홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

미드 "굿닥터"

6 koinu 39 766 1

The Good Doctor (주인공 : 프레디 하이모어)

전형적인 메디컬 드라마일 수 있습니다만

자폐증, 오티즘, 서번트 증후근을 가지고 있는 이전 한드의 굿닥터와 비슷하다 생각할 수 있다

미드 굿닥터의 경우 리얼하게 느낀 경우가 더 많았고 증후근을 가지고 있는 사람만의 영상 이펙이 더 느낌있게 다가왔다

다니엘 대 킴(Daniel Dae Kim) 이 판권을 사서 제작자로 만든 미드이고 작년 9월말에 시작해

2017년 말 3위로 인기상승인 미드다

Screen_Shot_2017-10-13_at_8.21.35_AM.png?type=w2 

자쳬증, 지적장애를 갖고 있는 사람중에 일부 특정부분에 한해 경이롭게 천재성을 보이는 것을 말한다.

특정 부분의 경우 암산, 기억, 그림, 음악재능, 공감각 등..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
39 Comments     4.5 / 24
6 koinu  
아주 흥미로운 미드로 풀어가는 방향이
일반인으로 놓치는 경우를 잘 잡아가는 주인공의 해석이 더 관심 있게 보였습니다.
5 언타이틀  
완전 꿀잼
모자이크만 아니면 장수 돌침댄데....쯧
5 뻐네너몽키  
시즌 드라마로 이어갔으면 하는 드라마중 하나에요ㅎㅎ
2 여수  
최근 즐겨보는 몇 안되는 들마중 한개네요~ 굿굿
3 김민  
잘만든것같아요. 션이 잘생겨서 볼맛나요 넘 귀여움
1 용톨  
시간나면 봐야겠어요~~
4 jen211  
재밌어요. 전 한드는 안봐서 비교는 못하지만, 충분히 재밌습니다.
1 유적  
한번 봐야겠네요.
6 koinu  
소감 기다립니당 +_+
8 린드버그  
제미있게보고있는미드중하나입니다
1 oyo11  
한국드라마 굿닥터 재밌게 봣었는데 미드도 한번 봐야겠어요 ㅎㅎ
1 천왕둥이  
연기력이 좋아 보는 재미가 솔솔~~
1 zgans  
원작보다 내용이 더 다양해서 좋네요.
6 koinu  
햐~ 원작까지 +_+
나중에 시간 되시면 리뷰 부탁드림돵!
4 푸른봄  
저도 한드는 안 봤는데 재밌게 보고 있어요~
2 ivon  
재미있게 보고 있는데 시즌2도 나왔으면 좋겠네요
2 옆차기  
한드도 좋았죠 ㅎㅎ  역수출이라.. 좋아욧~
1 hobbit  
다들 재미있게 봤다고 하는데 개인적으로 전 재미가 별로 없었습니다.
1 최정현  
지금 재미있게 보고 있습니다~
1 여름이젤좋아  
정주행중.. 미드방영이 아마도 미국과 동시인듯.. 쉬어가는 타이임이 많아요.
그래도 우리나라에서 방영했던 굿닥터와는 사뭇다른 이야기 재미있어요.
미국만의 특색을 살려서 좀더 전문적인 의료부분이 나오는 듯.. (잘은 모르지만)
아무튼 재미있게 보고 있어요!!
6 koinu  
가상 그래픽으로 세심하게 나올땐 정말;;;; 햐~
1 알맹이  
저두 한드는 보다가 재미 없어서 안봤는데 역시 주인공의 팬이다보니 여러가지 이유가 생겨 몰입도가 다르더라구요~
너무 재미있게 보고 있답니다ㅎㅎ
2 kekkek  
8편이후 몰입도 떠러짐 의학보다 주변상황을 좀 더 진행해줘야 괜찬을듯
6 koinu  
요세 좀 떨어지긴 하지만 ㅎ
달려봅시당 +_+
1 하핫핳  
넘넘 좋았어요 특히 주인공이 ㅠㅠ
연기 잘했고 의학드라마로써도 충분!
6 koinu  
특히 영상을 표현하는 가상의 그래픽이 너무 인상적이었어요 ㅎ
3 미스티블루  
베이츠 모텔 때부터 팬이었는데 이것도 재밌습니다. 강추!
1 미노zla  
오 미드로 ㅋㅋ
1 다운닝  
오그렇지 않아도 한국 미드 다 섭렵해서 더이상 볼게 없었는데 감사해요
2 토망토  
한국 굿닥터도 봤었는데 한국보다 연애 스토리 적고 에피소드별 사건에 집중해서 좀 더 취향이었어요 ㅎㅎ
2 리아요  
한국 버전만 보고 미드는 아직 시작안했는데 꼭 봐야겠군요^^
1 24시좋다  
잘 만든거 같아요! 그래픽도 좋고 너무 로맨스쪽으로 치우치지 않은것도 좋은거같고요!
1 nellic  
베이츠모텔 배우가 나오는 드라마여서 기대가 됩니다
1 ater37  
한국 버전은 봤는데 기대되네요.
2 호전  
처음에는 한국 드라마보다 더 재니 있었는데, 뒤로 가면서 문화의 차이가 느껴지는 듯 합니다.
1 니가가라하와이  
근데 다들 어디서 보세요.??
별점1   4 불타는궁댕이  
갠적으로 미드 굿닥터가
주인공에 대한
연기력이나 몰입도가 더 깊었어요 ㅎ
6 koinu  
저도 공감합니다 ㅋ 2시즌 기대 되용~
별점1   1 ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  
한드는 몇편보다가 말았는데 이건 훨씬 흥미롭게 이야기가 진행되어서 잘봤어요!

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +22
포토 제목

더보기
더보기