홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

Belle 2013

3 민채 2 506 1

국내에는 정식으로 개봉하지 않은 작품이라 잘 모르시는 분들도 있으실거에요.

영화 벨(Belle, 2013) 은 18세기 영국을 배경으로 노예제도와 노예무역에 관한 이야기를 담고 있습니다.

실제 이야기를 다루는 만큼 이야기가 무겁다는 생각이 드실지 모르겠으나, 저에게는 클래식하게 다가왔던거 같네요.

이야기는 혼혈인 벨을 찾아가는 영국인 아버지로 부터 시작됩니다.

귀족으로 신분 상승한 벨(다이도)이지만, 흑인이라는 이유로 차별받는 삶과

노예무역 Zong호 사건 (1781) 전후에 걸쳐 노예제도 폐지를 위해 자신의 인생을 받쳤던 한 소녀의 모습을 그리고 있죠.

자신의 신념을 토대로 저렇게까지 행동 할 수 있었던 다이도가 정말 매력적인 인물로 비추어져서

영화를 보는내내 감탄을 하지 않을 수가 없었네요. 액션이나 SF 물이 아님에도 전혀 지루하지 않았고요.

오히려 영화 러닝타임이 너무 짧은것 같이 느껴져서 아쉬웠을 정도입니다.

보기전과 본후 이 영화에 대한 평가가 확연하게 달라질 수 있을 정도로 강력하게 추천하고 싶은 작품이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
2 Comments     0.0 / 0
4 솔이  
아니! 이작품을 아시다니!!
저도 재밌게 본 작품이었어요, 시
작은 매튜 굿 때문이었으나 결국 구구바샤로를 기억하게 한 작품이기도 하구요,
블랙미러, 미스 슬로운 등 황동도 활발히 하고 있어서 더 좋아요
3 민채  
오~~ 님도 보셨구나 ^^
구구바샤로의 매력은 마치 블랙홀 같죠.
블랙미러엔 시즌3 부터 나오던가요?
예전에 시즌1 보고 그 이후로 까먹고 있었는데
벌써 시즌4가 나온다닉...

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.