홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

익스팬스 시즌1

1 오딧세이 12 586 7

지금까지 많은 SF물이 TV 시리즈로 만들어졌고, 대부분 허무맹랑한 말그대로 픽션위주였다면, 익스팬스는 다큐드라마인 MARS와는 다른 

창작물이지만, 나름의 과학적 논리가 많이 깔려 있습니다. 물론 영화적허구도 많이 있는데 다 봐줄만 합니다. 지금까지의 모든 SF물과의 차이점 두가지만 언급하자면..

첫째, 드라마속에 등장하는 모든 천체의 이름(소행성과 행성의 위성)들은 정확하게 실재하는 것이고, 명확하게 그 모양까지 일치합니다.

둘째, 장면 전환때 많이 사용되는 우주배경화면은 단순히 검정바탕에 하얀 점들이 랜덤하게 찍혀 있는 막연한 우주의 표현이 아니고, 정확하게 별자리가 표시되어 있습니다. 전갈자리, 큰곰자리(북두칠성), 황소자리등 다양한 별자리들이 속속 보입니다. 

제작자의 세심한 노력이 돋보이는 부분이라 할 수 있겠습니다.  참부캡쳐파일에는 전갈자리가 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 오딧세이  준회원
칭호: 
620 (62%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments     4.2 / 6
17 막차  
<The Expanse> 시즌1은 '조 밀러' 형사가 찾는 '줄리 마오'가 궁금해서 끝까지 봤어요.
비슷비슷한 SF물과는 좀 다르게 행성간 체계적으로 갖춰진 시스템 안에서 서로 치열하게 생활하는 모습을
나름 보여주었다고 생각해요. 시즌2에 이어 시즌3 리뉴얼까지... 스토리가 어떻게 전개가 될지 궁금해 하면서
재미있게 보는 드라마랍니다.
3 chemical  
떡밥 투척 - 회수간 호흡이 길어서 저는조금아쉬웠네요 ㅠ
  6 아담  
음 전갈자리라~~ 전 그냥 하얀 점들뿐... ^^ 저도 막차님처럼 '줄리마오'가 얼마나 이쁜지 보려고 끝을 밨답니다 ㅋㅋㅋㅋ
시즌2도 몰아보기 준비중이지요.
2 p1212123  
가대되네요.. 찾아보갰스
  5 지골레이드  
sf판 왕좌의 게임이라는 소문에 보기 시작한 드라마네요..
여기 가입하게 된 계기가 된 드라마이기도 하구요..
많은 등장인물과 생소한 설정로 초기에 적응하긴 좀 어렵긴  하더군요
  3 까마귀발  
판타지물은 대부분 설정을 어떻게 설명할 것인가를 가지고 고민하다가 제작비 많이 들어가서 망가지는 코스로 가는데... 이 시리즈는 그걸 '너네가 보려면 이건 다 봐야 해'라고 좀 우직하게 밀어붙이죠. ㅋㅋ
1 Actor  
괜찮은 sf인듯
  1 그냥저냥그냥  
본적 있는데 진행이 너무 더디게 됩니다. 그래서 좀 머랄까 초반부는 인내심을 가지고 봐야 합니다.
근데 댓글보니 sf계의 왕좌의 게임이라는 말이 있네요
왕좌의 게임은 초반부터 재밌게 봤는데 이 드라마는 그 정도의 재미는 느끼지 못했는데
벌서 시즌이 3까지 나오고 있는거 같네요 정주행으로 다시 한번 봐야 할듯 싶네요
너무 옛날에 봐서 무슨 이야기로 진행이 되었는지 기억이 나질 않으니
2 쏘오오옹  
몰랐네요. 그냥 지나쳤던 장면에 이런 세심한 구석들이 있었다니.. ㅋㅋㅋ
솔직히 처음에 봤을땐 좀.. 지루했어요.
그런데 뒤로 갈수록 박진감 넘치더군요.
가장 기억나는 장면은... 형사가 쫓던 그 여자의 행적이 결국 뒤늦게 밝혀졌을 때...  와.. 너무 재밌었어요.
그런데 금방 끝나더군요... ㅜ.ㅜ
인내심이 필요했기도 했지만 인상 깊은 미드였어요.
1 돌쓰  
최근에 알게되어서 시즌1 다 보았습니다.
정말 괜찮은 SF 드라마인것 같습니다.
불끄고 보고있습니다 .추천 !!
  3 소고기떡국  
간만에 배틀스타 갤럭티카 급이 나오는건가요~~~ 2시즌까지 숨도 안쉬고 봤어요 오오~ 왕좌의 게임과는 비교할수없는게 원작소설은 드라마보다 3~4배보다 더 재미있다고 하네요~ 소설 구해다가 봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 간만의 sf드라마라 그런지 아직까지는 격하게 아껴주고싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  1 Neckii  
오랜만에 그래도 잘 만들어진 우주관련 드라마, 정치적, 사회적, 인간적 등도 같이 엮여있다고 생각되네요. 시즌2도 벌써 끝났고 미스테리한 부분이 드라마의 전개에 대한 궁금증을 유발하는 드라마 인 것 같습니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.