홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

로앤오더 Law and Order SVU 성범죄수사대

Law & Order의 스핀오프 드라마지만 가장 인기있는 시리즈가 된 드라마 

1999년 9월 20일부터 현재까지 NBC에서 방영 중

성범죄, 아동 및 노약자와 관련된 특수범죄를 전담하기 위해 

만들어진 SVU의 형사들이 사건에 대응해 나가는 모습을 그리고 있다. 

옴니버스 드라마로 최근 시즌부터 시청해도 무리가 없다. 

총감독 : 딕 울프(Dick Wolf)

Creator
Dick Wolf

Executive Producers
Dick Wolf, Michael Chernuchin, Julie Martin, Mariska Hargitay, Arthur Forney, Peter Jankowski

Co-Executive Producers
Alex Chapple, Richard Sweren, Lawrence Kaplow

Produced By
Kenneth Brown

Producer:    
Mark Dragin

Co-Producers
Amanda Slater, Michael Ciliento, Allison Intrieri, Jonathan Strauss

Director of Photography
Michael Green

Executive Story  Editors:
Brianna Yellen, Robert Brooks Cohen, Celine Robinson

Editors
Karen Stern, Leon Ortiz-Gill, Geoffrey Rowland

Production Designer
Dean Taucher

Costume Designer
Juliet Polcsa

Set Decortator 
Deborah Moses

Casting directors:
Jonathan Strauss, Philip Huffman

Music Composer
Mike Post

Produced By
Wolf Films in association with Universal Television

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
25 Comments     4.8 / 13
3 caciana  
좋아하는 미드인데 자막이 별로 없어서 못 보고 있는 1人 알려주셔서 감사합니다...
1 메러디스115  
정말 추천 괜히 장수하는 프로가 아닌거같습니다 ^^
20 막차  
<로앤오더>의 모든 드라마를 좋아 했어요.
'성범죄 전담반'의 원년 맴버인 '올리비아(마리스카 하지테이)'... 팬이기도 하구요.
전담반의 형사들처럼 실제 형사들도 피해자를 위해주고 수사를 한다면 그나마 상처가 좀 덜하지 않을까 하는 생각과...
매 회 성범죄에 대한 가해자의 처벌을 보면 우리나라의 성범죄(특히 아동 성범죄)에 대해서는 처벌이 너무 관대하니까
반성도, 재범도 늘어나는 거라고 느껴요.
3 caciana  
네 저도 동감합니다 현재 이 나라는 처벌이 너무 약하다고 생각합니다 잘 지내시죠?
20 막차  
영국은 전과자가 술만 마셔도 범죄의도가 있다고 간주한다고 하더라고요. 유난히 우리나라만 성범죄에 대해 관대한 것 같아요. 법은 분명히 있는데, 재판과정에서 (초범이니까, 반성하니까, 피해자와 합의를 했으니까 등...) 형량을 많이 깎아 줬다고 해야 할까요?... (만약 그 성범죄의 피해자가 판사나 변호사의 가족이나 지인이었어도 관대한 처벌을 했을까?... 이런 생각도 들고 그러네요.)

하하... caciana님 잘 지내시죠? 덕분에 저도 잘 지내고 있답니다.
오늘 날씨가 참 좋았죠... 남은 휴일 잘 보내시고요. 웃음 가득하고, 행복 가득한 한 주 되세요...^^
3 caciana  
저도 동감 초범 반성 그중에서도 피해자와 합의했다고 죄값이 약해진다라는 점이 이해가 되질 않아서요..합의란 피해를 줬으니 피해자에 대한 잘 못함에  사과라고 해야할 것이고 그랬으니 피해자에게 피의자를 좀 봐줘요하고 재판관이 명하는 건 크게 잘 못 된 거라 생각되서요..너무 지나치게 글이 길었나요..요새 너무 심해진 범죄들이 툭하면 집유를 받으니 좀 흥분했네요..호호..이해해주시면서 남은 휴일 저녁 잘 보네세요^^
2 edmondi  
원작 로앤오더 가 시즌20에서 종결지었는데 과연  SVU는 시즌 20을 넘을 수 있을까?
1 미노zla  
그럴지도
6 douryu  
보고싶네요...
3 Dane  
로앤오더 SVU 참 좋아하는데, 자막이 너무 없는게 아쉬워요.

축하합니다. 25 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 메롱이지롱롱  
진짜 좋아요.투투올라 형사 특유의 말투 완전 중독성있죠 ㅋㅋㅋ문제는 늘 사이다는 아니라는 점...오히려 사이다인 경우가 적어요ㅜㅜ피해자 당하는 거 보면..
1 블루레나  
재밌죠 ㅜㅜ 케이블에서 하는거 자주 봤었는데 자막은 별로 없는거같아요 아쉽..
1 sweettykiwi  
아 이거 옛날에 엄청 즐겨봤었는데ㅠㅠ 지금 다시보려면 구하기 힘들겠죠..
2 비니빠  
재미있게 보던 드라마인데...
1 휴고피아  
볼만하던디말이죠
1 너너너어ㅑ  
어렸을때부터 재밌게 본 기억이 나요
1 햄만두  
헉ㄱ이거 티비에서 봤었는데ㅠㅠ
1 슴니발  
올리비아 멋있어요ㅜㅜ
2 샤시  
로앤오더 좋아요!
1 니가가라하와이  
현실 같은 드라마. 드라마 같은 현실.
1 네오지오11  
범죄자 프로파일링이 뻔한감이 있지만 그래도 스토리텔링이 커버해주는 드라마
별점1   2 emptyroom  
제 최애 미드 중 하나입니다. 추천~~
별점1   1 recto  
올리비아 너무 좋아했는데.... 열받는 에피도 많았지만 명작중에 하나에요
별점1   2 문형  
오랜만에 생각나네요. 감사합니다.
별점1   1 쇼미  
저의 완소 미드입니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
포토 제목

더보기
더보기