홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

배틀스타 갤럭티카

7 존도 47 610 9

배틀스타 갤럭티카는 1978년 시리즈를 2004년에 리메이크한 작품입니다.

78년의 오리지널은 80년 대 우리나라에 '별들의 전쟁'이란 이름으로 방영되었습니다. 그 당시 제가 재미있게 봤던 터라 리메이크한다고 했을 때 기대하고 봤습니다. 하와이 파이브 오에도 나왔던 그레이스 박이 출연해서 그 때부터 눈여겨 보게 되었습니다.

SF물이나 스타트랙을 좋아하시는 분들은 재미있게 보실 수 있을 것입니다. 갤럭티카의 인기로 '카프리카'라는 스핀오프 드라마가 만들어졌으나 망작이었습니다. 아직도 많은 사람들이 후속작을 기대하고 있는 작품 배틀스타 갤럭티카 못 보신 분들은 한 번 보시기를....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
47 Comments     4.7 / 47
별점1   6 곰곰곰탱이  
의외로 재미있게 본 작품 중 하나네요.
별점1   2 스카이  
아,,기거 꿀잼~!! 엄청나게 재미있게 봤었어요~ [배틀스타 갤럭티카 보는 순서]라고 검색하셔서 보면 도움이 되요!
별점1   4 dreammaker  
마지막편에서는
프로메테우스의
엔지니어가 생각나더군요.
별점1   J bravesfan  
제 인생 미드입니다. 사실 SF 드라마라기보다는 정치/종교/사회 드라마에 가깝죠. 정말 명작이었어요.
별점1   7 루팡64  
영화 미드 모두 봤지요....
별점1   2 하몬  
정말 재밌게 본 미드네요
미드는 마지막 시즌이 제일 힘듭니다 ㅜㅜ
별점1   7 구르기  
완전 SF서사시죠. 이 작품이 도대체 어떻게 끝이날까를 계속 생각하면서 본 작품입니다.본지 오래됐지만 아직도 많은 기억이 남는 몇 안되는 미드입니다.
별점1   20 막차  
결코 가볍지 않은 드라마였어요. '뉴 카프리카'를 찾는 여정...
살아남은 인간과 '사일론'의 갈등(전쟁),
권력을 쟁취하기 위한 무모한 도전들...

끝까지 '지구'를 찾을까?...
다섯의 사일론 중 마지막 사일론이 누굴까?...
참 궁금해했던 게 지금도 선하게 기억나요.
제게는 참 많은 생각을 남긴 드라마였어요.

'가이어스' 를 너무 미워하면서 본 드라마였고,
'타이' 대령이 사일론인 건 충격이었고요...^^
별점1   1 럭보  
못봤지만 추천이 많은거 보니 꼭 봐야겠네요 ^^
별점1   5 열쇠지기  
인생미드예요 이드라마 정보찾아헤매다가 영어공부를 다시시작해볼까 하는 마음까지 먹었드랬죠..
별점1   2 GordonKIM  
SF의 탈을 쓴 판타지사회정치종교 드라마였죠 ㅋㅋ 아직까지 이걸 뛰어넘는 SF 드라마를 보지 못한거 같습니다.
별점1   1 kimchiman  
마지막에 힘이 조금 떨어지지만 중후반까진 꿀잼
별점1   1 락커패자  
애매하지만 볼만한 드라마였네요...
별점1   1 흑사풍  
약간의 짜증과 함께 끊을 수 없어서 계속 봤던 기억이....
별점1   1 니가가라하와이  
초기는 상상력을 자극 시키지만 갈수록 그게그거인.... 쩝
별점1   3 난홀로  
최고의 SF입니다. ^^
별점1   1 Jayyoung  
재밋었어요 ㅎ
별점1   1 땀띠  
볼만합니다.
몰아 볼만큼 재밋습니다.
별점1   1 디토2  
단순 SF가 아닌, 앞서 댓글다신분 말씀처럼,  정치,종교,사회 를 아우르는 명작이라 생각합니다.
별점1   1 순신  
추천합니다.
별점1   1 하늘소나무  
어릴때 별들의 전쟁을 보고나서 ...이렇게 나이보고 새로운 버전으로 보는맛도 괜챃더군요.
그래서 어릴때 보던' 별들의 전쟁'을 볼려고 하는데..영상은  구할수 있으나 번역본(벉역파일)이 없어 아쉽더군요.
예전 어릴때의 "별들의 전쟁" 번역본(번역파일)을 구할 수 있는지 궁금하네요..*^^*
별점1   8 VㅡDonovan  
처음 아무생각없이 그냥 접했던 미드 중하나였는데
단숨에 전 시즌을 몰아서 봤던 기억이 있네요..
정말 매회 지루함 없이 봤던 미드 중 하나였습니다.
아직도 잊혀지지 않는 마지막 장면 하나로 많은 생각을 하게 한 드라마였습니다.
별점1   1 연우산  
강추. 멋진 SF입니다. 한국출신 배우가 나오는 것도 좋았고..
별점1   1 브롸더  
아주 기억에 남는 수작입니다. 꼭보세요
별점1   1 BJ후늬  
본지 오래됐는데 끝까지 못봤네요
다시 정주행 해봐야겠어요
별점1   1 쭈니0  
다운만 받아놓고 시작못한 미드인데 꼭 봐야겠다는 생각이 더욱더 깊어지는 드라마네요^^
별점1   3 머랭곰탱  
눈물에 미드네요. 어렵게 어럽게 다운받아 놨는데 하드가 망가져서 결국 못봤다는 억울해서 다시 다운할 생각을 안했다는 눈물 쏙 뽑은 미드. 댓글보니 보고싶은 생각이 무럭무럭. 하아~~  이거 또 찾아야 하나...  ㅠ.ㅜ:
별점1   1 모래내  
최근에 봤는데 몰입감 좋음
별점1   3 맛밤아학  
생각보다 별로였습니다.
별점1   1 동우다윤  
강추합니다.
별점1   3 띠리리링  
인생미드임 마지막화를 3달동안 안봄 보면 정말 끝이니깐요

축하합니다. 22 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   5 태유니  
SF미드의 최고봉~!!
별점1   2 kekkek  
약간의 로스트류 안볼순 없고 끝은 봐야겟고
별점1   5 모크샤  
최고의 SF 정치드라마
별점1   2 꿈동산  
스타트렉을 제대로 안봐서 평가하기가 좀 그렇지만 제가 봤던 SF물 중에서는 파이어플라이와 더불어 최고의 작품이었네요.
별점1   1 끄터리  
시청해보고 싶은 드라마네요.
별점1   1 우체국에가면  
명불허전~
별점1   1 centurygothic  
제가 본 최고의 sf드라마 입니다. sf드라마가 다 그렇지만 상상력을 기반으로 만들어지고, 자칫하면 현실성이 떨어지기 마련인데 이 드라마는 묘하게 현실성이 있습니다. 최고의 무기가 핵탄두인것도 그렇고, 에너지 방어막이라던지 흔한 sf소재도 사용되지 않았고, 방어수단이 장갑이죠. 또한 선내의 암투와 정치 싸움, 파워 발란스 또한 긴장감을 더합니다. 강력 추천 드라마!!
별점1   1 드나메  
전형적인 SF미드 스타일이라서, 한번 빠지면 뒤편이 기다려지죠
별점1   1 세젤녀  
SF좋아라해서 추천받아 보게됐는데...
한편봤다가 몇일밤새서 끝까지봤어요
저한테는 인생미드중하나에요~
재미있어요~
별점1   1 naedaa  
진짜 카프리카는 망작;;; 시리즈 계속 만들어도 괜찮았을꺼 같은데 왜 종여됐는지 이해가 안되는 미드죠~ 강추!!
별점1   1 chisu  
열심히 보긴했는데 뒤로 갈수록 비슷한 내용
별점1   1 배인  
이거 날잡고 달려야겠네요
별점1   1 산마루  
밤을 새우게 만들었던 드라마였죠
별점1   1 파이어요정  
로스트와 함께 제 제 인생 최대 미드죠 ㅎㅎ
별점1   1 헬슈밍파  
명작이라고 누누이 들었지만 끝을 보지못한 개인적으로 불운한 미드
별점1   1 미드홀릭1004  
가슴 먹먹한 미드...
어두운 전개에 마구 휘저어진 마음을 추스리기 힘든대도 끝까지 달리게 만드는 미드입니다..
어둡기만 한건 아니지만 기본적으로 포스트 아포칼립스 장르다보니..
저한테도 인생미드네요.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기