홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

할머니가 미안하다고 전해달랬어요.

1 beekmoon 3 315 3

작가 : 프래드릭 배크만

우연히 도서관에서 보고 빌려본 책입니다.

8살 짜리 아이의 시점에서 쓴 글입니다.

괴짜 할머니의 무한의 사랑을 받으며 조금은 조숙하게 자란 8살 아이.

조부모님이 모두 돌아가신 나로써는 읽으며 가슴이 뭉클해지는 경우가 많았어요.

처음에는 동화얘기가 많이 나와서 뭐지? 했지만 읽을 수록 퍼즐 처럼 딱딱 맞춰져가는 재미도 있었어요.

스포같아서 내용은 적을 수 없지만

개인적으로 버스를 인용해서 아이에게 죽음에 대해 설명해준 할머니의 이야기가 인상깊게 남네요.

알프라는 아저씨와 꼬마 주인공이 함께 나오는 부분에서는 웃음도 나기도 했고요.

책을 읽어본 누군가와 얘기 해보고 싶은, 그런 책입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다

Author

Lv.1 1 beekmoon  준회원
칭호: 
508 (50.8%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments     0.0 / 0
4 고사랑  
한번보고싶네요 굉장히 철학적이면서도 정감있는 이야기일것 같아 사봐야겟어요
17 막차  
책 읽는걸 좋아해요. 책 내용은 스포가 될까봐 공개하지 못하신다는 배려심도 고맙구요.
스포는 없지만 읽고 싶은 마음이 강하게 전달되네요.
고맙습니다...^^
1 Robin13  
소중한 사람에 대한 내용인가보네요~~

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.