홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

에이전트 오브 쉴드

2 무법군단 18 298 0

인휴먼스가 영화로 계획되었고 더 큰 그림들이 그려지지 않았을 그 때에는 이 드라마가 mcu(마블 시네마틱 유니버스)에 막강한 영향력을 미칠줄 알았습니다.
그런 기대감이 이 드라마에 대한 기대감을 증폭시킨 것도 있었지만 솔직히 다른 마블 미드가 성행하기 전에는 마블 팬의 유일한 즐거움이기도 했습니다. 무엇보다 재밌었구요.
그러다 마블 오랜 골수팬이 아닌 저처럼 중간 유입자들이 마블 유니버스 전체에 대한 의구심을 품게 됩니다. 왜냐하면 어설프게나마 코믹스도 보고, 골수팬인척(?) 사실인척 떠들어대는 유튜버들의 방송도 보게 되면서 인휴먼스는 데이지와 에오쉴이 이끌 스토리가 아닌 블랙볼트와 메두사가 이끌어야할 스토리라는걸 알게된 것이었죠.
그러던 어느날 마블로부터 인휴먼스가 영화가 아닌 미드로 나올것이라 공지됩니다. 이러면 에오쉴과 인휴먼스의 접점이 생겨야 말이 되는 것이기에 사람들의 관심은 증폭됩니다. 그러다 넷플릭스를 통해 오픈된 마블 드라마들이 혹평을 받기 시작하고, 악재속에 방영된 마알못(마블을 알지 못하는 분들)에 대한 배려없는 미드, 인휴먼스...
모르겠습니다. 골수팬도 아니고 미언론기사를 보려 하지도 않는 저로서는 이후에 어떤 기사가 났는지는 모르겠고 관심도 없습니다.
그저 제게 인휴먼스는 그런 혹평들에 비해 괜찮았고, 에오쉴도 시즌5로 들어서면서 그 스케일이 방대해졌기 때문에 이들의 크로스 오버가 불가능한 것은 아니겠구나 생각했습니다.
마블 관계자들도 에오쉴과 인휴먼스에 대한 고민을 분명히 하고 있을거라 생각합니다. 그렇기 때문에 인휴먼스 첫 시즌은 더더욱이 내부문제에 집중했고 막바지에 지구로 삶의 터전을 바꾸게 된것이며 에오쉴 역시도 이번 시즌5를 통해 지구의 파괴라는 설정으로 방대란 스케일을 시즌 막바지까지 다뤄보려는 것은 아닌지 모를 일입니다.
누구도 모릅니다. 스탠리가 스파이더맨을 그리던 시절에 누가 어벤져스를 상상했을까요 ㅎㅎ
마블은 작가들이 신인 집단 아니겠습니까?!

에오쉴 추천한다는게 뻘글이 길어졌네요 ㅎㅎ
서론이 길었지만 결론적으로는 마블을 모르더라도 이 드라마... 정말 재밌게 볼수 있는 드라마가 확실합니다.
드라마가 시즌5까지 온것은 그만한 시청률이 따라준것입니다.
곧 개봉할 블랙팬서와 인피니티워로 인해 마블의 세계관은 관심일로에 있지만 그것과는 별개로 나름 잘 굴러가는게 마블드라마입니다.

아이언맨 덕에 중간유입된 마블팬으로써 굳이 크로스오버를 원하신다면 그냥 국내정발된 코믹스나 보시구요, 물론 될수도 있지만 크로스오버가 되지 않더라도 그냥 그 드라마들 고유의 재미와 유니버스를 느끼며 마블의 방대한 유니버스를 느끼는게 더 좋을겁니다.

에오쉴 시즌5에서 평행이론이 잠시 거론된것을 보면 복잡한 이놈의 유니버스들을 한번 어찌 해보려는건 아니냐는 목소리도 있지만 기대는 마시고 그 드라마나 영화 자체의 재미를 바라보세요.

참고로 저는 에오쉴 보면서 제프리 메이스가 코믹스 원작에서는 3대 캡틴 아메리카였다는 사실을 알게 되었습니다. 그리고 원조 재니 블레이즈가 아닌 4대 고스트 라이더 로비 레예스가 시즌4에 등장하기도 하죠. 고스트 라이더도 계보가 있다는걸 저는 에오쉴을 통해서 알았습니다. 더불어 한국팬들은 모르지만 본토 마블 골수팬들의 고스트라이더 사랑은 어마어마 합니다. 그 또한 대에 걸쳤으며 그만한 골수팬들이 있다는걸 에오쉴을 통해서 알았습니다.

그저 영화만 따라가며 유투버들의 지들 맘대로의 정보를 따라 마블의 유니버스를 느낄수도 있습니다. 하지만 에오쉴은 드라마를 보면서 스스로 알아보게 만드는 호기심을 자극하는 드라마라고 생각합니다. 마블에 관심이 생기셨다면 에오쉴 정주행하시면서 등장하는 캐릭터들을 파보세요. 어느덧 어설픈 유투버들을 혼내는 자신을 발견하실 겁니다 ㅎㅎ

술김에 쓴 어지러운 추천글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
18 Comments     4.8 / 16
1 미노zla  
굿
1 sweettykiwi  
잘 읽었습니다!
1 후후라  
공감합니다.
1 순탄  
굳굳 에오쉴 강추입니다.
3 JASON  
감사합니다
3 설비반  
저도 잘보고 있습니다
1 영원불멸  
공감 ㄱㄱㄱㄱ
1 악마18  
감사합니다.
3 JASON  
저도 잘보고 있습니다
2 공기071  
시즌 5 시작하기 전에 전 시즌까지 정주행하고 왔습니다. ^^
영화와 크로스 오버 안되는데 넘넘 아쉽네요...
정말 시즌 5 들어가는 것은 기적 같습니다. ㅎㅎㅎ
1 니가가라하와이  
흥미와 재미를 동시에..
2 jajaby  
잘봤습니다.
1 dsaf  
마블 유니버스의 또다른 매력이지요
3 디앤씨마스터  
시나리오 상의 약간의 유치함? 은 가지고 있지만 이 미드 또한 멈출 수 없는 미드에요~ 재밌습니다.
퀘이크가 너무 이쁘다는 ㅋㅋ
별점1   1 오이당근  
후반부에 영화랑 연계가 안되고 별도 유니버스로 가버리는게 아쉽....
별점1   1 뙈지엄마  
첨엔 재미 있었는데... 점점 흥미를 잃어가요
별점1   1 그랑  
저도.. 차라리 데이지 비밀 알기 전까지가 재밌고 갈수록 전개가 산만하다고 느껴져서..
별점1   1 rainmaker  
점점 재밌어지는데 다음 시즌이 마지막이라 안타까ㅃ네요

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기