홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

미드 슈츠(Suits) 후기

1 텐지 49 579 4

살면서 이렇게 몰입한 미드는 거의 없었습니다...

법률과 브로맨스, 로맨스 모든 것이 적절히 섞인 완벽한 작품이네요

시즌 6 까지 일주일도 안걸린 거 같습니다.

(*제가 지금 퇴사하고 이직 전 까지 휴가라...시간이 비어서 ^^;;)

아무튼...당연히 여기 분들은 다 보셨겠지만

안보신 분들은 2번 보시길 강추 드립니다...

권모술수를 배울 수 있어 참 좋네요 ㅎㅎ

감사합니다 !!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다

Author

Lv.1 1 텐지  준회원
칭호:
440 (44%)

등록된 서명이 없습니다.

49 Comments     4.7 / 32
1 reminiscence  
저도요 미드 별로 본 적은 없지만 슈츠를 가장 재밌게 봤네요 ^^
1 Fjdij  
저도 미드를 원래 찾아보는스타일이 아닌데슈츠보고 빠졋습니다
1 라시현  
재미있는것 같아요
1 대굴  
지금 보는중인데 개꿀잼
1 nellic  
법쪽은 어렵고 그래서 시도는 안햇는데 봐야겠네요
2 스카이  
완소 드라마!!  국내판은 1편 앞부분 잠깐 봤는데,,, 보고싶은 맘도 안생깁니다.
1 ater37  
재밌게 보고있는중이예요~
2 여름이젤좋아  
완전 재미있어요. 법정, 추리, 거기에 시원한 마무리 한방까지.. 정말 제대로된 미드로 추천합니다!
1 최재문  
시즌6자막때문에 가입했는데 재미있긴 정말 재미있네요
1 엘리어  
슈츠 진짜 재밌어요! 시즌8부터 마이크도 안나오는데 좀 걱정되네요ㅠ
1 좋은하루1017  
법률을 떠나서 재미있습니다~
1 LifeTechinc  
저도 별 생각 없이 시작했다가 순삭당한 드라마 ㅎㅎㅎ 진짜 재밌어요 ㅠ
1 24시좋다  
저도 이 드라마 봤었는데 재밌게 봤었어요!
1 딸바보닷컴  
저도 빠져서보는중
1 텐지  
와우 반응 좋네요 !!!! 다들 즐슈!
2 하린  
한국 드라마 슈츠는 ㅠ 미드를 너무 망쳐놔서 정말 볼 때마다 스트레스예요. ;ㅅ; 저만 그런가요?
1 냥냥뿜뿜이  
진짜 재미있어요. 한국꺼는 아직 안봐서 모르겠네요
1 부엉엉  
지금 보고 있는데 잼나네욤
2 수박잉  
저도 1,2 시즌까진 정말 재밌게 봤던걸로 기억해요~
2 감사함미당  
저도 이제 시즌 7 보려고 하는데 정말 재밌네요
1 memory  
시즌5까지 보고 잠시 쉬었는데 다시 이어봐야겠네요
1 현박  
최고
1 악마18  
감사합니다.
1 BurnStation  
개꿀잼이라니 감사감사
1 조릭  
한국 슈츠가 최근에 나왓길래, 이전에 넷플릭스에서 보았던 원작과 비교해서 보았는데, 역시 원작을 따라가는 리메이크는 없군요. 물론 미드가 확실히 잘만든 감이 없지 않아 있지만.....
장동건과 박형식이 어색해보이는건.. 저만의 착각인가요 ㅋ
1 wangwang  
재밌죠
1 핵머리  
네 저도 지금 정주행 하고 있는데, 사견으로는 프리즌 브레이크 이후, 최고의 몰입감을 주는 미드인 것 같습니다.
저도 일주일째 정주행 하고 있고 지금은 시즌6을 보고있습니다.

떠날 사람 다 떠나고 정말 가족만 남고 그 위기를 헤쳐가는 어떻게 보면 진부적인 시나리오일 수도 있지만,
법률 요소라는 양념을 더해져서 정말 잘 이야기를 풀어 나가는 것 같습니다.

최곱니다.
1 소니러  
저도 아주 재미있게 보고있습니다.^^
1 강서갈매기  
아주 재미있게 보고 있습니다~~~
1 카즈야0302  
시즌 6까지 보고 다시 달리는중입니다. 현재 시즌 6 중반부인데 시즌8부터 마이크가 안나온다는건 정말...ㅠㅠ
2 prattle  
장동건 나오는 드라마의 원작이 이거였군요. 오늘부터 시작해봐야겠어요 ㅎㅎ
2 무환수  
재밌게 보고있는중이예요~
1 민수77  
저도요즘 정주행중인데 잼나네요
1 지식을모으자  
슈츠 봐야지 봐야지 했는데 이 글 보니까 더 빨리 보고싶네요ㅋㅋㅋ
1 김슈츠232  
저도 넷플릭스에서 빠르게 올려주지않는건 아쉽지만 본 미드중에 역대급이였네요
1 오스프레이  
졸잼입니다
1 nurin  
짱짱이죠,,
2 무환수  
시즌7-15,7-16
자막 구하시거든 부탁드립니다...
2 쵸코라떼  
요거볼려고 넷플 재가입했는데 이러고 있네요ㅋㅋ
1 s37berkut  
저도 근간에 몰입 중
1 nurin  
짱잼
2 vyfkd  
슈츠는 시간날때 틈틈히 보는데 지금 시즌 4보고있네요, 재밌습니다. 넷플릭스에 있어서 보기 편해서 좋아요ㅎㅎ
2 jajaby  
역시 봐야하는 작품이군요
별점1   1 rstone  
한국판 연기 문제 있어요
별점1   1 오이당근  
시즌3 시즌4에서 좀 지루하다가 시즌5부턴 진짜 몰입감 쩌네요.
별점1   1 Jung1111  
넷플릭스에서 시즌5까지 순식간에 정주행 했어요.
별점1   2 drycat  
저도 초반에는 몰입감있게 봤는데, 시즌이 지날수록 같은 구조가 반복되는 게 짜증났어요. 루이스나 하비 혹은 마이크는 맨날 화만 내고 어디서 실망하고 돌아오면 도나랑 레이첼, 이제는 그레첸까지 그 세 명 기세워준다고 부둥부둥해주고. 최고존엄 제시카만 믿고 봅니다. 이제 시즌7 보려구요.
별점1   1 misba1  
한번 봐야겠군요!! 장동건 나오는 드라마 원작인줄 이제 알았네요
별점1   1 산마루  
울 아들 변호사 시키고 싶다는 생각이 드네요

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기