홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

프린지 Fringe

7 존도 57 521 9

SF 미스테리물이고, 2008년 1시즌 시작으로 5시즌으로 종영되었습니다.

1시즌 각본을 J.J. 에이브럼스가 써서 스토리가 탄탄합니다. 

미스테리한 사건을 FBI 여수사관과 정신분열이 있는 박사와 그 아들이 해결하는 것이 주 내용입니다.

그리고 미래에서 온 관찰자들과 평행우주까지 나옵니다.

SF물을 좋아하는 저로서는 참 재미있게 본 드라마입니다. 

우리나라에서도 OCN에서 인기리에 방영하였습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
57 Comments     4.2 / 50
별점1   1 그랑  
초반에 개별 사건 해결은 정말 재밌었는데 그 사건을 관통하는 무언가를 만들어내는 부분이 너무 어설퍼서... 남녀 주인공 케미는 정말 좋았어요.
별점1   4 Zephyros  
시즌 후반으로 갈수록 이상해 지긴 했지만 그래도 재미있게 보았네요.
별점1   1 centurygothic  
엑스파일의 업데이트 버전 같은 느낌인데, 몰입도는 엑스파일보다 떨어지는듯 싶습니다. 여자 주인공은 이뻣던걸로...
별점1   2 루크LuKE  
시즌이 거듭될수록 드는 생각...이렇게 자꾸 벌려놓고 도대체 어떻게 마무리 할려는거지?
별점1   2 행복해  
시즌4까지 보고 시즌5를 못봤네요..
시즌 1 파일럿 방송의 임팩트는 최고였던것 같아요.. 비행기가 착륙했는데 들어가보니 죄다 해골상태...
별점1   1 스라찡  
와 프린지.. 오랜만에 이름 보니 생각나네요. 저는 후반에는 조금 몰입도가 떨어졌지만 시즌 끝까지 다 봤네요^^ 재밌어요
별점1   1 산마루  
시즌1만큼이나 계속 재미있었더라면... 사람의 상상력에는 한계가 있는 걸까요

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기