홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

"언제나 막차를 타고 오는 사람"

17 막차 4 902 0

언제나 막차를 타고 오는 사람에 대한 이미지 검색결과 

참 오래전에 읽은 책입니다.

1991년이니... 벌써 27년전이네요...^^

책을 접하게 된 건 자주 가는 책방의 사장님 추천이었습니다.

보관을 제대로 못해 책을 잃어 버려 다시 구해보려고 참 많이 노력했지만,

결국 다시 구하는건 실패했네요.

법현스님과 아가다 수녀님의 종교를 넘어선 러브 스토리...

책은 두 분이 주고 받은 편지... 1장

스님의 수필집... 2장

수녀님의 수필과 시... 3장

이렇게 꾸며져 있어요.

오랜전에 읽은거라 모든 내용을 기억하지 못하지만...

두 분이 처음 만났던 곳, 편지의 일부분은 정확하게 지금도 기억하고 있네요.

속세를 입문했다, 다시 벗어나기를 반복하고 계시던 법현스님...

어느날 다시 속세에 입문하면서 지나가던 덕수궁 돌담길... 맞은 편에서 걸어오고 계신

수녀님 두 분을 만나요. (스님 표현으로 첫눈에 반했다고...ㅎㅎ)

수녀님께 다가가 이렇게 말씀하시죠.

우리 결혼합시다.!!!

스님과 수녀님이 아니었다면 따귀 맞을 소리를...ㅎㅎ

너무 집요하신 스님때문에 어쩔 수 없이 경찰의 도움을 요청하시죠.

경찰서에서 간단하게 훈방조치를 받으신 스님... (수녀님의 주소를 알아내세요.)

이 날부터 스님은 수녀님께 러브레터를 보내기 시작하세요.

<오락실에 가서 겔러그를 했는데, 30,000점이 넘어 보너스를 한 대 받았습니다.

수녀님은 보너스 받을 수 있어요?>

<사창가 앞을 지나가고 있습니다. 솔직히 들어가고 싶었습니다.

하지만 돈이 없어 못 들어갔습니다.>

제가 기억하는 스님께서 수녀님께 소위 작업하시려고 보내신 편지의 내용이예요.

남자가 여자를 꼬시기 위해 보낸 편지 내용이라고 하기엔...

역시 범상치 않은 스님이시죠...^^

이런식으로 계속 편지를 보내시지만, 수녀님께서는 답장을 주지 않으셨어요.

나중에는 수녀원을 옮기셨죠.

집요하신 스님은 옮겨 가신 수녀원도 알아내시고 또 편지를 보내십니다.

이 때 처음이자 마지막으로 수녀님께서 답장을 보내시죠.

<내 탓이오, 내 탓이오, 내 큰 탓이로소이다...>

라는 답장을...

이 후 우여곡절끝에 두 분이서 드디어 결혼을 하세요.

종교의 벽을 뛰어 넘으신거죠.

돈이 없으신 스님과 수녀님... 지인들의 도움으로 방을 얻고,

최소한의 세간살이를 들이고... 그리고 남은 돈은 모두 기부를 하셨어요.

1장의 내용이었어요.

.

.

.

.

.

.

이 책의 제목에서 <막차>라는 제 닉네임을 얻었어요.

지금은 잃어버려 읽고 싶어도 읽을 수 없지만,

꼭 기회가 되면 다시 한 번 읽고 싶고, 읽어보시라고 추천하고 싶은 책

<언제나 막차를 타고 오는 사람>입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
4 Comments     5.0 / 1
  6 아담  
'언제나 막차를 타고 오는 사람'.... 그런데 막차님은 항상 첫차를 타고 오시는가봐요 ^^ 언제나 좋은글, 좋은 정보 항상 잘 보고 있습니다. 고맙습니다. 바로 주문 들어갔습니다. 이번주 안으로 오겠죠. 잘 읽겟습니다. ^^
17 막차  
우와~~~ 책을 구하셨나봐요. 구하려고 부산에 있는 헌 책방에까지 전화해 보고 했었는데, 결국 구하지 못했거든요. 책 읽는 동안 행복한 시간이 되실거라 생각해요. 첫차를 타고 온다~~~~ 표현이 참 좋네요. 제가 좋은 글과 좋은 정보를 드렸나요?. 그렇게 생각해 주셔서 고맙습니다. 편안한 밤 되세요...^^
1 Robin13  
책을 안본지 정말 오래 됐네요... 근데 그 이유가 미드라는게 더욱 아이러니하네요 ㅎㅎㅎ
17 막차  
ㅎㅎㅎ 맞아요. 드라마는 매 회 열심히 보는데... 책은 좀 소홀해 지는 것 같아요.
틈틈히 읽어 보려고는 하고 있어요...^^

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.