홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

배틀스타 갤럭티카

6 존도 36 239 9

배틀스타 갤럭티카는 1978년 시리즈를 2004년에 리메이크한 작품입니다.

78년의 오리지널은 80년 대 우리나라에 '별들의 전쟁'이란 이름으로 방영되었습니다. 그 당시 제가 재미있게 봤던 터라 리메이크한다고 했을 때 기대하고 봤습니다. 하와이 파이브 오에도 나왔던 그레이스 박이 출연해서 그 때부터 눈여겨 보게 되었습니다.

SF물이나 스타트랙을 좋아하시는 분들은 재미있게 보실 수 있을 것입니다. 갤럭티카의 인기로 '카프리카'라는 스핀오프 드라마가 만들어졌으나 망작이었습니다. 아직도 많은 사람들이 후속작을 기대하고 있는 작품 배틀스타 갤럭티카 못 보신 분들은 한 번 보시기를....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
36 Comments     4.6 / 36
별점1   6 곰곰곰탱이  
의외로 재미있게 본 작품 중 하나네요.
별점1   2 스카이  
아,,기거 꿀잼~!! 엄청나게 재미있게 봤었어요~ [배틀스타 갤럭티카 보는 순서]라고 검색하셔서 보면 도움이 되요!
별점1   3 dreammaker  
마지막편에서는
프로메테우스의
엔지니어가 생각나더군요.
별점1   J bravesfan  
제 인생 미드입니다. 사실 SF 드라마라기보다는 정치/종교/사회 드라마에 가깝죠. 정말 명작이었어요.
별점1   6 루팡64  
영화 미드 모두 봤지요....
별점1   1 하몬  
정말 재밌게 본 미드네요
미드는 마지막 시즌이 제일 힘듭니다 ㅜㅜ
별점1   6 구르기  
완전 SF서사시죠. 이 작품이 도대체 어떻게 끝이날까를 계속 생각하면서 본 작품입니다.본지 오래됐지만 아직도 많은 기억이 남는 몇 안되는 미드입니다.
별점1   19 막차  
결코 가볍지 않은 드라마였어요. '뉴 카프리카'를 찾는 여정...
살아남은 인간과 '사일론'의 갈등(전쟁),
권력을 쟁취하기 위한 무모한 도전들...

끝까지 '지구'를 찾을까?...
다섯의 사일론 중 마지막 사일론이 누굴까?...
참 궁금해했던 게 지금도 선하게 기억나요.
제게는 참 많은 생각을 남긴 드라마였어요.

'가이어스' 를 너무 미워하면서 본 드라마였고,
'타이' 대령이 사일론인 건 충격이었고요...^^
별점1   1 럭보  
못봤지만 추천이 많은거 보니 꼭 봐야겠네요 ^^
별점1   5 열쇠지기  
인생미드예요 이드라마 정보찾아헤매다가 영어공부를 다시시작해볼까 하는 마음까지 먹었드랬죠..
별점1   2 GordonKIM  
SF의 탈을 쓴 판타지사회정치종교 드라마였죠 ㅋㅋ 아직까지 이걸 뛰어넘는 SF 드라마를 보지 못한거 같습니다.
별점1   1 kimchiman  
마지막에 힘이 조금 떨어지지만 중후반까진 꿀잼
별점1   1 락커패자  
애매하지만 볼만한 드라마였네요...
별점1   1 흑사풍  
약간의 짜증과 함께 끊을 수 없어서 계속 봤던 기억이....
별점1   1 니가가라하와이  
초기는 상상력을 자극 시키지만 갈수록 그게그거인.... 쩝
별점1   3 난홀로  
최고의 SF입니다. ^^
별점1   1 Jayyoung  
재밋었어요 ㅎ
별점1   1 땀띠  
볼만합니다.
몰아 볼만큼 재밋습니다.
별점1   1 디토2  
단순 SF가 아닌, 앞서 댓글다신분 말씀처럼,  정치,종교,사회 를 아우르는 명작이라 생각합니다.
별점1   1 순신  
추천합니다.
별점1   1 하늘소나무  
어릴때 별들의 전쟁을 보고나서 ...이렇게 나이보고 새로운 버전으로 보는맛도 괜챃더군요.
그래서 어릴때 보던' 별들의 전쟁'을 볼려고 하는데..영상은  구할수 있으나 번역본(벉역파일)이 없어 아쉽더군요.
예전 어릴때의 "별들의 전쟁" 번역본(번역파일)을 구할 수 있는지 궁금하네요..*^^*
별점1   8 VㅡDonovan  
처음 아무생각없이 그냥 접했던 미드 중하나였는데
단숨에 전 시즌을 몰아서 봤던 기억이 있네요..
정말 매회 지루함 없이 봤던 미드 중 하나였습니다.
아직도 잊혀지지 않는 마지막 장면 하나로 많은 생각을 하게 한 드라마였습니다.
별점1   1 연우산  
강추. 멋진 SF입니다. 한국출신 배우가 나오는 것도 좋았고..
별점1   1 브롸더  
아주 기억에 남는 수작입니다. 꼭보세요
별점1   1 BJ후늬  
본지 오래됐는데 끝까지 못봤네요
다시 정주행 해봐야겠어요
별점1   1 쭈니0  
다운만 받아놓고 시작못한 미드인데 꼭 봐야겠다는 생각이 더욱더 깊어지는 드라마네요^^
별점1   2 머랭곰탱  
눈물에 미드네요. 어렵게 어럽게 다운받아 놨는데 하드가 망가져서 결국 못봤다는 억울해서 다시 다운할 생각을 안했다는 눈물 쏙 뽑은 미드. 댓글보니 보고싶은 생각이 무럭무럭. 하아~~  이거 또 찾아야 하나...  ㅠ.ㅜ:
별점1   1 모래내  
최근에 봤는데 몰입감 좋음
별점1   3 맛밤아학  
생각보다 별로였습니다.
별점1   1 동우다윤  
강추합니다.
별점1   3 띠리리링  
인생미드임 마지막화를 3달동안 안봄 보면 정말 끝이니깐요

축하합니다. 22 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   5 태유니  
SF미드의 최고봉~!!
별점1   2 kekkek  
약간의 로스트류 안볼순 없고 끝은 봐야겟고
별점1   5 모크샤  
최고의 SF 정치드라마
별점1   2 꿈동산  
스타트렉을 제대로 안봐서 평가하기가 좀 그렇지만 제가 봤던 SF물 중에서는 파이어플라이와 더불어 최고의 작품이었네요.
별점1   1 끄터리  
시청해보고 싶은 드라마네요.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
포토 제목

더보기
더보기