홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

슈츠(SUITS) 시즌1~5

2 탬탬 47 359 4

너무 재밌고 몰입도 있다.

난 심지어 이런 법에 관련한 드라마 잘 못보는 편인데 오글거리지도 않고 현실적이면서 드라마틱한 요소도 있어서 좋았다. 마이크 로스는 솔직히 발암이고 하비도 일은 시원시원하게하지만 인간관계나 연애에 있어서는 어린애같다. 제일 최고봉은 도나, 도나는 진짜 누구나 좋아할 캐릭터 너무 사이다에 능력있고 최고다!! 도니언니사랑해요♡

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다
47 Comments     4.7 / 39
1 냥냥뿜뿜이  
최고입니다~ 요새 시즌7 자막도 만들어주고계셔서 다시 보는 중입니다!!
2 무환수  
네  그렇군요
1 오스프레이  
졸잼입니다
1 nurin  
즐잼이요...
2 쵸코라떼  
저도 완전 빠졌어요ㅎㅎ
1 rualpp  
재미없을수가없죠 역대급입니다.
2 샤시  
진짜 최고!!
2 도니얌  
최고입니다
3 룽후후  
마이클때문에 전 하차했어요,,, 성격 진짜...

축하합니다. 73 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 bugi  
재밌습니다.

축하합니다. 54 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 s37berkut  
근간에 몰입
2 jajaby  
슈츠 입문해야하는데 평이 너무좋아서 큰맘먹고 시작해야겠어요.
1 간성  
저는 미드는 시즌 끝나고 몰아봐야되서 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 How  I Met Your Mother 한화한화 보다가 한화팬 되는줄 ㅋㅋㅋㅋ
2 카리뚱마  
시즌5부터 쫌 쳐지는감이 없지않아 있는데 그래도 쭉 달렸네요
1 dsaf  
계속계속 보게되는 매력이 있어요
1 번역가자  
시즌 1~4까기 정주행후 휴식중입니다.
5~7까지는 천천히 감상하렵니다.
1 찬호박  
몇일간 퇴근하고 이것만 보네요 쭉 달리고 있습니다
2 물찬어부  
넷플릭스에서 다음시즌까지 업로드 되길 기다리고 있네요....
3 디앤씨마스터  
재밌어요~ 슈츠~~~

축하합니다. 23 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 번역가자  
요즘 슈츠에 빠져 살고 있습니다.
별점1   2 actor21  
별 5점을 주고 싶을 만큼 재밌게 보고 있으나 더 완성도 있는 주제와 구성을 갖춘 드라마를 위해 별 1점을 아껴 둡니다.^^
별점1   5 ZooZoo  
저도 한번 봐야겠네요
한국드라마 잘 보고있고든요
별점1   1 환상  
재밌더군요
별점1   1 han9999  
한국드라마랑 비교되긴함...
별점1   1 odac  
댓글내용 확인
별점1   2 Mits  
재미있게봤습니다
별점1   1 rstone  
한국판이랑 비교하며 보고  있슴
별점1   2 문형  
한국판은 별로. 원작이 좋죠
별점1   1 잠왕  
너무 재미있죠ㅋㅋ 자기의견피력이 아주 명확한 ㅋㅋ
별점1   4 맥킨지  
슈츠 전 시즌 정말 재미니게 시청했는데 한국판 나와서 잠시 봤는데 좀 실망 스럽더라구요 ;;;
별점1   2 하몬  
이거 말이 필요합니까? ㅋㅋㅋ
그냥 보시면 됩니다 ㅎㅎ
별점1   1 sclee  
한국판은 원판을 절대 따라가지 못하는듯 합니다.
별점1   1 플레닛이터  
요즘 한국판 보는 재미도 쏠쏠하긴 하지만 역시 원조지요.
별점1   3 캐리  
^^ 슈츠 완전 재밌죠..ㅋㅋ
이제 마이크랑 레이첼 안나온다니.. 슈츠가 슈츠가 아닌것 같은 느낌일듯 싶어요.. 넘넘 재밌었는데.. 그래도 시즌8이 기다려지네요..ㅋ
별점1   1 푸른배  
갈수록 소재의 치밀함이 느슨해 집니다만 그래도 이렇게 시즌이 많음에도 여전히 재미있습니다. ^^
별점1   1 홍힝홍힝홍  
5시즌까지가 제일 재밌는 것 같아요 그렇다고 다음시즌들이 재미 없는 건 아닙니다 지금 시즌7 kt에서 결제해서 보고 있어요!
별점1   1 ninety89  
재밌어요
별점1   1 뙈지엄마  
밤새기 일수
별점1   1 어흥0606  
조연하나하나 다 개성있고 매력적이어서 더 재밌는 드라마
별점1   1 정안봉  
재미는있는데 우리나라 정서로 보니 암걸릴것 같아용 하비하고 제시카빼고 다 좀 정신 이상있는것같음
별점1   2 kekkek  
변호사물중 이상하게 몰입잘 안됨 굿와이프 같은 몰입감은 없음
별점1   1 규빈아빠  
저는 이번에 한드로 볼때 재밌었어요
별점1   2 drycat  
저도 마이크때문에 갑갑했어요. 레이첼이 마이크를 떠나길 바라면서 봤네요. 그리고 남자 주인공들은 맨날 천날 화만 내고 비장해서 너무 웃겨요. 뭐만 하면 Harvey god damn Specter이고.... 제시카가 최고시다.
별점1   1 자막조아요  
한드보단 미드가 더 재밌는거같아요 ㅋㅋ
별점1   1 주니주니  
재밌네요
별점1   2 카리스마찬  
예전에 슈츠보다가 못보고 접었는데 한국판이랑 비교해봐야겠네요
별점1   1 10bird  
시즌 1~2는 잼나게 봤는데 3~4는 쳐져요, 5부터는 잼나지길 바라며 계속 보고 있어여

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
포토 제목

더보기
더보기