홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

스파르타쿠스

7 존도 47 423 0

실화를 바탕으로 만든 드라마로 정말 재미있게 본 드라마입니다.

노예 검투사 이야기는 글래디에이터를 연상케 하지만 그보다 굉장한 서사가 있는 드라마입니다.

로마시대의 시대상을 맛 볼 수 있으며, 동성애와 야한 장면, 피튀기는 장면들이 나오기에 청소년이 보기에는 부적절한 드라마이기는 하지만 저는 항상 언제 나오나 기다리던 드라마였습니다(항상 와이프 잘 때 봤다는... ).

1시즌 주인공인 앤디 윗필드의 연기가 인상 깊었으나 림프종으로 하차. 2011년 39살의 짧을 생을 마치고 사망합니다.

2시즌부터는 주인공인 리암 맥킨타이어로 바뀌고 나서 발연기로 인해 몰입이 좀 힘들었습니다.

그럼에도 불구하고 끝까지 본게 만든 드라마였습니다. 로마시대의 필 받아 Rome를 시청했으나 스파르타쿠스보다 현저하게 떨어지는 재미에 몇 편보다 포기했습니다. 남자라면 한 번쯤 보고 싶은 드라마입니다. 안 보신 분들은 한 번 보세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
47 Comments     4.5 / 47
별점1   1 럭보  
최고였어요! 워낙 싸우는걸 좋아하다보니 제가 본 미드 top5안에 드는 미드네요~
별점1   20 막차  
저도 시즌 1 끝나고 故 "앤디 윗필드"의 투병과 사망 소식에 충격을 받았어요.
멋진 검투사들의 모습에 재밌어하며 감상한 여자랍니다...ㅎㅎ
(정말 피 튀기는 장면, 우리나라 드라마라면 상상도 못할 장면들을 보면서 신기해하면서 봤죠...^^)
별점1   1 명교  
개인적으로 이야기 전개가 밋밋하다는 생각이드는 드라마.
별점1   1 아톨로  
쇼킹한 드라마였어요. 흥미롭게 봤네요
별점1   3 띠리리링  
남자주인공이 암만 걸리지 않았다면 전설이 될법한 드라마 였죠
재미지고 야하고 인생 드라마 중 하나 입니다~
별점1   1 BJ후늬  
주연 배우의 갑작스런 비보로 인해 주인공 바뀌면서 적응이 좀 힘들었지만 그래도 재미있게 본 미드 중 하나입니다
별점1   1 ninety89  
잘봤습니다
별점1   3 머랭곰탱  
음 끝까지 보긴했는데 보고나니 피튀기는 장면이랑 훌러덩 벗고나오는 장면만 기억에 ㅠ.ㅜ:  나름 재민 있었던거 같은데..
별점1   1 브래드피트  
저두 시즌1 몇편 본건 같은데 다시 찾아 봐야겟네여 ^^
별점1   1 starljj  
최고였습니다.
별점1   1 모래내  
재미있었던 미드
별점1   3 맛밤아학  
최고의 미드중 하나 입니다.
별점1   1 0310  
재밌었습니다. 약간 하드코어적임

축하합니다. 59 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   1 어흥0606  
잔인한 부분이 없진않지만 재밌었음
별점1   2 kekkek  
몰입도 만큼은 인정해줘야조
별점1   5 모크샤  
잔인성, 선정성에 가려있지만 스토리도 상당히 뛰어난 훌륭한 작품이죠
별점1   2 장수만세  
대단한 미드였죠...성인용으로 최고

축하합니다. 24 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   1 끄터리  
성드의 전설이라고 생각됩니다.    미드보면서 충격먹고 말았다는...
별점1   1 규빈아빠  
역대 미드중 가장 재밌게본 작품이네요
별점1   1 파란남자  
역대 미드 보면서 부모님과 얼굴 붉혔다는 ㅋㅋ
아버지가 으흠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별점1   1 콩순이아빠  
정말 재밌게보았습니다 ^^
별점1   4 소고기떡국  
후방을 조심해야하는 드라마..
하지만 자극적인걸 좋아하는 사람이라면 누구나 엄지척 드라마죠 ㅎㅎ
별점1   1 천국  
강렬하고 인상적이었어요..
별점1   1 돌고래자리  
넘 잔인해서 볼때 마다 놀라지만 너무 재밌어서 끝까지 봤던 드라마네요~
별점1   1 라미7  
이 영화 최고죠 ㅋㅋ
별점1   2 gate1988  
주인공만 바뀌지 않았으면 더 좋았을 것 같습니다.

축하합니다. 62 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   1 방랑  
진짜 주인공 바뀐게...ㅠㅠ
별점1   1 탕탕탕  
앤디횽 이후로는 보지를 않았지만 별이 다섯개!
별점1   1 디죠바라  
바뀐 주인공이 더 잘생겼지만 전혀 집중이 안됨ㅋㅋ 매력이란게 어마어마함
별점1   1 밁은바람  
피가 많이나와서 별4
별점1   1 jann  
자극적이긴 했지만 재미났던 드라마입니다. ^^
별점1   1 중복이  
가끔씩 또 보고 또 보고 하는 미드.
별점1   1 만추금  
총싸움하는 전쟁미드 보다가 옛날 칼이 난무하는 걸 보니 박진감 만땅 ~~~
별점1   2 플로라딘  
시즌1만 보고, 남주 너무 안타까워서 그만 봤는데...솔직히 이후로는
너무 선정적인 장면만 나오고 긴장감은 줄어들어서 시즌 2였나?3까지만 보고 안보게 되었어요.
별점1   2 톰이말했다  
음..자극적이지만 로마시대를 과감하게 묘사한 점은 좋았어요.
별점1   1 니가가라하와이  
앤디 워필드만 죽지 않았어도 전설아니고레전드급이었는데.... 그래도 수작은 수작임.
별점1   1 홇홇홇  
미드 첫 입문
별점1   1 시절랭이  
정말 자극적이지만 재미있지요
별점1   1 솔리드  
시즌1이 너무 명작이었던 ㅜㅜ
별점1   2 개아범  
잔인하고 쇼킹하고...저두 중간에 주인공 바뀐뒤로는 .....
별점1   1 홍길동맨  
확실히 머리에 각인된 드라마
재미있었고 야했고 흥미로웠다.
별점1   1 love0905  
시즌1 남주에 반해서 완전 빠져봤는데, 주인공이 교체되면서 약간 아쉬움이 남았었죠..ㅠ
별점1   1 산마루  
중간에 주인공이 바뀌어서 아쉬움이 많았으나 킬링타임용으로 추천합니다.
별점1   1 배인  
뒤로 갈수록 재미없었네요
마지막 시즌은 진짜 노잼
별점1   1 rainmaker  
주연 배우 안타까운...
별점1   1 hewlett83  
.....
별점1   1 귀잠  
너무 재밌게본 미드입니다

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.