홈 > 번역자료 > 번역현황
번역현황

Dietland S01 E01-E02 작업 현황

J 다데썹 9 192 6

이번에 AMC에서 시작한 새 시리즈인 <다이어트랜드> 자막 작업 시작합니다.

사라이 워커의  동명의 소설 <Dietland>가 원작으로 총 10편 방영될 예정이라고 하네요.

이 작품은 더 썬 시즌2를 기다리는 동안 아주 천천히 마음 놓고 작업할 계획이며

그렇기에 특정한 날짜에 완성된다고 확언을 드리기는 힘들 것 같습니다.

참고로 이 작품은 페미니즘 성향의 책을 원작으로 한 여성 인권 관련 드라마이기에 

미소지니나 남성 우월주의, 극단적 보수 사상을 가지신 분들은 보기 힘드실 수 있습니다. 

위와 같은 성향을 지니신 분이라면 이 작품을 피하는게 좋으실 듯 하네요.

또한, 이 작품은 약간의 레디컬 페미니즘 사상도 드러납니다.

물론 이 작품이 표방하고자 하는 바는 레디컬 페미니즘이 아니며

그에 대한 묘사로 페미니즘 사회의 이야기를 효과적으로 드러내려고 하는 것이라 하네요.

페미니즘과 이퀄리즘을 지지하는 저로서는 매우 재밌게 감상했습니다. 

무엇보다 AMC 특유의 클래식한 연출 능력이 그대로 드러나는 것 같아요.

줄거리를 설명하자면 이렇습니다.

고도 비만으로 사람들로부터 뭇매를 당하곤 하는 '플럼 케틀'이 주인공으로,

플럼은 유명 패션 잡지 에디터인 '키티 몽고메리'의 기사를 대필해주는 일을 하고 있습니다.

또한, 키티에게 온 익명의 여성들이 보낸 편지들에 답장을 대필하는 일도 합니다.

편지들을 통해 다양한 여성들의 고민과 좌절을 알게 된 플럼이 

자신의 정체성을 깨닫는 과정을 그린 드라마로, 

레디컬 페미니즘 단체와 엮이며 다이나믹한 일들을 겪기도 합니다.

드라마는 회상 형식으로 진행됩니다. 

릴은 720p AVS 1080p AMZN 이며, AVS는 1,2화 통합본 자막을 AMZN은 1화 2화 각각 자막을 만들어 올릴 예정입니다.

1화와 2화가 동시에 연이어 방영했기에 AVS릴은 통합본 자막을 만들 수밖에 없다는 점 이해 부탁드려요~~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 6명이 좋아합니다
9 Comments
3 무스타카스  
대박..이 작품 자막이 나오다니..인트로가 궁금증을 자아내길래 봤는데 재밌더라구요(탈모 깨알묘사;;) 첨엔 너 자신을 사랑해라..이런 스토리인줄 알았는데 후반부에 뭔가 묘하게 끝나서 궁금하네요  영자막으로 보면 이해못하고 구멍난 부분이 넘 많아서^^;;  저도 천천히 기다릴게요 감사드립니다~
8 투석2008  
새 작품이군요...
너무 무리하지마시고 천천히 작업해주세요...
느긋하게 기다리겠습니다...
고맙습니다...^^
6 annie  
설명만으로도 뭔가 독특한 드라마일것 같아요. 저도 느긋하게 즐거운 마음으로 기다리겠습니다
기다림도 재미나다고요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 :)
4 한번은딱  
제목만으로는 관심이 없었는데... 올려주신 줄거리를 보니 급 관심이 생겼습니다.
기대가 많이 됩니다.
기다리겠습니다. 정말 감사합니다.
19 막차  
현황 글 고맙습니다... 
3 dreammaker  
좋은 아침에
좋은 정보감사드립니다.
8 아쿠아  
고맙습니다^^
천천히 기다리겠습니다^^
5 솔이  
굿와이프 알리샤 나오는 드라마네요
데썹님, 데썹님께서 하시는 취미생활이 스트레스가 되지 않았으면 좋겠어요
기다리는사람은 기다릴 테고, 기다리지 못하는 사람은 어떻게든 볼 테고, 그런건 중요하지 않다고 생각해요
항상 응원할게요 데썹님의 인생을요!
4 novem  
저도 신작볼게 없나 둘러보다가 며칠전에 1,2에피를 봤는데 특이하더군요ㅎㅎ

​1.번역작업의 진행상황을 게시하는 곳 입니다. 

2. 자막게시판에 공유를 목적으로 제작중인 경우만 이 게시판에 현황을 알려주세요. 

3. 게시물 업데이트: 작업중으로 올려주시고 작업완료시 분류를 작업완료로 수정해주세요.

진행률을 1 에서 100사이의 숫자로 입력해주시고 진행상황에 따라 수정해주세요

작업보류나 중단시 해당 분류로 수정해주세요.

4. 자막 중복제작을 절대 제한하지 않니다.

- 다만 자막러 수가 미드수보다 현저히 적으므로 관심가는 작품이 하나 이상이라면 그중 자막이 없는 작품의 번역을 하기를 권장합니다.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +19
제목

더보기
더보기