홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

The unit - 특수부대 액션물 좋아하신다면

비교적 오래된 미드입니다만 저처럼 액션 좋아하시면 아마 보셨을 미드입니다

델타포스를 배경으로 한 액션물은 많습니다만, 제가 이 미드를 기억하는 것은 현실감이었습니다

그냥 몇명이 모든 미션을 영화적인 우연이나 바보같은 적들때문에 매회 해결한다기 보다는 이야기와 액션의 개연성이 있다고 할까요? 

그리고 무리한 CG나 엉뚱한 배경 화면? (있어 보이긴 하나 말도 안되는 장치라던지, 컴퓨터 화면이라던지, 작전내용이라던지)이 적고, 델타포스가 되기까지의 과정 그리고 그 가족을 둘러싼 이야기 들이 현실감을 배가 시켜 줬었습니다.

유닛과 유닛을 이끄는 대장 그리고 그들의 가족. 

한가지 단점은 후반 시즌들에서 이 현실감이 좀 떨어지는.. 

유투브 본편 링크 삭제 하고 주제가 영상?으로 대체 합니다

유툽에 올라와 있길래 문제가 없는 줄 알았네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.4 4 realbum  정회원
칭호:
7,995 (49.8%)

등록된 서명이 없습니다.

22 Comments     4.2 / 19
3 dreammaker  
1 도둑견습  
24를 좋아하신다면 추천이에요.
7 집사  
오래 전에 정말 재미있게 보았던 미드였죠.
1 쩔어  
정말 재미있어용

축하합니다. 48 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 annie  
저를 밀리터리 드라마 폐인으로 만든 드라마였지요.. 하아아~
캔슬이 너무나 아쉬웠던.. 스포가 될지 모르겠지만... 마지막 시즌에 나왔던 신입이.. 지금은 정말 유명한 배우가 되었죠...
저 정말 싫어했거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그뒤로도 다른 배역으로 봐도.. 한참을 싫어했었어요 ㅡㅡ;;;
1 dsaf  
재밋네요 추천 감사합니다
3 5월은어디가  
예전에 재미있게 봤던 미드네요..
1 샤시  
오 좋은정보 감사합니다!
1 airnodal  
특수부대 / 전쟁물 좋아라 하는데 한번 봐야겠네요
1 네오지오11  
킬링타임으로 좋아요
4 하얀연필가르  
굿입니다~~~
1 찬호박  
저한텐 최고의 드라마였습니다,
1 jiwooda  
걍 적당히 볼만한 정도 입니다.
별점1   1 땀띠  
남자라면 볼만합니다.
별점1   2 치치된장  
오~봐야겄네용.ㅎㅎ
별점1   1 schema  
재밌게 봤는데 뭔가 마무리를 못하고 급하게 끝낸 기분이 들었던 드라마 입니다.
별점1   1 남나미  
이건 볼만했네요~
별점1   2 문형  
감사합니다~
별점1   2 머랭곰탱  
시즌4 에서 좀 어그러졌죠. 조나스 이혼도하고 세계 지도에 온통 뻘건불 들어오고. 정리는 하나도 안하고. 그래도 밀리터리물 중에서 꽤 괜찮은 시리즈였죠. 시즌 1에 비행기납치사건은 아직도 첫손가락에 꼽히기도 하고...
별점1   5 슈바빙  
이거 꽤 볼만했었어요
부대내 가족들의 생활과 갈등도 잼났어요
별점1   4 영원한행운  
밀리터리 미드 입문작이었어요.
액션을 떠나 군인가족들의 시점에서도 내용이 다뤄진 부분이 꽤나 마음에 들더라구요(저도 군인인 아버지를 두었거든요)
강추미드입니다!
별점1   1 pattern  
재미있던 미드였는데 뒤로 갈 수록 이상해지고 빨리 끝나서 아쉬웠습니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
포토 제목

더보기
더보기