홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

더 폴 : 오디어스와 환상의 문

2 CharlieBlack 27 475 6

제목에서도 있듯이

다소 몽환적이고 환상적인 분위기의 영화예요. 

우선 줄거리를 간략하게 소개해드리면 

스턴트 전문 배우인 로이는 말을 타다가 떨어져

부상을 입고 헐리웃의 병원에 입원을 하게됩니다. 

하반신 마비로 침대에서 꼼짝할 수도 없는 

자신의 처지 때문에 다소 비관적인 일상을 보내던 로이는

어느 , 쇄골이 부러져 입원을 알렉산드리아라는 꼬마와
우연히 친구가 됩니다. 

로이는 알렉산드리아를 위해서 다섯 명의 무법자의

환상적인 이야기를 들려주기 시작합니다.

하지만, 로이가 이야기를 핑계로 알락산드리아를 곁에 두는 데는

다른 속셈이 있었던데다, 이야기를 거듭하는 과정에서

로이는 현실과 환상 사이에서 혼란을 겪게 됩니다....

영화는 크게 가지의 이야기 구조로 진행이 됩니다. 

하나는 병원을 배경으로 현실 세계,

하나는 로이가 들려주는 이야기를 바탕으로 환상 세계..

세계가 절묘하게 대비를 이루며 영화가 진행이 됩니다. 

영화가 대단한 이유는, 이야기 속의 환상 세계를 표현하기 위해서

16개국의 26개의 장소를 찾아다니며

장장 7 (저도 지가 돼서 정확하진 않지만) 걸쳐서

촬영을 했다는 점이에요. 

게다가 어떠한 배경의 보정이나 컴퓨터 그래픽도 사용하지 않고

있는 그대로의 풍경을 담아내고 있다는 점입니다. 

단언컨데, 제가 봤던 영화 최고의 영상미를 가진 영화라고

말씀드릴 있습니다. 

그렇다고 영상미만 있는 영화는 아니에요

호빗시리즈의 스린두일 역할이었던 

페이스가 주인공인 로이로 출연했고요. 

루마니아 출신의 칸티카 운타루라는 아역 배우가 

알렉산드리아 역을 맡아서 인상적인 연기를 보여줍니다. 

그리고 드라마 에메랄드 시티와 신들의 전쟁, 백설공주 등을 연출했던 

인도 출신의 타셈 감독이 연출을 맡았습니다. 

미세먼지 때문에 뿌연 하늘만 봐야하는 요즘 

정화를 제대로 하실 있을 겁니다. 

사족. 소개글 올리고 다시 찾아봤는데 

이 영화가 나온 지가 벌써 12년이나 흘렀더군요 

꼬마 알렉산드리아 역을 맡았던 배우가 어느 새 22살의 숙녀가 되었다고 하네요 

세삼스럽게 세월이 참 무상하다는 생각이 듭니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
27 Comments     4.8 / 19
2 히하후  
영상미가 어마어마하죠
4 띠드마카롱  
눈 호강 하는 영화죵 ㅎㅎ
J 클라투  
저도 이 감독 좋아해서... 약간 더 편한(?) 영화라면 '더 셀'도 영상미가 괜찮습니다. 약간 짝퉁 느낌이 나서 그렇지...
9 투석2008  
더 셀뿐만아니라 미드 에메랄드 시티도 연출하시 분이죠...
전반적으로 인간의 상상력을 자극하는 동화적 색채가 강한 작품들이죠...
기대됩니다...  좋은 졍보 감사드립니다..^^
5 페니드레드풀  
장면 하나하나에 정성이 느껴져서 너무 좋았던 작품.. 동화같은 내용도 너무 취향저격이라 블루레이까지 샀어요^^;;
20 막차  

영화속의 꼬마 '알렉산드리아'의 최근 모습이예요.
크게 변하지 않았네요.

'로이'와 '안렉산드리아'의 우정(?)을 아이의 눈으로 참 예쁘게 담아낸 영화였다고 생각해요.
오래전에 본 영화라서 가물가물 했는데, 본문 글의 마지막 사진을 보는 순간 '아~~~' 하면서
기억이 떠 오르더라구요. 참 예쁜 영화...^^
4 소고기떡국  
영상미가어마어마했는데 그당시 이해를 잘 못했던 영화라는 -_-;;
제가 이해력이 떨어진거 맞죠?ㅡㅡ?

조만간 다시한번 눈에 한번 담고 머리에도 한번 담아야겠어요 ^^
2 Reginald  
반지의제왕에 나온 요정왕 스란두일이 주연이었군요. 재미는 사실 쏘쏘합니다. 스토리 전개 따라가는데 친절한 영화는 아니거든요, 더 셀과 함께 화려한 색감, 미술적인 요소에서 높은 점수를 주고싶은 영화입니다
3 렝기스트  
오.. 이런 영화가 있었나요? 영상미가 완전 끌리는데 보고 나서 별점을 달아야겠습니다 ㅎㅎ
2 블랙콜라  
ㅊㅊ 합니다

축하합니다. 87 랜덤덕력를 받으셨습니다!

A 일루시오나  
리 페이스 때문에 봤던 영화인데
영화의 영상미에 홀딱 반했더랬죠.
진짜 눈 정화 제대로 할 수 있는 영화! 강추예요!
6 D4VE  
NO CG!!! 정말 재밌어요.
나중에 더 셀도 찾아서 봤다는
5 한빛  
정말 영상미 하나는 끝내준 영화였지요.
대부분의 댓글 다신 분들의 높으신 안목과 지식에 다시 한번 감탄...
부럽습니다
1 라시현  
재미있으 ㄹ듯
1 악마18  
감사합니다.
1 bluetheday  
영상미가 좋더군요 생각보다 재미도 있었습니다 아직도 기억에 남네요~
1 ch34  
추천합니다. 정말 재밌게 봤어요!
2 들머  
나이가 들어도 이런 환타지류에 나는 흥분한다. 아, 원색으로 과감히 화면을 채우는 대담함은 영화의 풍부한 상상력 이상으로 매혹적이다. 세월이 지나면 그리 좋았던 영화도 올드한 느낌이 드는데 이영화의 세련됨은 많은 시간동안 기억나게 할듯하다. 현실의 이야기는 아프고 이야기속 동화도 화려하지만 아프다. 현대의 많은 아픈이들의 탄식이 만들어 내는 합창이라 할까. 나는 아프게 가슴저린 아름다움에 슬프게 보았다
1 슴니발  
화면이 환상적이기로 유명한 영화죠! 푸싱데이지로 처음
 만났던 배우 리페이스의 멋진 외모를 볼 수 있는 화보집같은 작품이기도 해요. 워낙 비현실적으로 아름다운 장면이 많아 당연하게 CG처리를 했을거라 생각했는데 알고보니 실제 장소라 놀랐었던.. 로케 담당 누구였는지 대단해요. 영화볼 때 심미적인 요소 중요하게 생각하시는 분들이라면 좋아하실거에요ㅎㅎ 물론 배우들의 연기력이나 스토리도 좋아요. 개인적으로 아끼는 영화라서 소개글을 보니 반갑네요
1 dsaf  
영상미가 최고죠 아역배우도 귀엽게 연기 잘하고요
1 무설탕  
정말 좋아하는 영화예요. 영상도 아름답고 배우도 아름답고, 보는 내내 시간 가는게 아쉽던.. 다시 극장에서 볼 수 있으면 좋겠어요.
별점1   2 rnspqlek  
극장에서 못봐서 땅을 치고 후회한 그 영화
별점1   1 han9999  
저는 극장에서 봤습니다. 정말 돈이 안아깝습니다
별점1   1 odac  
수고하세요
별점1   1 쪼자  
CG는 실물을 못 따라간다는걸 몸소 보여준 영화죠. 영상미 정말 최고 였습니다.
별점1   1 ORa23  
너무 몰입해서 본 영화. 참 잘 만들었죠
별점1   2 플로라딘  
이 작품은 소장각입니다. 그리고 이 감독의 작품 중 제일 좋아하는 작품!!!!

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
포토 제목

더보기
더보기