한글광고가 없으니 클릭율이 거의 없어 수익이 나기 힘들고

성인광고등을 제외했기 때문에 번역포럼에 뜨는 광고 종류가 몇가지 없고 아예 광고가 뜨지 않는 경우도 있습니다.

따라서 이런 광고수익은 사이트를 운영하기에는 미비한 수준입니다.

이에 어떠한 형태로든 수익모델을 찾으려 하였으나 번역포럼에 적용하기에는 거의 대부분의 것들이 적합하지 않았습니다.

번역포럼을 이용한지 어느정도 되시는 분들은 아시겠지만 사이드 리뉴얼, 유지, 보수, 개발, 기능추가 할때마다, 그리고 서버 이전, 유지, 보수때마다 많은 시간과 비용이 투자되는데 아르바이트로 생계를 유지하는 학생신분인 저 혼자 이끌어가기에는 많은 희생이 있었습니다. 물론 제가 좋아서 시작한 일이기에 제가 부담하고 책임을 져야하는 부분이지만 사이트가 커짐에따라 번역포럼은 저 혼자만의 개인 사이트가 아니라 어느새 회원수가 사만 오천명을 넘는 사이트가 되었습니다. 

번역포럼이 계속 지금처럼 유지, 발전할수 있기를 희망하시는 분은 염치 불구하고 번역포럼후원을 부탁드립니다.

후원은

http://donate.bunyuc.com/ 

에서 가능합니다. 

또한 광고주도 모집합니다. 번역포럼에 광고를 달고 싶으신 분은 

http://donate.bunyuc.com/%EA%B4%91%EA%B3%A0%EB%AC%B8%EC%9D%98/

에 광고문의를 해주시면 정말 감사드리겠습니다.

운영자로서 이용자분들에게 실망감을 안겨드려 정말 죄송합니다.

머리숙여 사과드립니다.

-선인장 올림 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

15 Comments
8 heyJOEY  
실망 안했습니다. 그런말씀 마세요.
오버라고 생각 하실지도 모르지만 전 요즘 번역포럼 덕분에 행복해요.
진심을 다해 감사합니다.
17 막차  
모든 고생 혼자 짊어지고 계신듯 하여 오히려 제가 죄송합니다.
도움도 못되고 염치는 제가 없는거죠. 어찌보면 사이트 운영하는 죄로 선인장님은 사과만 하시는듯 하여 그 또한 볼 면목이 없구요. 무튼 아무 걱정없이 원할하게 번역포럼이 운영되길 진심으로 바랍니다.
6 insomnia  
말씀처럼 '성인용품, 야동, 도박, 마약, 프로그램설치 유도광고'외의 방법으로 운영방안이 생기길 바랍니다. 고맙습니다.
6 pure  
힘내세요!!!!
3 헬보  
화이팅 입니다!!
5 essere  
광고가 생긴후 좋게 생각하고 있었는데 이제서야 이글을 읽네요 사과는 안하셔도됩니다 번포 관리를 늘 열심히 해주셔서 늘 감사합니다
A 선인장  
광고를 달긴 했는데 뜨질 않네요. 이 광고업체가 지금 광고주가 하나도 없나봅니다.
3 그저감사할뿐  
1 삐까쮸  
어떡해ㅠㅠㅠ 힙내세요!!
3 안돼요  
이렇게 해서라도 번역포럼이 오래오래 유지가 되었으면 하네요.
1 아버님  
배너정도는 기본 아닌가요?
1 해요일  
잘 몰랐었는데...이런일이 있었군요.
후원하러 갑니다.
1 달달  
감사합니다.
3 김인숙  
늘 감사합니다!!
4 엿드세엿  
네, 알겠습니다~!
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.