홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

프리즌 브레이크 (시즌1 ~ 리턴즈 까지)

1 LifeTechinc 51 383 3

2005년에 프리즌 브레이크 시즌1 이 방영을 했습니다.

센세이셔널 그 이상의 돌풍을 일으켰다고 감히 말할 수 있으며 몰입도 자체가 차원이 다릅니다.

(실제로 프리즌 브레이크 방영 이후 수많은 드라마에서 프리즌 브레이크의 촬영 기법을 가져다 쓰곤 했지요 ㅎㅎ) 

2020년이 가까워지고 있는 지금 봐도 너무 잘 만든

대작 of 대작, 걸작 of 걸작이라고 생각합니다.

다만 아쉬운 점이 시즌2 부터 살짝씩 부실해지는 느낌이 들더니

시즌3, 4부터는 진짜 의리로 본....

근데 애초에 프리즌 브레이크라는 드라마가 장기 방영을 목적으로 한 게 아니라

펑크난 시간대를 잠시 메꾸는 일종의 땜빵용 드라마로 시작했다고 들었습니다.

근데 시즌1 에서 미친 듯한, 말도 안되는 히트를 치는 바람에 기존에 계획했던 것 보다

시즌을 늘리고 스토리를 억지로 이어가려는 바람에 흐지부지 돼버렸다는 후문을 들은 적이 있네요.

저는 2006년에 처음으로 프리즌 브레이크 시즌1을 접했는데 지금 봐도 시즌1 만큼은 감탄하면서 봅니다.

제 인생의 첫 외국 드라마이자 인생 최고의 드라마로 꼽는게 프리즌 브레이크 시즌1 입니다.

그 후로도 수많은 해외 드라마를 봐왔지만 프리즌 브레이크 시즌1 만큼의 몰입도는 그 어떤 드라마에서도 찾아볼 수 없었습니다.

시즌 전체를 다 보는건 추천해드리지 않지만, 시즌1 만큼은 필히 보시길 권장해드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다

Author

Lv.1 1 LifeTechinc  준회원
칭호:
684 (68.4%)

등록된 서명이 없습니다.

51 Comments     4.6 / 46
별점1   1 홇홇홇  
최고최고최고

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
포토 제목

더보기
더보기