홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

X-FILE (부제: 그 아름다운 미드가 내게 다가오는 의미)

3 소고기떡국 28 202 12

20대 초반때 뜨겁게 사랑을 했고..참담하게 헤어지고 저는 우울감과 슬픔에 잠겨서 휴학까지 했었지요.

(머 그땐 그 사랑이 전부인줄 알던 시절입니다...)

하루종일 방에 누워서 울기만 하던 저를 보다못한 제 친구는 미드를 소개시켜줬고.. 처음 소개받았던 미드가 X-FILE 입니다.

네. 애정신이나 사랑이야기가 없어서 제가 보더라도 좀 덜 눈물이 날거라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

사실 시즌 1은 93년도에 방영했으니, 제가 초등학교쯤 방영한 드라마입니다만~

어린나이기도 했고.. 제 기억으로는 다소 늦은시간 방영이라 TV로는 많이 못본 드라마 입니다. 그래서 2003년즈음 저는 그렇게

X-FILE 을 만나고 푹빠졌습니다. 제가 슬픔에서 허우적거리면서 보기시작한 이후로 저는 잊고싶은게 있거나 마음이 힘들때면

항상 이 드라마를 몇번이고 정주행하곤 했지요.. 그만큼 너무 사랑하고 또 사랑하는 드라마이기도 합니다.

10시즌이 다시 시작한다해서 또 오랜만에 정주행합니다. 여전히 볼때마다 정신못차릴정도로 흠뻑빠지게 되네요.

좋아하는 에피소드는 숨도 안쉬고 몰입해서 보구요~ 애정하는 씬은 몇번이고 되돌려서 봅니다.

"S06E03.Triangle" 에서 멀더가 스컬리에게 사랑한다고 말하는 부분은 거짓말안하고 100번은 돌려본거 같네요 (웃음)

10시즌,11시즌을 아직 못본 관계로 어떻게들 변했는지.. 또 어떻게 스토리를 이끌어 나가는지 모르겠습니다만 수많은 미드중에

저보고 1등을 뽑으라면 당연코 X-FILE 을 뽑습니다. ^^

여러분도 다가오는 휴가때 방콕! 하신다면 X-FILE 어떠신지요 ^^~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
28 Comments     4.6 / 23
별점1   3 dreammaker  
출연료땜시 멀더하차
최대이슈였죠.

"진실은 저너머에"
3 소고기떡국  
"진실은 저너머에" 가 가장 이 드라마를 대변하는 말이 아닌가 싶어요.
"누구도 믿지마라" 와 더불어 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

멀더 하차는..지금 생각해도 충격이 충격이~~
별점1   1 너를죽이러가는길  
멀더바라나
별점1   19 막차  
정말 재미있게 봤고, 제가 봤던 드라마 중 다섯 손가락 안에 꼽을 수 있을 드라마였어요.
처음 TV를 통해 뜨문뜨문 보게 되었고, 그 후 두 번을 다시 봤던 드라마고요.

시즌 1을 보면서는 말 그대로 충격이었고, 그 긴 시즌 동안 주연배우들의 키스신이 없는 드라마로도
유명한 드라마가 바로 X-파일이죠. 위에 장면... 저도 생생하게 기억해요.

후반에 '멀더'의 빈자리를 "존 도겟(로버트 패트릭)' FBI 요원이 어느 정도는 채워주지 않았나 싶고요.
10, 11 시즌을 안 보셨다고 하여 스포가 될까 말씀은 못 드리지만, 아주 조금... 아주 조금...
아주 얄미운 '스모킹 맨'... 안녕~~~~~~~ (이 정도면 아주 조금 맞죠?...ㅎㅎ)
3 소고기떡국  
스모킹맨~~ 안뇨옹~~~~~ 좋네요 이정도 스포는 ㅎㅎㅎ

머 그 이후로 나온 슈퍼내추럴이라던지, 프린지라던지. 결국 다 엑스파일 에피소드들을 참고해서 만든것들이니까요 ㅎㅎ  스텝들도 비슷한걸로 알고 있구요~ 역쉬 막차님도 인생드라마로 엑스파일을 꼽으시네요 ㅎㅎ 저두요 ^,~
별점1   5 타락천사75  
저에게도 인생 최고의 미드입니다.
3 소고기떡국  
네 저두요 인생최고의 미드일뿐더러 가장 애정하고 사랑하는 미드이죠 ㅎㅎ
별점1   4 kore  
어느 정도 나이있는 분들은 엑스파일 안 본 사람 없을 정도로 인기있는 미드였죠.
그당시 우리나라에서 보기 힘든 소재였고 음악도 분위기와 잘 어울려 더 기억에 오래남는 미드입니다.
3 소고기떡국  
아마 제또래~(80년대 사람~) 또는 제 이전세대(70년대 분들~) 은 대부분 보지 않았을까 하네요
그래서 더 추억의 미드죠 ㅎㅎ
별점1   1 mangnany  
어릴적 오프닝 브그와 더빙이 최고였던 나이가 들어 원어로 들었을 때 약간의 어색함이....
3 소고기떡국  
전 개인적으론 원어에 자막으로만 봐서~ 더빙을 못봤어요 ㅎㅎ
더빙이 예술이라고 하던데~ ㅎㅎㅎ
별점1   1 odac  
Flore
별점1   3 에구머니  
빠라바빰~빰~빰~빱
보고나선 흥얼거리던 ㅋ
별점1   6 루팡64  
그동안의 X-file은 진짜 열심히 다 봤는데요....
(최근 것은 기대만큼은......)
별점1   4 콘솔  
아~~~ 옛날이여~~~
별점1   1 남나미  
진짜 잼있었어요~
별점1   2 문형  
멀더~
별점1   1 하몬  
머덜더와 스칼렛 ..
그때당시 스칼렛 이뻣는데 ㅎㅎ

축하합니다. 76 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   6 라밀  
옛날에 티비로 가끔 봤던 기억이 나네요..
저도 이번에 재미있게 봤어요^^
별점1   1 하늘아리  
크... X-FILE.. 그 자체로 추억이네요 ^^
별점1   10 선우님  
작년 말경에 1시즌부터 다시 보기 시작했어요.
다른 미드들에 밀려서 4시즌까지 보다가 멈춘 상태지만요.
다시 봐도 흥미롭고 잘 만든 재미있는 미드예요~~~
별점1   1 스위트마운틴  
멀더~ 스컬리~ 더빙 성우님들의 목소리도 너무 좋았던.. ㅎㅎ 어릴때 두근두근하며 봤던 기억이 나네요
별점1   1 땀띠  
최고였습니다.
우리말 더빙도 좋았습니다.
최고중 최고!!
별점1   3 맛밤아학  
최고의 미드 입니다.
별점1   2 머랭곰탱  
시즌10 나왔을 떄는 완전 멘붕이었죠. 전시즌 완주하고 이어서 봤는데 예전 시즌에 갑자기 늙어버린 분장한 멀더와 스컬리를 보다가 시즌10 보니......  ㅠ.ㅜ:
별점1   1 어흥0606  
흠 예전에 본 기억만있고 정주행 제대로 안해봤는데 한번 도전해봐야겠습니다
별점1   2 kekkek  
열시즌 망작 아님 1화보고 2화중간에 포기햇음
별점1   1 규빈아빠  
극장판은 몰라도 티비판은 좀 지루할때가..

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
포토 제목

더보기
더보기