홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

미래형 "씨받이" - 핸드메이즈 테일

6 koinu 48 522 3

*제목 : 핸드메이즈 테일 / The Handmaid’s Tale(시녀 이야기)

*내용 : 기독교 정권을 잡은 ‘길리어드’ 배경 / 환경오염에 출생률이 떨어진 상황에 여성을 국가적 자원 통제 / 직장, 계좌 묶이고 숫자,

눈 하나를 그려 넣은 가임(임산부) 여부에 따라 재배치 / 현실 속 남편과 아이를 모두 빼앗긴 채 마치 군대같은 새로운 세계의 삶이 시작

>> 줄여서...  부부가 출산 못하면 시녀를 두고 빨강=씨받이(일주일 마다 정기적 강간), 초록=집 가사, 청소등.. 으로 분류

빨강 시녀는 아이를 못 가지면 바로 핵 폐기물 처리하다 사망

*기사 : http://news.joins.com/article/21530485 // 17년 5월 문화 분야

*출연진

Elisabeth MossElisabeth Moss... June Osborne
Max MinghellaMax Minghella... Nick Blaine
Yvonne StrahovskiYvonne Strahovski... Serena Joy Waterford
O-T FagbenleO-T Fagbenle... Luke Bankole
Joseph FiennesJoseph Fiennes... Fred Waterford
Ann DowdAnn Dowd... Aunt Lydia
Amanda BrugelAmanda Brugel... Rita
Madeline BrewerMadeline Brewer... Janine
Samira WileySamira Wiley... Moira
Alexis BledelAlexis Bledel... Emily

(이미지는 그림판에서 열고 다시 저장할 경우 축소되는 600k로다 적용) / 바로 위는 거리 홍보 겸 아트 전시

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
48 Comments     4.3 / 32
6 koinu  
19금 입니다 / 다소 충격적 일 수 있습니다.
[10창인생] 님이 1시즌을 어렵게 시작하고 그걸 본 [izaakoh]님이 가족과 함께 보다
2시즌 자막이 없어서 다시 어렵게 만들고 있답니다.

1시즌부터 정주행 중입니다 ㅎ

축하합니다. 67 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 냥냥뿜뿜이  
시간날때 봐봐야 겠군요~
6 koinu  
시즌 천천히 나오고 있으니 차근차근..
1 오퐈  
미래인데 생명공학이 발달 안했나 보군요.. 따지고 보면 안되는걸 알지만. ㅎㅎ.

축하합니다. 19 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 오퐈  
하긴 기독교 정권이면 생명공학을 안쓸수도 있긴 하겠네요. 그래도 기독교인데 인권을 무시한 결정을 하다니. 궁금해서 봐야겠네요. 소개 감사합니다.
5 한번은딱  
재미있습니다. 소재가 독특하지만 볼만합니다.
1 asfsda  
재밌어요
1 epicsimpson  
아이거 시즌 1봤는데 매드맨에서 그리 신여성언니가 깨지니까 더 확 쳐오르는 느낌 ㅠㅠ
2 장수만세  
보고싶네요
2 들머  
영국식 분위기는 미드에 익숙한 사람들에겐 다른 느낌.
1 파파야ekd  
저는 살짝 지루햇음..
20 막차  
참 많은 드라마를 봤지만, 드라마 보면서 비참함을 느껴요.
이런 드라마 속 배경은 상상도 하기 싫고, 만약... 정말 만약에 실제로 이런 상황이 된다면...
글쎄요, 살고 싶지 않을 것 같아요.
시즌 2, 1화 시작하고 10여 분 동안 숨 막혀 하면서 봤어요.
'오프레드(준)'...  행복했으면 하는 마음과, 전 이 드라마 보면서 자꾸 영화 <미저리>가 생각나더라고요.
6 koinu  
하 참...
저도 1시즌 전에 2시즌 1화를 보면서 참 짜증나게 왜 이런 상황까지 갔을까...
상황 전개 되기 전에 다른 건 없었을까 하면서 이전 옛 가톨릭 주관 했던 유럽의 제도가 생각났어요

옛날과 다 돌고 도는게 아닌가.. 하는 생각이..(역사에서 배움이란 참..)
1 이름은  
오 신선한충격
1 감자몬  
충격을넘어선 드라마네여 이런 내용은 드라마에서만..
6 koinu  
기사의 소개된 스토리를 먼저 보시고
앞서 제목 부분에서만 외각된 시각으로 보일 수 있답니다

왜 이렇게 되었는지를 관련 기사를 보시면 현재가 아닌 [미래의 사례]입니다

>> 전쟁과 환경오염으로 출생률이 급격히 떨어진 상황에서 여성을 국가적 자원으로 보고 적극 통제
[출처: 중앙일보] 출산 못하면 식민지 추방 … 미드에 투영된 미래 ‘씨받이’
2 이주현0000  
재미있네요
2 쵸코라떼  
뭔가 찜찜한 느낌..
1 rualpp  
볼만해염
3 소별s  
뭐랄까 드라마긴하지만 보기가 찜찜할꺼같은데..일단 나중을 위해 킵
5 baberuth  
잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
2 도니얌  
궁금하네요
4 realbum  
받아만두고 시간 없어 못보던건데 설명을 보니 보고 싶어지네요
7 까칠한뇨자  
궁금해서 시즌1 완결후 몰아서 봤었는데요. 다소 충격적이고,화도나고 끔찍했지만 볼만했었어요. 시즌2도 완결나면 몰아서 볼 생각입니다. 준 과 준의아이가 만날수있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
6 koinu  
어 ㅋ 스포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 유네유네정  
소재가 독특해서 볼만 합니다. 내용자체가 어두워서 전반적으로 어두운 느낌이에요
별점1   1 안기모  
소름돋네요 소재가 ㄷㄷ
별점1   4 쩐훔  
디스토피아를 잘 구현해 낸 흥미로운 드라마라고 생각합니다. 재밌어요!!
별점1   3 어디정은  
강추. 미장센 쩔어요
별점1   3 난홀로  
다운만 받아놓고 아직 안 보고 있는데...................
별점1   2 하몬  
도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
별점1   1 남나미  
제 취향은 아니였네요
별점1   2 기린엉덩이  
도전할래요!
별점1   6 Longoria  
다운받아놨는데 마냥 재밌는 것만은 아니군요
6 koinu  
네 뭔가 성적인 문제가 사회적 문제가 있어보이는 쪽입니다 ㅎ
그래도 드라마니 다행이죠..
별점1   1 BJ후늬  
기대되네요
별점1   1 어흥0606  
1화만 봐도 기대되네요
별점1   2 hekate  
시즌1 몰아보고 시즌2 보려고 하고 있는데 출산률이라는 원인에서 시작되어 어떤 디스토피아가 펼쳐질수 있는지 상상력이 잘 발휘된 작품인것 같아요! 소개해주셔서 고맙습니다
별점1   1 qwerty2701  
이런류는 처음인데 흥미롭게 볼 수 있겠네요
감사합니다~
별점1   1 밁은바람  
흥미와 소재는 별5
별점1   1 lunamnng  
1화보고 앉은자리에서 시즌1을 끝냈습니다. '가임기 여성 지도'따위를 정부차원에서 만드는 한국에서 살아가는 여성으로써 정말 많은 생각을 하게 되더군요. 1980년대 발표된 이 소설이 드라마화 된다고 일부 트럼프 지지자들이 트럼프를 반대하는 '좌파'의 드라마라고 비난하기도 했죠. 낙태가 아직 불법이던 85년의 캐나다에서 발표된 이 소설이 당시 사회적으로 얼마나 큰 충격으로 다가왔을까요. 소설 출간 30년이 지난 지금 무엇이 바뀌었고 아직 바뀌지 않은 것은 무엇인지 정말 많은 생각을 하게 됩니다. 실제로 드라마가 나온 후 미국에서 핸드메이즈 테일의 복장을 하고 낙태합법화 시위가 이루어지기도 했어요.
별점1   4 너무너무너무  
작년 시상식을 휩쓸었던 바로 그작품이군요. 아껴두었다가 꺼내어 보고싶은 작품이에요.
별점1   2 플로라딘  
영화도 있었네요? 하긴 원작이 오래전에 나왔던지라...작가분 진짜 대단하신거 같아요.
그 시절에 저런 소설을 생각해내다니, 그리고 요즘 엘리자베스 모스가 물이 올라서!!!
레이크오브더탑도 추천드려요!
그리고 지금 시즌2도 정주행 중인데, 이거 원자소설 내용은 어디까지인건가요?
별점1   1 말민  
강력추첱합니다! 한번보고 헤어나질 못한 채 계속 보고 있네요.
별점1   1 더원  
어려운 듯~
별점1   1 시절랭이  
저도 정주행 해야겠네요. 감사합니다.
별점1   1 캐스트  
정주행 도전
독특한 소재로... 뭔가 보는 내내 찝찝한 미드에요.. 그치만 시즌2가 기대되는 ...

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.