홈 > 커뮤니티 > 질문/답변
질문/답변

"덕력 나눔 이벤트에 초대합니다...^^"

요즘 일부 몰지각한 사람들때문에, 자막러분들께서 많이 속상해하고 계시죠. 

참 마음이 아프네요.

이런 어쩌구니 없는 상황이 빨리 마무리 되었으면 좋겠어요.

저에게는 <번역포럼>이 사랑방과도 같고 참새방앗간과도 같은 곳이예요.

좋아하는 드라마 즐길 수 있고, 

더불어 회원님들과 이런 저런 살아가는 이야기를 나눌 수 있는 <번역포럼>이 너무 좋아요. 

늘 같은 모습으로 언제든지 편하게 찾아 올 수 있는 그런 <번역포럼>이 되기를 바라고 있어요.

회원님들에게 <번역포럼>은 어떤 곳인가요?

<번역포럼>에 바라는 점이라던지, 희망사항이 될 수 있는걸 댓글로 올려주세요.

<번역포럼>이미지를 어떤걸로 할까 고민하게 되네요...^^

채택됨
6 아담 01.10 22:20  
우선 채택하지 마세요~~~ 저에게 '번역포럼'이란?? "눈으로 보는 즐거움?" - 들어오면 눈으로 글을 보고 사진을 보고~~ 밖에서는 자막으로 미드를 보고~~
언제나 눈이 즐거운 세상 이랍니다.
6 집사 01.10 23:02  
막차님, 저도 채택하지 말아주세요~ 진심입니다. 마음만 감사히 받겠습니다. 저도 제 능력으로 레벨업 하겠습니다^^
저에게 번역포럼은 미드에 대한 정보도 얻고 자막도 얻고 또 '찬성,반대' 게시판에 글 올리는 재미도 쏠쏠한 그런 곳입니다.
내가 좋아하는 영화를 남들은 어떻게 생각할까? 하는 궁금증이 많았거든요.
바라는 점은 특별히 없습니다. 좋은 분들도 많으시고...지금처럼 계속 좋은 사이트로 남아 주기를 바라는 마음입니다.
7 수호령 01.10 23:12  
바라는 점은 그저 제2의 자막 사태가 발생하지 않았으면 좋겠습니다. 이벤트 초대 고맙습니다.
3 마카롱 01.11 00:10  
저에게 번역포럼은 감사함이 가득한 곳입니다~ 언제나 감사하다는 댓글도 가득한 곳이고, 저 역시 감사한 마음으로 번역포럼에 들어와서 미드 소식도 보고 자막도 보고 하기 때문이죠!! 헤헤 이러한 마음이 계속되는 번역포럼이 되길 바라기도 하고요. 누구나 감사한 마음으로 있으면... 웹하드에 올려서 돈 벌어가는 몰지각한 사람들도 없어지지 않을까요... 싶은건.. 넘나 이상향인 걸까요...8ㅅ8
1 발악 01.11 00:48  
번역포럼은 저에게 탁 해결되는 그런곳이지요~ ㅎㅎ 글건 밤 되세요~
5 badjob 01.11 08:06  
배틀스타갤럭티카에서...
인류는 사이보그에 의해 점령당하고
마지막 남은 배틀쉽 갤럭티카호를 타고 필사의 항해를 떠나는 리 아다마 장군 및 승무원들...
그 옛날 선조님들이 살았다던 전설의 고향, 지구를 찾아서...

저는 디씨 기미갤에서 온갖 패악질을 견디며 꾸준히 자막을 제작해 오시던 자막러 님들의 마지막 고향
지구가 아닐까...생각합니다.

저도 그렇게 흘러왔습니다^^
6 Slowly 01.11 10:15  
번역포럼은 저에게 외국드라마를 눈뜨게 해준 고마운 곳입니다.
외국드라마에 관심은 많았지만 자막이 없으면 볼 수 없었는데...번역포럼 덕분에
지금은 30여편정도 보게되었습니다.
자막때문이 아니더라도 외국드라마에 대해 여러정보를 얻을수 있어서 더 좋은것 같습니다. 항상 감사한 사이트죠!
6 성인 01.11 10:48  
미드에 관한 최근 소식, 휴방기 및 방영일정 등을 알기에는 최고의 사이트라고 생각합니다.
다만.. 다만.. 많은 분들의 추천작 게시글을 보면서 제가 봐야할 미드가 쌓여만 가고 있습니다.
몰아보기를 좋아하는 저로서는.. 저만의 시청일정 짜는 것도 빡세네요.. ㅋ
아무것도 안하고 미드만 보면서 살았으면 합니다만.. ㅋ
4 에즈 01.11 17:15  
전 냉장고요 ㅎㅎ
그- 집에서 괜히 냉장고 한번 열어보고 기웃거리고- 생각나면 또 열어보고 그러잖아요.
번역포럼도 아침에 출석도장 찍고- 일하다 괜히 다시 기웃거리고 그러게 되네요.
제가 흔적은 별로 남기지 않지만-
왠지 첨부터 인상이 굉장히 좋은 곳이라 꾸준히 들릴듯합니다 ㅎㅎ
6 칠중하 01.12 09:01  
컴을 오래 하면서 이런 저런 사이트나 카페에 가입하여 활동도 하고 부침도 많았지만 지금까지 끊이지
않게 이어지는 소속감도 모르고 분탕질이나 하고 참 양심도 없는 이들이 계속 되는 현상입니다
현실도 그렇지만  아마 영원히 풀지 못하는 수수께끼 같습니다

나에게는 번역포럼은 한둘기 빛입니다 !  새로움을 또 배울수 있으니까요 ^^
4 잔느 01.12 13:29  
아낌없이 퍼주는 나무인것 같아요, 가끔 너무 당연하게 있는 곳이라고 착각하는 사람들이 있어 속상하기도 하지만, 항상 감사하게 생각하고 있습니다! 저도 언젠가는 누군가에게 조그마한 기쁨을 나눠줄 수 있기를 바래요, 영어공부를 조금 더 열심히!!
5 tkdhwjd8025 01.12 19:29  
제가 블로그를 운영하고 있진 않지만 저에게도 여기가 블로그에서 소모임을 갖는 친목모임과도 같은 곳이에요~~그래서 여긴 제게 친구와도 같은 곳입니다. 나이들수록 소통할 수 있는 공간이나 사람이 줄어드는데 여기를 매일 들르며 어느새 점점 더 참여하고 소통하면서 지내는거 같거든요~~여러가지 정보(휴방기나 미드추천, 시상식 뉴스 등등)도 얻을 수 있고요, 일 마치고 돌아와 집에서 할 수 있는 유일한 낙이 미드 보는 것인데요. 여기 계신 자막러님들이 열심히 제작해주신 한글자막덕에 아무런 어려움없이 미드를 감상할 수 있어 소소한 행복한 일상이 되고 편안히 하루가 마무리가 되곤 하지요..^^
6 아이니모 01.12 21:45  
대체 뭔 일이 있었는지...

요즘 워낙에 짬이 없어 출석도 가끔... 하고 있거든요
2 berkler 01.15 20:35  
친절한 답변 감사합니다,  ㅎㅎ 덕력 받아서 한번 시도해보겠습니다
6 프로불참러 01.18 11:57  

사실 자막은 많이 받지 않아요.. 미드를 골라서 보는 까닭에..
한 시즌을 다 보기 전에는 다른 작품에 기웃거리지도 않는 편이고..
그래도 여길 매일 꾸준히 찾게 됩니다.
제가 다녀본 어느 사이트나 커뮤니티보다 깨끗하고, 순수하다고 할까..
자체 정화능력도 상당히 갖춘 것 같아요^^
계속해서 찾아오고 싶은 사이트로 남아 주면 좋겠습니다.
3 쏘옹 01.18 15:33  
번포는 아침마다 출첵하고 싶은곳인데요~
제가 영어가 딸려서 답답할때~ 딱 사이다가 되어 주는곳~~~
딱 지금 같으면 좋은데요~~~
4 바리안 01.19 02:59  
좋은 글, 노래가 올라와서 재밌는 곳입니다. 바라는 점: 특정인에게 오는 쪽지를 수신거부 할 수 있는 기능이 있으면 좋겠습니다.
8 앵두애비 01.20 09:41  
그냥 상식이 통하는 최소한의 상식과 예의가 있는 곳이 되었으면 합니다^^
 좋은 하루들 되세요
5 재인 02.09 22:13  
자막 찾다가 알게되서 들왔다가 깜놀했던 1인입니다.
떡이 나오고 밥이 나오는 것도 아닌 일에 소중한 시간을 할애해서 자막 올려주시는 분들께 늘 맘속으로만 고마워했는데
랜선으로나마 직접 표현할 수 있게 되서 좋왔구요.
더불어 각종 미드소식 일일이 찾지 않아도 회원님들이 일목요연하게 정리해주셔서 넙죽넙죽 잘 받아볼 수 있는 것도 좋습니다.
바램은 최소한 여기서만은 정치글 안봤으면 좋겠습니다.^^

72 Comments
17 막차 01.13 00:23  
기한이 정해져 있는건 아니지만 당분간 자막 다운에 덕력이 차감 안되니... 새내기 회원님들이 더 많이 받으면 좋지만, 그건 제 취지하고 맞지도 않지만, 그냥 편하게 생각하시면 됩니다. 제 덕력은 넉넉해요 아직도...ㅎㅎ

아이니모님께서도 따듯하고 포근한 밤 되세요...^^
2 berkler 01.15 20:35  
친절한 답변 감사합니다,  ㅎㅎ 덕력 받아서 한번 시도해보겠습니다
17 막차 01.15 21:07  
예. 도움이 되어서 기쁘네요. 원하시는 자막 받으셔서 재미있게 감사하세요. 많이 춥네요. 감기 조심하시고, 따듯한 밤 되세요...^^

사실 자막은 많이 받지 않아요.. 미드를 골라서 보는 까닭에..
한 시즌을 다 보기 전에는 다른 작품에 기웃거리지도 않는 편이고..
그래도 여길 매일 꾸준히 찾게 됩니다.
제가 다녀본 어느 사이트나 커뮤니티보다 깨끗하고, 순수하다고 할까..
자체 정화능력도 상당히 갖춘 것 같아요^^
계속해서 찾아오고 싶은 사이트로 남아 주면 좋겠습니다.
17 막차 01.18 15:10  
저도 계속 찾아오고 싶은 사이트이고 또 그렇게 남아주었으면 하는 바램이 크기도 하고 그래요. 다른 사이트에는 가 보질 않아서 모르겠는데, 번역포럼은 제게 참 좋은 느낌을 주는 곳이예요. 늘 고맙게 생각하는 곳이기도 하구요.

글 남겨 주셔서 감사합니다.
편안한 오후 시간 보내세요...^^
"<번역포럼>이미지를 어떤걸로 할까 고민하게 되네요...^^"
라고 질문이 올라와서...
이미지로 답하는 줄 알았네요 ㅎㅎㅎ
미드 편식이 심한 편이라.. 저는 보는 것만 봅니당

채택 감사요~
17 막차 01.18 23:15  
ㅎㅎㅎ... 제 글에 올릴 이미지 검색하는게 힘들었었어요. 우선 허락을 받아야 하니 저 이미지 복하가능하면 복사해서 바꾸고 싶은데... 그래도 될까요? 복사가능해서 지금 복사는 해 놓았는데, 허락 떨어지면 바로 교체하려구요...ㅎㅎ
고맙습니다. 고생하셨어요...^^
네~ 얼마든지요.
벌써 올렸으니, 사용하시는 것은 자유입니당^^
저작권이 있는 것도 아니고..
사실 이미지 원본의 저작권은 CW에게 있나??? 그러네요~~~
저는 괜찮습니다.
사용하시면 저야 더 좋죠~~
17 막차 01.18 23:50  
답글알림보고 들어왔는데, 눈이 번쩍 하는거예요. 그래도 사용해도 되는지 먼저 여쭤보고... 허락 떨어지자마자 바로 교체했어요.
이미지 찾느라 많이 애먹었거든요. 많이 있긴 한데 눈에 쏙 들어오는 이미지가 없었어요.

덕분에 너무 고맙습니다.
이미지 변신하니 훨씬 보기 좋죠...ㅎㅎ
3 쏘옹 01.18 15:33  
번포는 아침마다 출첵하고 싶은곳인데요~
제가 영어가 딸려서 답답할때~ 딱 사이다가 되어 주는곳~~~
딱 지금 같으면 좋은데요~~~
17 막차 01.18 15:37  
와~~~~~ 사이다 같은곳... 참 좋은 표현으로 답을 해주셨네요. 맞아요. 막혔을때 뻥 뚫리는 그 느낌이 너무 좋죠. 저에게도 딱 사이다 같은 곳이 번역포럼이예요...

글 올려주셔서 고맙습니다.
따듯한 오후시간이 되세요...^^
구체적인 내용을 주시면..
막차님의 스타일로 한 번 작업해 보겠습니당^^
어설픈 실력이지만... 이런거 만드는 거 좋아해서요.
^^
17 막차 01.18 23:54  
아닙니다. 지금도 충분히 만족합니다.
너무 예뻐요. 색감도 너무 좋구요. 매우 만족하답니다. 다시 한 번 고생하셨고, 고맙습니다.
4 바리안 01.19 02:59  
좋은 글, 노래가 올라와서 재밌는 곳입니다. 바라는 점: 특정인에게 오는 쪽지를 수신거부 할 수 있는 기능이 있으면 좋겠습니다.
17 막차 01.19 03:04  
모든 쪽지는 수신거부 기능이 있는걸로 알지만 특정인에 관한 건 모르겠습니다.
저도 좋은 글과 재미있는 드라마를 감상할 수 있게 해주는 고마운 곳이라고 생각하고 있습니다.
답변글 감사합니다. 따듯하고 편안한 밤 되세요...^^
17 막차 01.19 03:05  
댓글내용 확인
4 바리안 01.19 12:59  
기분이 상한건 아니고요. 쪽지 수신거부는 정치글 보다보니까 쪽지로 싸우는 경우가 생길수 있을것 같아서 그랬습니다.
8 앵두애비 01.20 09:41  
그냥 상식이 통하는 최소한의 상식과 예의가 있는 곳이 되었으면 합니다^^
 좋은 하루들 되세요
17 막차 01.20 11:44  
번역포럼에는 참 좋으신 분들이 많죠. 저도 그렇게 느끼고 있습니다. 최소한의 상식과 예의가 있는 곳... 저 또한 바라는 바입니다. 그렇게 생각하고 있구요.
점심시간이죠... 점심 맛있게 드세요.
눈이 너무 많이 왔어요. 눈길 조심하시구요.
댓글 주셔서 고맙습니다...^^
8 앵두애비 01.20 16:32  
감사합니다 막차님도 눈길 조심하시고 항상 건강하세요
5 재인 02.09 22:13  
자막 찾다가 알게되서 들왔다가 깜놀했던 1인입니다.
떡이 나오고 밥이 나오는 것도 아닌 일에 소중한 시간을 할애해서 자막 올려주시는 분들께 늘 맘속으로만 고마워했는데
랜선으로나마 직접 표현할 수 있게 되서 좋왔구요.
더불어 각종 미드소식 일일이 찾지 않아도 회원님들이 일목요연하게 정리해주셔서 넙죽넙죽 잘 받아볼 수 있는 것도 좋습니다.
바램은 최소한 여기서만은 정치글 안봤으면 좋겠습니다.^^
17 막차 02.09 22:20  
정치는 분류가 되어있기 때문에... 글 올리신 분의 분류가 정치라면 안 읽으시면 되요(저 정치글 가끔 올리는데...ㅎㅎ)... 정치는 외면하면 안되는 건데 말이죠. 무튼 너무 반갑습니다. 좋은 드라마 많이 감상하시고, 또 많이 활동하셔서 덕력도 많이 쌓으시길 바랄께요.

많이 춥죠. 늘 건강에 유의하시고, 편안하고 따듯한 밤 되세요...^^

1. 게시물 작성시 덕력을 걸어야 합니다. 

2. 답변 채택시 등록한 작성자의 덕력이 차감되어 채택된 분에게 덕력이 적립됩니다.

3. 1개이상 댓글이 달린 미채택글이 1개 이상일경우 글등록을 할수없습니다.

4. 14일이 경과된 미채택글은 종료표시 됩니다.

5. 포인트 선물용도로 사용하셔도 됩니다. 

6. 자막요청글은 요청게시판에 올려주세요 http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=request2

상태 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.