홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

쉐임리스(부제: 지극히 주관적이고 사심가득한 나의 이쁜 그놈들..)

4 소고기떡국 48 968 8

간만에 써보는 별점 게시판이네요~ 오늘 제가 쓸 미드는 영드가 오리지날 원작인 " 쉐임리스" 입니다. 네 쇼타임 최장수 드라마이기도 한 요물같은 막장 드라마죠 ㅎㅎㅎ 제가 애끼고 애끼는 드라마이기도 합니다. 19금 아니 27금이니 주의하시구요 ^^;;

알콜중독인 아빠 프랭크와, 같이 지내고 있지는 않지만 수시로 나타나 아이들 마음을 아프게 하는 약물중독/조울증 엄마 모니카와 6명의 갤러거 자녀들이 시카고 저 어딘가 빈민가에서 죽도록 고생하면서 생활하는 드라마에요

머 엄마 아빠는 살짝 소개했으니 주인공들을 이야기하자면 10살부터인가? 동생들을 키우고 먹여살리는 장녀 피오나, 천재적인 머리를 가지고 있고 학업성적이 우수하지만 결국 아빠 프랭크에게 알콜중독 유전자를 물려받은 차남이자 장남 립, 게이에다가 엄마에게 조울증 유전자를 물려받아 고생하는 셋째 이안, 여린 마음씨를 가졌고 사랑을 믿었지만 결국 어린나이에 미혼모가 되어버린 넷째 데비, 어릴적부터 동물죽이기, 학교폭력, 마약판매, 결국 소년원까지 다녀온 다섯째 칼, 그리고 갓난쟁이 리암까지.. 듣다보면 한숨이 나오는 갤러거 집안입니다.

하지만 재미있어요! 정말 재미있습니다. 보다보면 우리나라 막장드라마는 유치해서 봐줄수도 없을만큼 재미져요~ 꼭 보세요! 두번보세요! 

마지막으로 스샷은 제 사심 스샷입니다. 세상에서 제일 간지나게 흡연해서(개인적으로 흡연 안좋아라 하는데;;) 저를 사랑에 빠지게 한 둘째 립. 애기애기 해서 깨물어 주고시은 셋째 이안, 그리고 가슴아프도록 아리게 사랑한 커플 이안과 미키 스샷 입니다. 으헝헝~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
48 Comments     4.4 / 18
5 clayton  
미드 입문자로써 킵해놓은 작품들이 많지만 이 작품은 없었네요..
우선순위를 매겨서 보고 있지만 내용이 흥미롭고 재밌어보이네요^^

킵해놓고 정주행 한번 해보겠습니다~ 기대하는 마음으로 별4개!!
4 소고기떡국  
자극적이지 않고 잔잔하고 평화로운 미드를 원하신다면 이 미드는 맞지 않으실거에요..

하지만 자극적인 미드를 좋아하시나요? 그렇다면 재미를 보장해드립니다. 강추 100만개!!!
5 clayton  
그러면100%죠 !!

잔잔한것도 좋아하지만 자극적인걸 더 좋아한답니다~
나의 미드 우선순위 목록에 상위에 올려놓고 봐야겠군요!!
1 후츄라  
재밋습니다 자극적인 거의 모든요소가 나와서 싫어할수도있겠지만요

축하합니다. 52 랜덤덕력를 받으셨습니다!

8 아쿠아  
시즌이 지나면서
아이에서 청소년 성인으로 성장해 가는 모습을 보는 것도
재미중 하나입니다^^
4 소고기떡국  
네 단순히 외모 뿐만 아니라 학교를 다니고, 졸업하고, 또 그다음 학교로 진학하고, 또는 직업을 구하면서
성장해나가는 과정을 보는것이 재미중 하나지요.

이 미드는 모든것을 극대화 했지만 어쩌면 우리가 살아가는것도 이만큼이나 팍팍하고 힘든건 아닐지 생각도 해보게한답니다 ㅎㅎ
20 막차  
하하하... 소고기떡국님 사심이 다 보이십니다...ㅎㅎ

처음 드라마 보면서 말 그대로 충격에 충격을 받은 드라마라는 표현이 맞을 것 같아요.
그런(배경 설명을 너무 잘 해주셔서...) 환경에서도 나름 규칙을 가지고 열심히 살아가던
"겔러거" 패밀리... 위에 아쿠아님이 언급하신 것처럼... 아이들에서 청소년... 어른으로 변해가는 모습을
그대로 볼 수 있는 것도 좋았어요. 세상에 저런 아빠가 어디있어... 그치만 프랭크가 한 번씩 미국내 사회
문제를 두서 없는 것처럼 읊조리거나 외칠때에는 저 사람 뭐지... 하면서 우리아빠가 아닌게 천만다행 이라는
생각... 시즌이 갈수록 처절하게 생활전선에서 사는 모습들은 좀 덜하지만... 립 좀 그만 불행하게 하지말고
활짝 웃게 좀 만들어 주었으면 해요...  (립 화이팅!!! 다음 시즌에...ㅎㅎ)
4 소고기떡국  
어떻게 저렇게 다들 하나씩 불행은 달고 사나 싶죠..네 저도 스파르타쿠스 이후로 가장 충격을 받은 드라마중 하나네요~
그래도 죽도록 똘똘 뭉치는 가족이기도 하죠. 서로와 서로를 너무너무 사랑하는 가족애만큼은 그 누구에게도 지지 않는 갤러거 가 입니다.
하하하 요번 8시즌 프랭크가 또한번 일장 연설을 늘어놓습니다. 무릎을 탁 치다가도 한숨이 절로 나오는 프랭크. 우리아빠가 아니라 다행라는 생각. 네 맞습니다.

P.S 제 사심이 너무 보였나봐여 히히히히히히 전 언제나 사심 가득한 리뷰를 짜잔짠~
20 막차  
최고의 막장 드라마라고들 하는데... 저는 제가 본 드라마중 최고의 막장 드라마는 <닙 턱>이라고
생각해요. <쉐임리스>는 막장 요소를 갖추고 있지만, 그 안에서 배울점도 많았고, 서로 잡아 죽일 것 같으면서도 지켜주고 아껴주는 가족애 만큼은 어느 드라마보다 뒤지지 않는다고 생각하는 드라마구요. 지난 시즌 출연료 문제로 갈등을 겪을 때 잘 해결되어 다시 볼 수 있어 너무 좋아했던 몇 안되는 드라마중의 하나랍니다.

축하합니다. 53 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  

절대 원하지도, 바라지도 않았는데... 이런 행운이...ㅎㅎ
4 소고기떡국  
막차님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠 덕력이 ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요 뒤늦게봤네요
요즘 초보 경리 신고철이라
>.<~
7 feb2  
저도 많이 애끼는 미드 입니다. ^^ 사진 속 갤러거 형제들 너무 애기애기하네요... ㅋㅋㅋ
그리고 미키.. ㅠㅠㅠㅠ 다시 출연했으면 좋겠어요..
4 소고기떡국  
ㅋ ㅑ~~~~~ 애기애기 한 사진을 일부러 골라왔답니다.
조 애기애기들이 저한테 빙그레 웃음을 주기도 했지요.

네 미키 다시 재출연! 저도 진심으로 바래봐여 ㅋ
6 koinu  
나중에 내 아들 딸들도 이정도만 됨 참 좋을 텐데요...
미드를 보여줘야 하나요 ㅎ
4 소고기떡국  
내 아들 딸들이 이정도 막장이면 안되죠~~
하지만 내 아들 딸들이 이만큼 서로 위하고 사랑한다면, 그만한 가족도 없을거 같네요 ㅋ

koinu 님 아이들은 이미 그러고 있을지도 ㅎㅎ;;
6 koinu  
ㅠㅠ
싱글이예요~
2 에이스샤  
저도 정말 좋아하는 미드에요!!
갤러거 패밀리가 성장하듯 저도 나이를 먹어가고 있네요
시즌3부터 보기 시작했는데 벌써 몇년이 흐른건지,, 안끝나고 쭉 진행됐으면 좋겠어요
4 소고기떡국  
저두 정말 안끝나고 쭉 진행되었으면 좋겠다고 바라는 미드에요~~~
맞아요 나이 먹으면서 같이 성장해나가는 미드죠 ㅎㅎㅎㅎ
2 Reginald  
덕분에 호기심이 생기네요. 워낙 이름은 익히 들었던 드라마인데 이렇게나 다양한 마이너스 포인트가 들어간 작품인줄 몰랐습니다.
5 에르070  
아 게이요소만 아니었으면 볼텐데.. 망설여지네요. 스킨스 비슷한 느낌인 듯해서 재밌을 것 같긴 한데..
4 소고기떡국  
에르님 저도 정말 동성애 요소에 노관심이랍니다. 그 흔한 BL  만화도 안봤어요;;
근데 요 커플은 거부감 크게 안느껴지고 사랑스럽습니다.

영드 스킨스보다~~ 더 막장스럽긴해요. 특히 대디 프랭크를 보면 부모가 맞나 싶기도 하죠.
저도 스킨스 1,2 시즌을 엄청 재미있게 봤는데요~ 3시즌부터 등장인물이 바껴서 안봤거든요.
1,2 시즌의 등장인물이 상당히 매력적이자나요 갤러거 가족들~ 스킨스 등장인물보다 더 매력적이라는거~ ㅎㅎㅎㅎ !!!!
5 에르070  
그렇군요.. 한번 시도는 해보는 걸로..ㅎ.ㅎ
1 Kyun  
볼수록 애정도가 높아지는 작품...:)
4 소고기떡국  
정주행을 몇번이고 해도 애정도가 높아지는~ 네 그런 작품입니다 ㅎㅎㅎ
특히 제가 격하게 애끼는 립이나 이안등이요 잇힝 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 삐리카삐리랄라  
이거 진심 재밌어요 귿귿
2 사건지평선  
아니 왜 이런 작품을 몰랐을까요? ㅠㅠ 당장 봐야겠어요. 왠지 덕통사고가 날 것 같은 예감이 드는 군요. 뭔 애기들이 저리 이쁘냐고요. bb!
4 소고기떡국  
저 애기애기들 보는 재미에도 보지만 나머지 등장인물들도 하나하나 매력 넘쳐요.
연기도 상당히 괜찮은 편이구요~
개인적으로  SF나 호러,스릴러 아니면 잘 추천 잘 안하려고 하는편인데 요건 강추! 해주고싶어요 ^^
1 아프리카코끼리  
오  시즌이 지나면서 아이에서 성인으로 성장한다고요? 홀홀 재밋겟네요 ㅎ
4 소고기떡국  
성인을 자라나는 모습도 볼만하지만 우선 내용이...참으로 막장인데 알차요 ㅋㅋ
우리나라 아침드라마 저녁드라마 저리가라입니다

뽕맞은것처럼 자극적인 미드를 원하시나요? 그렇담 추추추추 천해드립니다 ㅋ
8 닉스울릭  
으으, 봐야 할 미드 목록에 들어가 있는데 언제쯤 볼 수 있을지요... 아아 재밌는 미드가 너무 많아 고민이에요 ㅠㅠ
4 소고기떡국  
전.. 항상 왜 볼 미드가 모자라는걸까요~
회사도 다니고 집안일도 하는데...
미드는 밤새워 보기때문이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
3 설비반  
저도 기대하는 작품중에 하나입니다.
4 소고기떡국  
보실때 후방 , 엄빠 꼭 조심하셔야 합니다(웃음)

기대에 부흥하는 미드였음 좋겠네요. ^^
1 미노zla  
명작임 ㅜㅜ
4 소고기떡국  
3글자로 다 표현해주셨습니다 ㅋ
2 히하후  
후반으로 갈수록 비슷한에피가 많이나와서 지루해졌었지만 그래도 재밌게보는중
2 mingsooni  
저는 재밌게 보긴했어요. 시즌5까지 봤는데.. 보다보니.. 막장임에도 애정하던 캐릭터들이 점차 더 막장의 길로 접어 들때.. 너무 스트레스 받아서..ㅜㅜ 특히 에미 로섬(장녀)의 인생이 계속 꼬이는 걸 고통스레 겨우 보다가... 결국 시즌5에서 포기했네요ㅜㅜ 그치만 재밌게 봤고..ㅋㅋ 나름 볼때는 엄청 흥미진진하게 보긴 했던 것 같습니다. 병맛에 보는 우중충하면서도 유쾌한 막장 드라마 같아요.
4 소고기떡국  
ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받으실만 합니다. ㅋㅋㅋ 네 병맛에 보는 우중충하면서 유쾌한 막장드라마라는 표현이
정말 잘어울려요~~~~ 바로 그 표현이 정확하네요 ㅎㅎㅎ
1 채갱돌  
볼만한거 찾아보는데 미남들이 많이나오네용!! 목록에 추가하겟습니다^^
4 소고기떡국  
미남..............이라기 보다는 음.. 볼매요~ 볼수록 매력있는 아이들이 많이 나온답니다 ㅎㅎㅎ
1 sweetyxia  
자극적이고 재미있으나 계속 반복되는 꼬이는 상황 짜증날때도있음
4 소고기떡국  
반복되는 꼬이는 상황에 짜증<<<<공감합니다.
캐릭터에 대한 애정이 없었으면 힘들수도 있을거 같아요~~~

머 그래도 극한 상황에서 좀 더 성장해나가는 우리 겸둥이들이 있어서 요 드라마를 사랑합니다 ^^
1 yeezydrizzy  
21살때 쉐임리스를 처음 접하고 벌써 29살이되었네요 갤러거 형제랑 같이 자라온 거 같아 항상 즐겨보는 미드입니다. 동경의 대상으로만 미국사회의 밑바닥 끝을 보여주며 아메리칸 드림의 환상을 깨뜨려 주는 전형적인 미드 ㅋㅋㅋㅋ
1 네오지오11  
리얼리티 감에 5개 쾅
별점1   1 잠왕  
너무 재밌는 쉐임리스. 보면 미국에서 사는느낌듭니다
별점1   4 불타는궁댕이  
갠적으로 칼이랑 립이 젤좋음
칼은 아이때 은연중 사고 치는게 최고였고
립은 자만하다가 결국 바닥까지 떨어졌다가
살아볼려고 다시 노력하는게 인상깊음
쉐임리스 막장인듯하지만 실질적으로 저런 가정인걸 감안한다면
가장 현실적인것 같네요 ㅋ
4 소고기떡국  
가장 현실적인 드라마라는거에 공감해요 막장인거 같고 절대 저런일은 우리에게 일어나지 않을거 같지만 결국 인생은 각자의 힘들고 어려운 과정에서 달려가는거라 생각해서요..

어쩔땐 참 많은걸 생각하게 해주는 드라마 입니다..
별점1   2 플로라딘  
진짜 전형적인 HBO 작품인데, 원작이었던 영드보다 미드가 훨씬 패밀리스럽고 병맛스러운데
미국의 현실반영도 잘 되어 있고, 캐릭터에 애정이 뭍어나와서 시즌 10 이어서 쭉 달렸으면 하는 드라마 중 하나예요.
캐릭터의 성장과정까지 같이 보는거 같아서 좋아요.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기