홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

"네간" 을 위한 [워킹데드] 시즌 7

3 소고기떡국 6 598 2

항상 화제와 이슈를 몰고 다니던 워킹데드 시즌7을 주행하고 나니 이번시즌은 다양한 평을 해주고싶은 시즌이더라구요~ 대부분 시즌 7을 답답하다, 고구마 100개 먹은 시즌이다 평가하고 저 역시 그랬습니다만. 한편으로는 이번 시즌을 "네간" 을 위한, "네간"으로 인한, "네간"으로 이루어진 시즌으로 정의하고 싶습니다. ㅎㅎ

솔직히 좀 그랬죠~ 네간에게 휘둘리는 무기력한 릭, 아브라함의 첫번째 충격적인 죽음과 예정되어 있었지만 알고 있었지만, 허전하게 받아들여지는 글렌의 죽음, 그리고 밑도 끝도 없는 메기와 로지타의 분노와 절망, 복수심. 이런것들이 시즌 7을 지루하고 늘어지게 만들었는데요..

이런 모든것들을 "네간" 이 마치 죽어가는 나무에 생명을 불어넣어주듯이 드라마에 활력을 불어넣어줍니다.

제가 첨부한 이미지. 바로 저 모습이지요. 비스듬히 걸친 야구방망이(루실), 무심하게 툭 걸친 가죽자켓, 빙그레 웃으면서 섬뜩하게 내뱉는 무서운 말들. 그리고 항상 삐딱하게 서있는 저 포즈에서 풍겨나오는 매력. 1회에서 아브라함과 글렌의 머리를 내리칠때, 중간에 자신의 부하의 얼굴을 다리미로 지질때면, 저배우가 과연 그레이 아나토미에서 이지에게 따뜻하게 웃음지으면서 사랑한다고 죽어가던 백만장자가 맞는지, 슈퍼내추럴에서는 아들을 위해 목숨을 바치던 아버지가 맞는지... 과연 정말 동일한 배우가 맞는지 의심이 갈정도로 연기력에 감탄을 보내봅니다.

그로 인해 어쩌면 이번 시즌 모든 배우가 유독 빛을 잃어보여도 저는 개인적으로는 만족한답니다. 그리고 다음시즌 네간을 또 기대해보렵니다. 멋짐폭발에 사심을 가득담아 네간 사진 2장 투척하고 갑니다. ^^  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
6 Comments     2.7 / 3
17 막차  
이번 <워킹 데드>는 오로시 '네간(제프리 딘 모건)'만을 위한 시즌7이었다고 저 또한 생각해요.
릭을 보며 답답함 보다는 리더로써 제 역할을 못하는 것 같아 안타까움이 더 컸구요.

순전히 제 개인적인 생각인데요... 제프리 딘 모건... 다리가 너무 날씬(?)해서 상대적으로
머리와 상체가 너무 크게 보였어요... (저만 그랬나요?...   )
3 소고기떡국  
저 현웃음으로 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다리가 너무 날씬해서 머리와 상체가 너무 크게 보인거요 저도 진심 그렇게 느꼈거덩여
게다가 다리가 너무 길어서 더 머리와 상체가
크고 달랑달랑 하게 보였다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저처럼 느낀 분이
또 계셨다는데 정말 깊은 공감을 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  6 성인  
조금 더 전개가 빨랐으면 했었는데.. 다음 시즌이 무척이나 기다려집니다.
스티븐 연의 죽음도 많이 안타까웠구요..
3 소고기떡국  
네 맞아요 스티븐연은 워킹데드 처음부터 가족이었는데 죽음이 진짜 안타까웠죠
사실 정해진 죽음이었자나요~ 이미 알고 있던 스포일러이기도 했는데도
쉽사리 받아들여지지 않던데요.. 뭐 예정되어있던것보다는 오래 출연하기는 했지만

솔직히 그동안 워킹데드 원조 캐릭터들 중 유일하게 몇 안되는 노발암 캐릭터인데 말이죠 ㅠㅠ
워킹데드야 뭐 언제나 넥스트 시즌을 간절히 기다리죠 그맛에 미드 보는거구요 ㅎㅎㅎㅎ
  2 T더락  
네간이 나올때부터 이 드라나는 좀비이야기가 아님 ㅡ,.ㅡ;;
개인적으로 네간나올때부터 비추천합니다.
  1 Porco  
스티븐 연의 죽음과 재미가 떨어지는 시점이 일치합니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.