홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

애로우버스 14-15 시즌(애로우 시즌3, 플래시 시즌1, 콘스탄틴)

2 무법군단 5 304 1

그냥 제가 부르는 페이즈로 따지면 3페이즈(애로우 혼자 시즌 두개를 달렸으니) , 연도로 말하자면 14-15년에 방영한 디씨의 애로우 버스 드라마 리뷰를 횡설수설 해보려 합니다.

이미 올해 방영한 시즌까지 오신 선배님들은 더 넓은 눈으로 애로우 버스를 바라보고 계시겠지만 저는 아직 3년전 시즌에 있기 때문에 그 때의 당신들이라 생각하며 이 글을 읽어주시길 바랄게요 ㅎㅎ 뭐 거창한건 없습니다만^^

애로우 시즌2에서 프롤로그로 다뤄졌던 플래시가 비로소 3페이즈에서 탄생하게 되고 그의 능력만큼 빠른 속도로 성장하고 느린거 싫어하는 지금 이 시대의 시청자들은 플래시에 더 많이 열광하게 됩니다. 

아마도 지금 애로우 시즌 6를 정으로 본다고 하는 선배님들 참 많으실겁니다. 하지만 전 그 말에 전혀 동의하지 못할것 같습니다.애로우는 슬로우 푸드라고 생각합니다. 절대 맛없고 영양가없는 드라마가 아닙니다. 아직 보진 않았지만 저는 여전히 정으로 둔갑한 애로우 시즌4이후의 혹평을 신뢰하지 않습니다^^
물론 선배님들의 눈은 더 정확할수 있기에 그것이 틀렸다는 것은 아닙니다
그저 저는 계속 애로우를 사랑하고 싶어서 일겁니다^^

애로우에 대해서는 여전히 기대합니다. 그리고 플래시는 능력만큼 패스트 푸드 세대에 딱 맞는 스타일이라 인기가 사그라들기 힘들거라 생각합니다. 콘스탄틴은 아쉽게도(개인적으로는 이해하기 힘들지만) 시청률 저조로 조기 종영 되어버렸습니다.

이제 4페이즈로 접어듭니다. 슈퍼걸과 레오투가 기다리네요! 정 운운하는 분들께 자신있게 저는 말합니다. 15-16시즌의 애로우는 내게 여전히 애로우 버스내의 최고의 일것임을!!

물론 패스트푸드 취향인 분들은 애로우가 입맛에 안맞을수 있으니 참고하세여 ㅎㅎㅎ

디씨드라마.... 정말 출구없는 매력입니다. 제시카존스 시즌2 보는거 미루면서 저는 남은 디씨를 다 달려보렵니다^^

즐거운 주말 되세요!!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
5 Comments     5.0 / 3
1 미노zla  
굿굿
6 파링펜  
아~ 애로우... 저도 애로우 좋아합니다! 애로우 배우가 dc드라마 위해서 이리저리 홍보 많이 다니고 그랬다는 말을 듣고 배우도 더 좋아진 케이스지요
콘스탄틴은 너무 아쉽고요.... 정말 이야기꺼리 많은데.... 자꾸 크오용으로 써먹지 말고 딴 팀에 우겨넣지 말고 단독 드라마가 다시 나왔으면 좋겠어요!!
5 sdfsgg  
저도 요새 애로우 다시 보고 있어요!! 저한테 디씨의 시작은 슈퍼걸이었지만.. 최근에 플래시랑 애로우로 발을 넓혔죠. 배우도 좋고 캐릭터도 좋고.. 대형 크로스오버들도 넘나 좋구요. 나치를 언제까지 울궈먹을지는 모르겠지만.. 그래도 이번 크로스오버 존잼이었어요! 저스티스 리그보다 백만배, 오백만배 더 재밌었어요ㅜㅜ
2 이노번역  
애로우~~~~~~~~~좋아요~!!
1 sary5843  
애로우 아직 마무리 안되고 계속 나오는군요.. 어느순간 안보게되었는데..
다시한번 달려봐야할까봅니다~

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기