홈 > 번역자료 > 번역현황
번역현황

크립톤 시즌1 1화

1 polqmmdl 6 1077 0

망작이라지만 해봐야죠 

아직 학생인지라 좀 느릴텐데 다른분이 하실거면 해주시면

저도 감사할것같네요 저도 보고싶어서..

크립톤에 대한 이미지 검색결과 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 polqmmdl  준회원
칭호:
440 (44%)

등록된 서명이 없습니다.

Best Comment

BEST 1 J bravesfan  
음...조금 쓴소리를 하겠습니다. 다른 미드도 자막 작업공지를 올리셨는데 아무런 진척상황 업데이트도 없으시더군요. 그런데 또 새로운 드라마 자막작업을 하겠다고 공지를 올리셨네요. 게다가 얼마전에 번역 의뢰한 분에게 무료로 자막도 만들어주시겠다고 했죠. 정말 자막 만들 생각이 있으신건가요?
계속 작업공지만 하시고...기다리는분들은 기대하고 있으실텐데, 실제 작업결과물을 올리지 않으시면 예의가 아닌것 같습니다. 게다가 작업공지 게시판에 작업을 공지하시면 다른 제작자들이 나서지 않을수도 있습니다. 진짜 작업을 하실 의도가 있으신지 좀 궁금하군요.
자막을 빨리 만들어달라고 보채는 분들도 예의에 어긋나는 문제이지만, 작업 공지하고 아무런 결과물을 내놓지 않는것도 예의에 어긋나는 문제라고 봅니다.
6 Comments
9 투석2008  
천천히 마음편히 작업하세요...
기대하고 있겠습니다..  고맙습니다 ^^
5 clayton  
댓글내용 확인
5 T더락  
댓글내용 확인
J bravesfan  
음...조금 쓴소리를 하겠습니다. 다른 미드도 자막 작업공지를 올리셨는데 아무런 진척상황 업데이트도 없으시더군요. 그런데 또 새로운 드라마 자막작업을 하겠다고 공지를 올리셨네요. 게다가 얼마전에 번역 의뢰한 분에게 무료로 자막도 만들어주시겠다고 했죠. 정말 자막 만들 생각이 있으신건가요?
계속 작업공지만 하시고...기다리는분들은 기대하고 있으실텐데, 실제 작업결과물을 올리지 않으시면 예의가 아닌것 같습니다. 게다가 작업공지 게시판에 작업을 공지하시면 다른 제작자들이 나서지 않을수도 있습니다. 진짜 작업을 하실 의도가 있으신지 좀 궁금하군요.
자막을 빨리 만들어달라고 보채는 분들도 예의에 어긋나는 문제이지만, 작업 공지하고 아무런 결과물을 내놓지 않는것도 예의에 어긋나는 문제라고 봅니다.

축하합니다. 89 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 미르후  
죄송하지만... 1화는 이미 나왔던데..
5 T더락  
이분은 다른작품도 포함해서 이작품도 한다고 올리신후 소식이 없네요;;;;;;

​1.번역작업의 진행상황을 게시하는 곳 입니다. 

2. 자막게시판에 공유를 목적으로 제작중인 경우만 이 게시판에 현황을 알려주세요. 

3. 게시물 업데이트: 작업중으로 올려주시고 작업완료시 분류를 작업완료로 수정해주세요.

진행률을 1 에서 100사이의 숫자로 입력해주시고 진행상황에 따라 수정해주세요

작업보류나 중단시 해당 분류로 수정해주세요.

4. 자막 중복제작을 절대 제한하지 않니다.

- 다만 자막러 수가 미드수보다 현저히 적으므로 관심가는 작품이 하나 이상이라면 그중 자막이 없는 작품의 번역을 하기를 권장합니다.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기
더보기