홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

뱀파이어에 관한 아주 특별한 다큐멘터리

2 CharlieBlack 12 426 4

조금은 독특한 영화 한 편을 소개해드릴까합니다 

제목은 '뱀파이어에 관한 아주 특별한 다큐멘터리' 

원제는 'What We Do in the Shadows' 

번역하면 '어둠 속에서 우리가 하는 일' 정도가 되겠네요. 

제목에서 알 수 있듯이 이 영화는 뱀파이어에 관한 이야기입니다. 

다큐멘터리 형식을 빌려서 조금은 독특한 방식으로 이야기를 풀어나가는데요. 

뉴질랜드의 한 도시 외곽의 한 허름한 집에서 비아고, 블라디슬라브, 디컨, 그리고 피터 

이렇게 네 명의 뱀파이어가 공동 생활을 합니다. 

매일 밤 공동생활에서 일어나는 문제들에 관해 회의를 하기도 하고 

- 예를 들면, 설거지 담당은 누구인지 등등-

주말 밤이면 한껏 차려입고 시내로 외출을 하기도 하죠 

그런데, 뱀파이어는 거울에 모습이 비치지 않아서 

치장을 하는데 어려움이 있습니다 

그래서 서로의 모습을 그림으로 그려서 보여주는 방식으로 

치장을 하곤 하죠.

그러다 보니, 멋을 낸다고 냈는데 뭔가 좀...ㅋㅋㅋ

한껏 멋을 내고 클럽에 갔는데, 또 문제가 생깁니다

뱀파이어는 초대받지 못한 곳에는 들어가지 못한다는 것! 

그래서 클럽 앞에서 그냥 들어가라는 클럽 도어맨한테 

제발 초대해달라고 애원하기도 하고...

여러가지로 뱀파이어로 살아가는 데 애로사항들이 있죠 

뱀파이어라는 소재는 영화나 드라마에 단골로 등장하는 소재라 

딱히 새로울 것도 없지만, 이 영화는 조금 다른 시각으로 

뱀파이어에 관해 다루고 있습니다. 

더 얘기하면 스포가 될 거 같아서 내용 소개는 이 정도까지만 할게요 

마지막으로 이 영화의 주연이자 감독이 

'토르:라그나로크'를 연출했던 타이카 와이티티 감독이에요 

뉴질랜드 출신의 무명에 가까웠던 와이티티 감독이 

'토르'라는 블록버스터의 감독을 맡게됐던 이유 중 하나가 

이 영화의 독특한 연출을 인정 받아서였다고 하더군요. 

개인적으로 좋아하는 영화이긴 한데 

소재가 소재이니만큼 호불호가 갈릴 거 같네요. 

그리고 역시 소재가 소재이니만큼 유혈이 낭자한 장면이 다수 등장하니 

그 점 주의하세요

아, 그리고 2014년 부천 판타스틱 국제 영화제에 초대되었던 작품이기도 합니다. 

영화에 관해 좀 더 자세한 정보를 알고 싶으시다면 

네이버 영화 사이트를 참고하시길 바랍니다 

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/review.nhn?code=119296 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다
12 Comments     4.4 / 7
1 하핫핳  
맞아여... 호불호 진심 갈리죠...
전 초반부 오오 재밌네 하고 보다가 끝으로 갈수록 질려서...그럭저럭이었네요 그냥 초반은 꽤 호 후반갈수록 불호 였던 거...

축하합니다. 76 랜덤덕력를 받으셨습니다!

A 일루시오나  
우왓. 저도 굉장히 좋아하는 영화예요. 본문에 쓰신 것처럼 호불호가 갈릴 거라는 말씀에는 동의합니다 ㅎㅎ

하핫핳님 말씀처럼 후반부로 갈수록 조금 늘어지는 감이 없지 않지만, 전반적으로는 꽤 참신한 영화였다는 생각입니다.

뱀파이어물이나 초자연적 존재에 관한 영화에 관심있으신 분들은 한 번쯤 시도해보시는 것도 괜찮을 거 같아요.
1 미노zla  
굿이네요
2 reva  
엄청 특이하고 재미있게 봤어요
2 히하후  
킬링타임용으로 재밌게봤었던 영화

축하합니다. 12 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 미노zla  
재밌겠다
5 swetrain  
재밌겠어요 .보겠습니다!
1 나무119  
고맙네요
3 BJW725  
제목만 봐도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ이거 호불호 갈릴 스타일이지만 저는 엄청 재밌게봤어요
2 21년산  
잘보겠습니다~
별점1   1 vitorlim  
저도 뱀파이어 영화 상당히 좋아 하는 편인데 한번 찾아 봐야겠네요. 추천 감사 드려요~
별점1   1 ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  
이거 너무 재밌게 봤어요!! 안보신분들 꼭 보시길!!!

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
포토 제목

더보기
더보기