홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

앨리어스 Alias

7 존도 20 439 4
2001년에 시즌 1이 방영되어 5시즌으로 끝이나죠.

제 와이프가 봐서 재미있을 것 같아서 저도 보게 되었던 드라마입니다.

제니퍼 가너가 주인공으로 첩보물입니다. 반전에 반전을 거듭하며 액션신도 괜찮았다고 생각이 드는 드라마입니다.

인기에 힘입어서 엘렉트라(데어데블의 옛 여자친구 엘렉트라와 같은 역할이지만 데어데블과는 상관이 없는 영화)라는 영화도 찍었던 것으로 기억이 납니다.

결론적으로 드라마는 상당히 재미있습니다. 그러나 시즌을 더할 수록 첩보물에서 SF물로 끝마칩니다. 미드 니키타를 재미있게 보셨다면 추천합니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다
20 Comments     4.0 / 14
A 왕탄이  
추억의 앨리어스..
7 집사  
추억의 앨리어스..(복붙). 이 미드가 지금 제 하드 안에 남아 있군요.
저는 탄님의 카리스마에 소극적 도전으로 별4개.... 
20 막차  
아~~~~~~~~~~~~~~ 집사 님... 저 어쩌면 좋아요... 
20 막차  
시즌 1,2는 신선하기도 하고 정말 재미있게 봤어요.
시즌이 이어지면서 너무 복잡한 설정과 '시드니(제니퍼 가너)'를
<툼 레이더>의 '라라'를 뛰어넘는 여전사로...
후반부엔 재미도 집중력도 좀 떨어졌던 것 같아요.

그래도 '시드니'의  매 회 변신했던 모습과 웃을 때 미소가 너무 아름다웠다고 생각해요.
소개글 잘 봤습니다...^^

축하합니다. 42 랜덤덕력를 받으셨습니다!

7 존도  
제 와이프는 상당히 좋아 하더군요. 생각날 때면 가끔 다시 보더군요.
저 역시 재미있게 봤던 드라마이고, 나중에  첩보물에서 SF물로 바뀌는 것 같아서 이게 뭐지 했었습니다. SF물을 좋아하기는 하지만 이런 식은 좀 별로라고 생각이 들었습니다. 시즌을 더할 수록 내용이 산으로 가기는 합니다. 그래도 전 재미있게 본 드라마 중에 하나였습니다.
20 막차  
드라마를 보다 보면 정말 얄미운 캐릭터가 있잖아요. 저는 <앨리어스>를 보면서 SD-6의 수장 '아빈 슬론(론 리프킨)'... 꼴 보기 싫어서 혼났어요...^^
6 koinu  
+_+
2 Jayw  
말씀하셨듯이 첩보물에서 SF로 내용 전개가 다소 이상하다는 생각은 들었지만 한 편 한 편은 재미있게 보았던 드라마입니다^^
1 zmax2000  
첩보에서 어떻게 SF로 가는지 궁금하네요
별점1   2 emptyroom  
저도 추천하는 미드예요^^ 갈수록 난해해지는 스토리이긴 하지만, 매력적인 미드였어요
별점1   2 rnspqlek  
좀 용두사미 같앗...
별점1   1 vitorlim  
처음 시즌에서 첩보물로는 정말 재미있게 시청한 미드 입니다. 주연 여배우의 섹시함도 아무래도 시청에 도움이 된 것 같습니다.
별점1   1 zpciqthtm  
첩보물로는 재밌게봐서 추천~
별점1   2 leezz  
확실히 시즌2까지는 볼만했던....그 후에 중도하차;;;
별점1   1 남나미  
저도 시즌2까지만 좋았네요
별점1   6 페니드레드풀  
용두사미 미드의 끝판왕을 보여주는 드라마라고 생각합니다. 보실려면 딱 2시즌까지만 보시길 추천.
별점1   1 어흥0606  
예전에 재밌게 봤던 기억이 있네요
별점1   3 머랭곰탱  
역시 시즌3부터 내용도 복잡하고 약간 산으로 가는 경향이 있었지만, 영화 첩보와 SF라는 연결은 다시 볼수 있을까 할정도 유니크 하네요. 좀 오래된 시리즈지만 요즘 볼게없다는 분이라면 한번 도전을...
별점1   1 나남Rn  
예전에 보다가 말았는데 ㅋㅋㅋ볼만했어요
별점1   1 더원  
기대됩니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +49
포토 제목

더보기
더보기