홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

프린지 Fringe

6 존도 49 306 7

SF 미스테리물이고, 2008년 1시즌 시작으로 5시즌으로 종영되었습니다.

1시즌 각본을 J.J. 에이브럼스가 써서 스토리가 탄탄합니다. 

미스테리한 사건을 FBI 여수사관과 정신분열이 있는 박사와 그 아들이 해결하는 것이 주 내용입니다.

그리고 미래에서 온 관찰자들과 평행우주까지 나옵니다.

SF물을 좋아하는 저로서는 참 재미있게 본 드라마입니다. 

우리나라에서도 OCN에서 인기리에 방영하였습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
49 Comments     4.1 / 42
6 koinu  
으흠..
6 무이  
저도 SF 좋아해서 3시즌 중반 정도까진 정말 열심히 봤는데 이상하게 그 이후론 재미를 못 느끼겠더라고요
그래서 4시즌 초반에 하차해서 결말을 못 본 몇 개 안되는 미드 중 하나입니다
1~2시즌이 정말 재미있었는데 말이죠
2 쵸코라떼  
벌려놓은판에 비해 마무리가 아쉬운 작품인가보네요ㅋ
3 dreammaker  
시작은 좋았는데...

2 Jayw  
저도 끝까지 보긴 했는데 처음에는 재미 있다가 뒤로 갈수록 내용이 산으로 갔다는 기억이 있네요^^
19 막차  

시즌 1... 몇 편을 보면서 푹 빠져서 봤던 드라마였어요.
계속 보다 보니 '뭐지?'... '스토리가 왜 이래' 하는 느낌도 없지 않아 있었지만,
보이시한 매력의 '올리비아 던햄(안나 토브)' 때문에 끝까지 마칠 수 있었어요.
옅은 메이크업에 덤덤하게 대사 치던 모습이 지금도 선하고,
크게 애정표현은 하지 않았지만, '피터'를 보면서 피식 웃던 미소가...
딱 저 모습이었죠...  ("조슈아 잭슨"팬인데 말이죠...^^)
1 네오지오11  
완결까지 재밌었으면 참 좋았을껄
1 마포주먹왕  
초중반까지의 전개는 좋았는데, 마무리가 너무 급한나머지...
1 찬호박  
저한텐 최고의 드라마였습니다,
1 타니카스민  
최고

축하합니다. 84 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 그람드링  
쌍제이형 믿고 끝까지 봤는데 마무리가 ㅠㅠ
6 distopia  
초반에는 참 좋았었는데.. 마지막은 대체 왜 .... 여러모로 미스테리한 드라마였네요..
2 vyfkd  
미드 입문 초창기 봣던 드라마네요ㅎㅎ SF장르를 좋아해서 봤는데 시즌4부터는 좀 아쉬워 지더라고요..ㅠ
1 하몬  
너무 재밌게 봤는데 마무리가 문제임 ㅋㅋ
1 jajaby  
초반은 진찌 좋았었죠....
2 도니얌  
이거 보다 말았는데 다시 봐야되나요 크으
2 dongogha  
꽤 오래전에 봤던 미드인데 전 재밌게 마지막까지 잘 봤습니다ㅎ
1 빗방울11  
재미는 있어요
별점1   2 emptyroom  
시즌 1은 정말 재미있었는데.... 갈수록 안 봐지는 미드 중 하나예요
별점1   2 rnspqlek  
시즌1은 최고였는데 2부턴.....
별점1   1 zpciqthtm  
시즌1은 재밌는데 시즌2가 아쉽네요 ㅠㅠ
별점1   1 샤우트코리아  
시즌1 중간까지 보다가 시간이 없어서 완주를 못했는데 다시 챙겨봐야겠어요ㅜ
별점1   3 소고기떡국  
평행우주 내용이 본격적으로 나올때부터 스토리가 산으로 갔던 드라마네요 ㅠㅠ
용두사미의 끝을 보여줬다는!!!!
그래도 SF를 사랑하기에 끝가지 봤었다는~~~~

더불어.. 올리비아던햄이 참..매력없었다는 ㅠ_ㅠ 이 드라마에서 가장 매력터지던건 우리 할배박사~~잇힝
별점1   1 너를죽이러가는길  
오래전에 봤던 미드인데 전 재밌게 마지막까지 잘 봤습니다ㅎ
별점1   1 환상  
그냥저냥..볼만합니당..
별점1   1 han9999  
재밌음
별점1   3 이정은  
올리비아/볼리비아
저에겐 최고의 드라마였습니다. 다소 난해한 내용일지라도 쌍제이가 떡밥을 이 정도 끌어왔단 건 놀라울 지경이었어요.
별점1   1 mangnany  
올리비아... 젖소... 첨에는 참 재미있었는데....
별점1   1 odac  
수고하세요
별점1   4 sonia80  
초반엔 빠져서 봤는데 마지막 시즌은 보다
말았네요.
별점1   3 난홀로  
중간중간에 좀 지루한 면이 있었지만 그래도 전반적으로 괜찮았던 드라마
별점1   6 루팡64  
그래도 열심히 본 드라마 중 하나였지요....
별점1   4 콘솔  
대부분의 드라마는 후반들어서면 힘이 빠지니 어쩔수없는...
별점1   1 남나미  
잼있게 봤어요
별점1   1 오이당근  
후반 망작이엇지요....

축하합니다. 40 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 하몬  
시즌5에서 말아 먹은 느낌이 ...
별점1   1 잠왕  
초반엔 확실한 재미
별점1   1 흑사풍  
흠 첫 시즌 재밌어서 끝까지 다 봤는데... 마지막 시즌이 어떻게 되었는지 이상하게 기억이 안나네요.

축하합니다. 98 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   6 라밀  
중간이후 좀 그랬지만 그래도 참 재밌게 봤던 드라마였어요.. 끝이 좀 허무했었나? 아이고 기억이 안나네요 ㅠ.ㅠ
남주보다 여주가 멋있었던~~!!
별점1   1 지훟  
재미가 끝까지 유지되면 좋았을걸 하는 아쉬움이
별점1   1 플레닛이터  
시즌 초반에는 x file 느낌에 과학이 더해져서 정말 재밌게 봤었는데 시즌 거듭될수록 판만 벌리고 좁히질 못해서 끝은 흐지부지했던 드라마였네요
별점1   10 선우님  
대부분 의견이 비슷하네요. ㅎ
저도 흥미진지하게 봤고, 마지막이 좀 아쉽더라 뭐 그런 미드였어요.
그래도 추천합니다~~
별점1   1 디토2  
항상 미드가 그렇지만, 흥미진진 진행하다가 마무리가 아쉬운  ~ 그래도 시간아깝지 않는 미드입니다.
별점1   1 깍쟁이  
재미있었지만 정말 마지막 마무리는 별로인 미드
신선한 소재여서 좋았어요
별점1   1 dltn  
시즌1을 아주 재미있게 봤었었는데.... 그래도 끝까지 잘 봤었습니다
별점1   2 머랭곰탱  
평행세계라는게 이론물리학인지에서 나온 가설이라 시즌 4부터는 공감하기...  시즌4부터 재탕중..
별점1   3 띠리리링  
재미는 잇었는데 후반부는 산으로 가는걸 떠나서 우주로갈정도로 꼬임 그거 빼곤 올만에 잼진 SF였음
별점1   2 kekkek  
4시즌 부터 포기자 속출 안볼수도 없고 로스트류  12 시즌은 몰입도 좋음
별점1   5 모크샤  
용두사미라 아쉽긴 하지만 4개 정도는 줄 수 있는 작품이죠

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
포토 제목

더보기
더보기